***

БОДУАНЬ И ЧИНОВНИК.
Горы , благословенное место – источники вод . Каждый раз в это время года на сосны опускались одинокие снежинки, они еще не несли в себе холод , а только предвестие зимы. Кружась и опускаясь на землю они таяли,  отдавая ей  мимолетную остроту ледяной стужи ,которая под теплыми лучами осеннего солнца мгновенно превращалась, в  ничто.  Бодуань  сидел на веранде ,впитывая осколки этой неуловимой красоты. Павлиньим пером почесывая большой палец ноги , он ждал чиновника  Дулициня ,  который не замедлил явиться.
-Как  хорошо здесь у вас.  А у нас суета, везде эти люди, приходится общаться, если бы вы знали как это тяжело. И зачем бог сотворил этот мир , одни мученья и страданья.
-Дорогой  Дулицинь  Бог не творил этот мир .
-Как так?
   -Представьте себе что ваш отец подарил вам машину новую и сверкающую , он ведь не сможет постоянно сидеть рядом  с вами  , он научил вас водить и предоставил ее в ваше полное распоряжение. И вот спустя какое-то время вы приходите и отдаете ему вконец напрочь разбитую развалюху , с упреком . Согласитесь глупо упрекать отца ведь это вы разбили машину. Так вот земля еще более сложная машина. Она реагирует не на физический фактор а на чувства человека – управляется чувствами.  Поэтому и было сказано проклята земля за тебя , в момент грехопадения первый удар приняла она.  А теперь скажите сколько на планете людей ?
- Миллиардов семь -..
-Скажите достопочтимый если все будут просыпаться в плохом настроении  и весь день пребывать в унынии и смятении духа куда девается вся эта негативная энергия кто принимает ее.
-Но позвольте учитель ведь это не физическая энергия она не может вредить миру .
-Стало быть – отвечал Бодуань если вы проснетесь в плохом настроении это ни как не отразится на вашем самочувствии ?
-Да нет конечно отразиться, но что это значит?
-Это значит , что психика это тоже энергия, и написано кровь брата твоего от земли вопиет ко Мне… . Земля принимает весь этот наш негатив - бедная как она еще носит нас.
Да вы озадачили меня , но эта концепция верна если Бог есть. Если предположить что все мы произошли от обезьяны, то и души  нет. И что такое душа.
Человек состоит из трех производных тело душа и дух , что бы рассуждать об этом  надобно знать , что это такое. Физическое тело обладает пятью чувствами:  зрением , слухом , обонянием осязанием и вкусом.   Душа обладает пятью силами : умом, чувственностью, совестью или интуицией, волей и творческой силой в которую входит жажда познания , способность мечтать. Дух это прежде всего личность .  Давайте рассмотрим что есть у обезьяны  - телесные чувства это несомненно , но вот из сил души почти все отсутствует , умом не сравниться с человеком , чувствами тоже не говорю уже о воле и творчестве, хотя некоторые художники и напоминают своим творчеством обезьян , но это потому что кто то хочет что бы мы стали ими.  Скажите мне откуда   они появились в человеке если он произошел от обезьяны ? В природе нет добра и зла львы не воюют с антилопами  и им не жалко их есть , только человек приносит в природу чувства.
-Убедительно – отвечал чиновник. Но если предположить что  в результате некой мутации обезьяна изменилась . а чувства продукт социального устройства общества ,люди живут вместе и что бы выжить им нужна взаимосвязь.  Процесс развития человека долгий процесс.
-Да но ведь и обезьяны живут семьями  ,и даже антилопы но это не побуждает их к развитию.
-Но в отличии то животных  у людей в процессе развития , может в результате  все той же мутации, появилась речь и этим они превзошли всех животных в своем развитии.
-Предположим это так – отвечал Бодуань , но что такое язык как он появился?  Давайте рассмотрим  как появляется язык в процессе развития ребенка.
