Жара... толи ещё будет

  Нынешняя жара не только заставляет искать прохладу для тела, но и утешение для души. И такое утешение, которое в последствии может стать крепостью для духа, находиться, когда, в том числе, начинаешь понимать, что сегодняшняя ситуация с высокими температурами и отсутствием дождей в ближайшем будущем может стать нормой: климат меняется; и что это предсказано в «Откровении». И вот, мы становимся свидетелями его радикального ощутимого изменения. Кроме того, нужно иметь в виду, что вполне возможно, что в скором будущем в целом на земле будет ещё жарче, ещё суше — со всеми вытекающими отсюда последствиями, когда только они и будут вытекать, воде же вытекать будет не из чего. Не то чтобы дожди прекратятся вообще: они, как показал этот год, могут изливаться беспредельно в одном месте, создавая наводнения.

  Отк.16.12 – «Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного». Вот как: ожидаемое событие недалёкого будущего произойдёт как бы в одночасье, моментально. Однако истоки горных рек скудеют год от года уже давно. Мы уже привыкли к информации о том, что ледники планеты земля тают всё быстрее, а иных нет и в помине. Так что вполне логично, что от реки Евфрат в один из будущих дней останется только русло, возможно на короткое время, но – только русло. Причём никому не стоит обольщаться: последствия глобального потепления уже проявляются, и будут проявляться повсеместно, и вряд ли кто-то останется в стороне.

  Изложенное пророчество, как и пять предшествующих ему, как и седьмое следующее за ним произойдут во времена господства «зверя» и названы апостолом «семью чашами гнева Божия», четвёртая из которых будет вылита на солнце. «И дано было ему жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу». Несложно, понимая, что означенное в книге «Откровение» время близко, представить себе разницу между нынешней ситуацией и предсказанной, когда активность солнца будет максимальной, и солнечные цунами будут заливать землю неустанно. То есть приходится констатировать, что знойные катаклизмы дня нынешнего могут быть всего лишь цветочками, ягодки же впереди.

   Как-то не вериться в глобальное просветление масс, могущее повлиять на изменение порядка хода предсказанных событий. Пожалуй, единицы способны разглядеть в таком знамении времени благое от Бога и уж тем более «вразумиться», вкусив «прелести» последствий жары и зноя,  чтобы воздать Богу славу, ибо нет веры в Отца и уж тем более Отцу. А между тем, «очи Господа – на любящих Его. Он — могущественная защита и крепкая опора, покров от зноя и покров от полуденного жара, охранение от преткновения и защита от падения», — пишет Иисус, сын Сирахов.


Рецензии