День всех влюбленных

     День всех влюбленных.


   Фатима и Шамиль жили дружно. В этом году они должны были отметить серебряную свадьбу .Шамиль работал на солидной ,высокооплачиваемой работе, а его жена Фатима, в молодости поработав немного на предприятии, и не получив достойного  денежного вознаграждения, осталась хозяйствовать дома, и заниматься воспитанием двоих детей ,по настоянию мужа. Сейчас их старшая дочь ,Милана ,уже поступила и успешно училась в МГУ, а младший сын, Магомед, проходил службу в армии.
   Семья вела абсолютно светскую жизнь, и хоть по рождению они относились к представителям мусульманской религии, особенно на этот счёт  не заморачивались, и отпраздновав пару своих религиозных праздников,  с чистой совестью  продолжали жить обычной светской жизнью. По распределению, после института, Шамиль попал в этот большой ,и населенный по большей части  русскими людьми, город, и остался со  своей женой, в нём жить,растить детей и работать. И они, мусульмане, на равных дружили с христианами, которых тут было большинство.

   “ Дети разъехались, а у нас уже давно не было ничего романтического, а через два дня День всех влюблённых.” - думала Фатима. Она была еще достаточно молодая , красивая и ухоженная женщина. Когда отпала необходимость в ежедневной заботе о детях, она стала заниматься танцами и плаванием, чтобы поддержать красоту своей фигуры.

   “Шамиль, наверное, и не помнит о празднике. Надо сделать ему сюрприз, и основательно подготовиться ко  дню всех влюбленных .” - так думала Фатя.
Раз уж решила, значит надо действовать.И она с энтузиазмом взялась за дело,  купила красивых свечей, чтобы устроить для мужа ужин при свечах, заказала на 14 число блюда из ресторана, и чтобы совсем порадовать мужа решила встретить его во всеоружии. Для этих целей она и приобрела в магазине шикарный пеньюар,золотистого цвета.

   Как ждала этого дня Фатя. Наконец-то 14 февраля!
К приходу мужа с работы она накрыла стол, расставила по его углам  красивые свечи.
 “Надо к приходу мужа успеть навести марафет, переодеться в пеньюар,чтобы быть при полном параде.” - так думала Фатя, старательно подкрашивания ресницы.
   И вдруг -стук в дверь!
   “Ужас! Я ещё и не докрасилась, не переоделась!"-заметалась женщина по комнате.
   - Шамиль ,подожди минуточку, сейчас открою!

   Шамиль сегодня вырвался  немного пораньше, целый день было навалом работы, даже пообедать не успел. Наконец-то он дома!
Мужчина снова нажал на звонок, и в нетерпении и недоумении,почему ему вдруг жена не открыаает так долго, стал трезвонить беспрерывно.
Фатя металась по комнате, цепляясь то за стул, то за какие-то углы... Она старалась быстрее снять  одежду и нарядиться в пеньюар.

   - Фа-тя! От-кры-вай! - рычал за дверью муж, и уже перестал звонить, и стучал кулаками в дверь.
   “Всю жизнь жили как люди! Говорят же: 45 - баба ягодка опять! Что она там вытворяет !” - мелькнула мысль у Шамиля, от которой потемнело в его голове, и налились кровью глаза!
  - От-кры-вааай!!!!!!

Наконец-то она переоделась, и на ходу поправив причёску, помчалась  к входной двери, мельком взглянула в зеркало и улыбнулась - красавица!

“Ёлки-палки, да что же в доме творится!” - разрывалось сердце у Шамиля, и сцены одна откровеннее другой, проносились перед глазами...

Щелкнул замок. Открылась дверь.

  - И о-па--на !!!
Стоит! В пеньюаре!!! -дикая мысль блеснула своим неприкрытым цинизмом. -А а а а а а а а а а!!!
   

Рывком отодвинув в сторону жену, он кинулся по комнатам...
   - Шамиль, ты куда так сильно торопишься? - спросила ничего не понимающая Фатима.
Ответа не последовало...
 Муж носился по комнатам, заглядывал под кровати, и в шкафы. Потом не снижая скорости, помчался к балкону...

“Может этот гад уже спрыгнул? Или прячется на балконе? Надо срочно посмотреть!” - думал муж,возомнивший себя обманутым,униженным и оскорбленным.
Он стал открывать щеколду, руки его тряслись,дверь не поддавалась.
“Вот дурак, недавно ведь сам заменил старую, которая слабо закрывалась, и поставил новую крепкую, тугую.” - думал Шамиль.
Он стал трясти дверь , продолжая открывать щеколду.
“Не поддаётся, сволочь! Чтоб её!” - рвал и метал Шамиль. Не долго думая, он схватил стул, который стоял возле красиво сервированного столика, по краям которого горели свечи, и с размаху рубанул им по стеклу балконной двери! Ещё! И ещё раз!
Грохот и звон осколков наполнили комнату.
Фатя, потеряв дар речи, в ужасе смотрела на происходящее в её квартире светопреставление.

Затем Шамиль влез в образовавшуюся дыру на балкон..  Там не было никого! Под балконом тоже было пусто.

Фатя за это время, открыла балконную дверь,и изумленная стояла в проеме,наблюдая за действиями мужа.

- Где он??? - взревел муж.
- Кто? - так ничего и не уяснив,  спросила Фатя.
- Любовник! - рявкнул взбешенный супруг.
И только тут, наконец-то поняв, и осмыслив ситуацию, и видя налитые кровью глаза супруга, Фатя всё поняла и... разрыдалась. И всхлипывая, сквозь слёзы стала говорить:
- Я хотела отметить День всех влюблённых... Хотела тебе сюрприз... Сделать... Накрасилась, нарядилась, свечи зажгла, ужин заказала... Хотела тебя порадовать...

Тут только до Шамиля стало доходить, что любовника нет, что жена его любит, и приготовила ему сюрприз,он тоже наконец-то всё понял! Облегчённо вздохнув,он повалился на стул,  и, обхватив голову руками, сказал:
- Фатя! Ну ты же мусульманская женщина!  Какой ещё праздник всех влюбленных?И кто только такую глупость придумал!
-Да причем здесь мусульманская или не мусульманская женщина ?Влюбленными все бывают, даже... даже...даже пингвины!
-Вот пусть пингвины и празднуют! - заявил безапелляционно муж.

Из разбитой двери в зале сильно дуло. Шамиль проем забил полиэтиленом. Торжественный ужин перенесли на кухню.
Праздник всех влюбленных они запомнят надолго.



Вывод:
Если вы хотите сделать мужу сюрприз, во избежание тяжелых последствий, необходимо накануне в  общих чертах ознакомить его с предстоящим действом.

Мира вашему дому. Совет да любовь.


Рецензии
Невероятно мудрая история:—))) с уважением:—)))удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   29.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.
В ней только имена изменены.))
Удачи,

Алла Гиркая   04.02.2024 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.