Просто встретились три одиночества

Один человек написал в социальной сети, что не верит в любовь, сам никогда никого не любил, не собирается этого делать и не желает, чтобы кто то любил его. На этот категоричный пост откликнулись сразу три женщины. Умные и красивые судя по фото в той самой социальной сети. Правда, у одной были более чем серьёзные проблемы с лишним весом, но она всё равно считала себя красивой , любящей и любимой.
- Вы несчастный человек! Но я вам желаю всё же встретить свою любовь! — написала первая женщина.
- О, сколько Вы потеряли в этой жизни! Не познать любви!? Вы напрасно прожили жизнь! — написала вторая женщина.
- Не знать прикосновения рук любимого человека! Никогда не отведать вкус поцелуя! Не представляю, как можно без этого прожить! — написала третья женщина, та, у которой были серьёзные проблемы с лишним весом.
И, после этого, под постом не ведающего любви человека, все три женщины стали рассказывать всякие счастливые любовные истории из личной жизни, ставить друг другу сердечки-супер, периодически упоминая о том несчастном, что оказался всего этого лишён.
     Между тем, первая женщина сидела в одноместном номере шикарной гостиницы, который арендовала всего на один вечер, чтобы в гордом одиночестве встретить свой 51-й день рождения. Вторая сидела в музыкальном клубе, скучала от надоевшей музыки и песен своей юности, рядом с ней сидел какой то случайный бородатый человек и , чтобы развеселить её, произносил какие то несмешные матерные шутки.
Третья, с проблемами лишнего веса, одышливо дышала и недобро косилась в сторону комнаты сына. Оттуда раздавался речитатив матерного рэпа, а сам сынок подскакивал на седалище , стреляя и попадая в кого то на мониторе игрового компьютера. Отец сына… О нём одышливая, толстая женщина часто писала в социальных сетях, наделяя давно исчезнувшего случайного знакомого всё новыми и новыми достоинствами, увеличивая с каждым постом ему рост и число волос на голове.
- Кто не любил тот никогда не поймёт того, кто любил! — написала одна из женщин и этот её камент тут же украсили счастливые супер-сердечки.
И они вновь стали вспоминать, фантазировать и восхищаться друг дружкою. Была ещё четвёртая женщина, которая не принимала участия в обсуждениях и фантазиях, но внимательно читала всё это. Она недавно похоронила мужа, который несколько лет мучился онкологией. Смерть его стала облегчением для супруги, чтобы как то развеяться, она читала женские форумы, особенно наиболее глупые и безграмотные посты, сама никогда ничего не комментировала, зато громко и беззлобно смеялась в пустой квартире.
      Три восторженные, счастливые, познавшие любовь женщины сидели в пустом пространстве и рассказывали о своем счастье всему миру. У двух были включены телевизоры, по которым демонстрировались советские фильмы — у первой женщины «Москва слезам не верит», у второй — «Любовь и голуби". И, почему то, ни одной из трёх не пришло в голову благодарить создателей мобильных телефонов, подключённых к интернету... А также создателей взрослых социальных сетей.
Человек, не знавший любви, читал каменты и улыбался. Он знал, что все три женщины одиноки, но молчал, так как был очень воспитанный, точно кролик из мультфильма про Винни-Пуха. Вспомнив мультфильм, человек развеселился ещё сильнее, вышел из социальной сети и включил «Винни-Пух идёт в гости». От тоскливого настроения через пять минут не осталось и следа.
Человек даже не вспоминал, как с трудом сдержался, чтобы не написать третьей женщине, что мнение жирных, тупых свиней его совершенно не интересует.
А в социальной сети, между тем, излагалось следующее:
- Девчонки, вы не поверите! На собственной свадьбе меня чуть-чуть не похитили бандиты из солнцевской преступной группировки!
« Как же им повезло, что чуть-чуть!» — одновременно подумали и вдова, читающая захватывающую дискуссию, и человек, смотрящий мультики. Он слышал эту историю раз восемьдесят, никак не меньше...


Рецензии
В целом понравилось. Не так много рассказов про социальные сети. А тут точно схвачена тема "одиночество в сети". И все, на самом деле, всё про всех знают. Ставлю твёрдую 5.

Светлана Устова   18.02.2020 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь написать что-нибудь на 5+!

Сыгда Алтынаев   18.02.2020 00:28   Заявить о нарушении