Перемены

Перемены, перемены. Все движется, изменяется, все куда-то спешат и торопятся. Шум, треск, лязг, свист. Впереди стоит пожарная машина, рядом скорая помощь и милиция. Кто-то очень сильно так же торопился и опоздал. Благо, что не навсегда. Проезжаю мимо. Все интуитивно сбрасывают скорость. Несколько минут в сознании прокручивается страшная картина, а потом переключается на другое. Вот она, жизнь. Одно мгновение и все может безвозвратно перевернуться. Захожу в магазин, чтобы купить новый телефон. Шутка ли? Недавно в руках у мальчика взорвалась эта самая штуковина. А на моем раздулась батарейка, корпус перекосило и, к тому же, нагревается, как грелка. Удивленный продавец констатирует, что такое бывает крайне редко: один случай на несколько тысяч. А я и не удивляюсь уже. Мне не привыкать получать сюрпризы.
Перемены, перемены. Хорошие или плохие, они всегда были и будут. За окном середина февраля. Помню, как в детстве это было время трескучих морозов. Иногда холод так сковывал город, что даже детям отменяли учебу в школе. Смешно, конечно. Отменить можно что угодно, только не катание на санках с ледяной горки. А сегодня утром градусник показал плюс пять, солнце по весеннему заулыбалось и голуби принялись намывать свои перышки в растаявших лужах. К теплу, к весне. Она не за горами, кричит детским смехом, шумит падающими с крыш сосульками и поет переливами повеселевших птиц. Лед тронулся, хотя его и не было.
Перемены, перемены. Интересно, что когда у человека все хорошо, тогда и перемен никаких не хочется. Однако, мир устроен по-другому. Ничего неизменного в нем нет. Течет жизнь, а потом разворачивается на сто восемьдесят градусов и, побрела никого не спросив в другую сторону. Что там? Да кто же его знает. Что было видели, а что будет увидим.


Рецензии