-  Как вы думаете почему на  земле существуют три расы : азиатов, европейцев и негров. Вы скажете все просто - где то было жарко и появились чернокожие люди , где то сильный ветер и глаза и людей стали узкие , а где то лежал снег и все стали белыми…все просто. Но вот как быть с Ломоносовым ,  предки его были поморы- моряки  , а он стал ученым. Если все объяснять генами и цепочкой ДНК, то он должен был  стать супер- рыбаком.  У ученого должен рождаться ученый,  у пекаря пекарь ,  у врача врач, их навыки с каждым поколением должны совершенствоваться  . Как бы это было хорошо , но увы у великих художников не рождаются художники. Талант не передается генами, великая певица рождается у крепостных , а великий ученый в семье рыбаков. Но как , почему,  ведь основа теории эволюции – естественный отбор : в процессе труда что то  меняется в  клетках, из поколения в поколение происходит изменения в хромосомах и вот из обезьяны появляется человек.  Если же принять тот факт , что душа рождается с телом  то совершенно не ясно почему по теории эволюции навыки не передаются человеку через душу . Человек стал душою живою Когда Господь вдохнул  в него дыхание жизни .  Приходится признать что душа,  психика  ,  чувства , мышление,  язык  есть некая другая область отличная от тела и развивается по другим законам, к которым теория эволюции не имеет отношения. Налицо разделение,   которого быть не может.  Как же развивается душа ? …
Когда ребенок рождается на свет  у него нет сознания , он не может мыслить,  думать , говорить, его по жизни ведут чувства тела. Зрение формирует образы предметов , чувства их качества . Мама- тепло хорошо благо , горчица горько фу бяка, клубника вкусно хорошо сладко. У него нет сознания,  нет собственного я,  воли и так далее…. Что чувства искажают его картину мира? Как можно исказить то чего еще нет , нет сознания… Напротив все эти образы реальны, каждый образ подтвержден реальным объектом.  Потом образов становится много их необходимо систематизировать   -появляется речь  .У ребенка формируется образное мышление:  молоко клубника яблоко –еда, мама, папа , бабушка – семья. Так появляются простые слова, простые слова трудно объяснить . Что такое белое или сладкое, у каждого этого слова есть образ в нашей материи. Слова словно пиксели воссоздают картину мира. Потом появляются сложные слова и словосочетания . Весь мир состоит из простых слов и они объективная реальность, истина потому что  каждое простое слово это образ материи в нашем мире. Нет слова без образа.
Когда в нашем сознании появляется ложь ?  предположим я скажу вам –Африка холодный континент . Где я соврал : в слове Африка ?  Да нет Африка – известное слово , так же как и холод как и континент . Я соврал когда составил из них неправильное предложение . ТАК ВОТ БОГ – ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ СЛОВО.  Если вы произносите его то ОН уже есть , иначе этого слова и в голове бы у вас не было . Бог – творец вселенной-  кто то может это оспорить . Но то что ОН есть, об этом спорить бессмысленно , это все равно что спорить есть ли на свете белое или сладкое или пушистое. Если мы возьмем такое понятие как совесть, то трудно вообразить как она появилась в процессе эволюции,  что она помогла сделать карьеру , да наоборот если присмотреться , то совесть мешает  жить  благополучно и богато. Но она делает одно важное дело , чем чище совесть тем больше интуиция.  У нас в голове присутствует три голоса : голос Бога или интуиция – он самый тонкий и еле уловимый . он не навязывает себя , второй самый громкий это голос лукавого или собственного я  и третий это голос вашего разума , который как правило ищет компромисс. Так вот первый самый правильный -  так как только ОН знает  будущее.
-Как все сложно – сказал Дулицинь.  Как было бы хорошо, если бы просто был некий абсолют  и мы бы просто продолжали свое развитие.
 Представьте себе – отвечал ему Бодуань – Что вы на том свете, заметьте на том свете , а не в той тьме.  И вот абсолют говорит вам , что ты хочешь  я исполню любое твое желание …. Желай…
-Ну сначала дом – начал загибать пальцы Дулицинь  - в живописном месте , обязательно озеро рядом , горы , лес им так что бы соседей не видно… Дом так метров 400 больше не  надо .
Хорошо –Бодуань  щелкнул пальцами- есть.
 Жену а то может и не одну. – Хорошо – есть .
Друзей вокруг побольше – Есть .
Я хочу что бы еда не кончалась . хочу машину мотоцикл и все такое . Хорошо есть : холодильник двухкамерный большой с бесконечной едой и любыми заказами.
Все это – сказал Бодуань ты получил за три минуты , а ведь на все это человек тратит всю свою жизнь, что ты будешь делать дальше?
 -Ну путешествовать, пить пиво  с друзьями.
Хорошо ты все это делаешь , но рано или поздно все надоедает , что дальше ? …
Ну не знаю … ?  - сказал чиновник
 А дальше – продолжал Бодуань от скуки кто то  будет резать вас ночью  и вы создадите полицию и власти , так чем ваш рай отличается   от   реальной земной жизни  ?


Рецензии