Про мое ноу хау..

Итак. Новая тема.
Тема про  батарейки для  радиоприемника..
С  электропитанием до шести вольт.
Есть такие радиоприемники средних размеров. Они  по цене всего   по 600-700 рэ. Недорогие, простые  и работают как танк 34. Я и ронял их на пол, и прочее,  а они просто безотказно работают. К ним нет претензий..
Недорого и сердито.  Только есть недостаток.
Необходимо покупать для них батарейки..
Или работа от сети- это как вариант..

  Я  нашел оптимальный  подход.  Я  подключил вывел два проводка от контактов  для батареек, на наружу  корпуса.
  И подключил к ним аккумулятор, стандартный покупной аккумулятор на 5000 миллиампер или даже на 10  ма..

 Для  подключения  аккумулятора  использовал провод
Стандартный  покупной за сто рэ, с Усби  выходом для подключения гаджетов, для подзарядки  смартфонов.
Обрезал кончик от этого провода, (там, вернее тот,  где нет  контакта на Усби, длиной пять см) и зачистил  красный проводок и черный.  Далее подсоединил  крокодильчики к ним, заизолировал изолентой..  И теперь..
У нас есть радиоприемник –раз.

  Провод с крокодильчиками.
И аккумулятор..
Три вещи.

  Допустим включил радиоприемник.. подсоединил проводок к аккумулятору.. подсоединил   крокодильчики к  концам проводков.. и порядок. Работает аппарат. И до трех до семи дней непрерывно!

  И не надо батареек!  Не  нужно засорять природу ими.
А потом батарейки садятся в самый не подходящий момент..   А аккумулятор   рублей за 600 -800. и его хватает надолго..  сложил в коробку – радио и проводки и аккумулятор, или в сумку их положил..  И ничего не замкнется.. если все раздельно..

  Вытащил – крокодильчики замкнул- подсоединил проводок с Усби на аккумулятор и порядок. (все почти как на авто. там тоже крокодильчики но, очень большие..)   
Три секунды и заработала "радиомашина"!

  И не засорять природу батарейками..
Если же в масштабе всей страны – то экономия  выгодная. Целая отрасль – батарейки  останутся ни при делах.

  Они нужны только для пультов управления для ТВ,
И для настенных часиков..
И все..

  А радио  у вас всегда под рукой.. И не такая уж тяжесть при переноске..
Подумайте. Хорошая вещь аккумуляторы. Я прикупил один по 10 миллиампер, и он лежал два года в чемодане и так, и не разрядился!!  Был очень удивлен этим фактом..

 Советую пользоваться аккумуляторами..
А угадать с цветом проводков  -  легко.
Черного цвета минус. Красного плюс.

  В отсеке  для батареек - Слева на пружинке – это минус.
А справа – это плюс. Там лучше проводок красного цвета..
И на проводе с кончиком Усби  - есть четыре  проводка. Один черный и один красный и два  с другим  цветом. Берете только с красным и черным. Остальные изолируете изолентой, да так, как будто их и не было...

  И два маленьких крокодильчика. Такие прищепки зубастые..
А  выводы  проводков от контактов в отсеке  для батареек в радиоприемник – это уже  не сложно..

  Я отрезал от швабры  пятачок – круглячок. Он примерно такого же диаметра как и батарейка..
И распер его в отсеке куском  твердого пенопласта, типа как бы батарейка из пенопласта..

  Он легкий и твердый.
Прикрутил на саморез проводок по центру. И запихал в отсек.. Конец провода вывел наружу и зажал крышкой для отсека.  А проводок от знака минус, от пружинки, вывел на левую сторону  крышки отсека.

 Затем,  только и остается использовать крокодильчики. И вперед и с песней..
Такой  простенький  механизм..
Если знаете как, то не нужно обращаться к  радиотехникам. Сами  все сделаете.
Своими очумелыми  ручками. Своими руками.

 Запомните. Справа  плюс слева на пружинке минус.
Вот и все  «ноу-хау»..
На смекалке можно как на кривой кобыле всех обскакать..
И недорого и сердито. И батарейки не нужны.

  И природу не будете захламлять.
А то этих батареек  -  на мусорке немерное количество..
А с аккумулятором – один раз купил  и навечно..

  Только  соблюдайте циклы разрядки  и зарядки аккумулятора.
Если зарядили  - так и  до конца работать,  т. е. до нуля  работаете.
Затем снова зарядили аккумулятор. Так он у вас прослужит лет десять и более..
Да и экономия  денег имеется.

  И китайцам такой подход  сложно придумать.
Только сибиряки могут сообразить..
Вот такое мое Ноу –хау..

  Все на этом. Удачи всем..   
Всем привет..
 …
Иркутск.. 17.02.2020 год
 


Рецензии
Интересное изобретение, Николай!

Светлана Данилина   25.02.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Светлана.-) вам удачи и вдохновения. Зайду в гости.:9)

Николай Нефедьев   26.02.2020 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.