Автохтонность. 1l

Зыбкий ветер просачивался через его почти прозрачные волосы особенно пронзительно. Он приоткрыл свои уставшие глаза и попытался сфокусировать их на чём угодно действительном.
Вокруг не было ни души. Только ветер приводил реальность в порядок, двигая листья, пыль, ветки и другие тела. Иногда он зло рвал несчастные листья, ослабшие с приходом осени. А иногда вселял слабую надежду своим трепетным дыханием. Но сейчас ветер был как никогда потерянный, метался из стороны в сторону, обдавая сырой морозной свежестью всё живое и неживое вокруг. И если бы ветер был мыслью, то она была бы о чём-то холодном и пустом. Она сама и была бы пустой и холодной.
Парнишка запустил пальцы в волосы и снова закрыл глаза в глубоком, полном ветра вздохе.
Он нащупал в кармане длинную прозрачную трубку, в которой извивалась и красовалась не менее длинная чёрная спираль, и осторожно потряс её. Затем он прокрутил чёрную пробку на конце уже отлаженным, автоматическим движением рук. И открыл глаза, тревожным взглядом изучая свой предмет. Но глаза его недолго оставались открытыми. Через пару мгновений он глубоко втянул в себя воздух через трубку почти судорожно, но затем безмятежно выдохнул яркий фиолетовый клуб дыма. По телу парнишки пробежала дрожь, но он повторил процедуру.


Рецензии