Письма к себе. Младенчество

Надо мной склонилась голова мужчины средних лет  в огромных очках. Он был чем -то похож на стрекозу.Линзы его очков настолько увеличивали глаза, что его взгляд просто зомбировал меня.Я не видела его ранее и это вызывало у меня любопытство и тревогу одновременно.Я рассматривала эти огромные зрачки -радугу его души,странное солнце которое отдавало тепло и забирало назад спокойствие ,Мне начинало не нравится это пристальное изучение меня.И я заерзала.Потом я услышала голос.Это был голос моего отца, он что-то доказывал и сердился. Я понимала что он сердится потому что эти ноты я уже научилась отличать.Это  продолжалось какое-то время и потом надо мной нагнулась женщина, взгляд ее был настолько холодный,  что  я пронзительно закричала. Я кричала изо всех сил ,потому что хотела увидеть знакомое мне лицо и это сработало.Мой отец склонился надо мной,завернул меня в одеяло и унес домой.Больше я ничего не помню потому что  я успокоилась.Мне было так спокойно и тепло что я больше не нуждалась ни  в чем.  Как мало человеку нужно в момент тревоги. Ласковый взгляд,теплые руки и любящее сердце.На самом деле это эффективнее многих лекарств и это знают те кто через это прошел .
Мне было 9 месяцев. Потом ,когда я вспоминала этот случай, вплоть до деталей описывая врача, женщину,и даже в чем был одет отец,все удивленно разводили руками и говорили что мне это приснилось,потому что человек в возрасте 9 месяцев ничего не помнит. Но это неправда! Человек помнит все и по этой причине выбор людей окружающих его должен быть продуман до мелочей,поскольку ребенок впитывает все, как губка, пока не закроется портал.
Меня всегда удивляло насколько безответственно относятся родители к выбору нянь. Маленький ребенок отличается от взрослого только тем что не может физически противостоять,но все остальные функции работают.  Возможно,    копилка опыта не такая полная,а  в остальном это  уже  сознательное существо с набором претензий, которые ждут своего часа, притаившись в пеленках.
Книги по эзотерике были  модными, когда открылись границы, и сам по себе информационный голод ушел в бездну.Всегда забавно когда люди с серьезным видом пытаются найти ответы в любых информационных источниках.Неуверенность и низкая самооценка зачастую толкают человека на крайности. Я была первенец, ожидаемым и горячо вымоленным   у бога  мальчиком, и   родителям явно не повезло. Вместо ожидаемого мальчика родилась девочка.Эта  своего рода печать проклятия  на ребенке идет далеко в года, и я не рекомендую моим читателям, которые еще не разрешились этим бременем, закладывать пол ребенка глубоко в сердце, чтобы жизнь семьи не превращалась а ад.Конечно я понимаю отца.Моему отцу,  который был последним   носителем  красивой истории благородного рода     хотелось передать свою фамилию по информационному кругу дальше, не обрывая цепочку поколений.Но вновь прибывший на Землю  человек явно не заботиться о соответствии чьим -то идеалам,ведь он не игрушка которую можно выбрать в магазине с определенной программой и кнопкой на отключение, когда надоел .
У маленького существа  информационный портал работает в режиме автопилот.он все чувствует и впитывает. Такой третий глаз,к сожалению,закрывается в возрасте 6 лет,и дальше маленькому герою приходится  идти одному, слегка прикрываясь взрослыми, когда свой хитрости не хватает.Удивительный фактор -время!Оно умеет находить твои слабости в самый неожиданный момент,всегда напоминая тебе что главная роль в этом мире принадлежит не тебе и слава богу!Забавно наблюдать как дети пытаются сразу взять ветку лидерства в любом коллективе, в который их кидает судьба.  Социум непроизвольно порождает борьбу где маленького героя никто не учит как нужно себя вести и он действует сам !
  А кто-то говорит что дети  слабые и беспомощные существа.Полагаю это наивные люди которые не знали о кошельках на ниточках, с  замирающей  рожицей озорника в кустах, который дожидается  свою жертву чтобы в самый подходящий момент дернуть нитку назад,  наблюдая за реакцией взрослого.Не тот ли интерес сопровождает  этих ангелов звонить в двери и убегать по лестницам с хохотом  .Потребность подпитываться  чужой энергией перерастает у многих в привычку,   если ему  повезет с сердобольными родителями, которые  будут ожидать козявку из ноздри  дабы не повредить носика дитяти.
  Следующая отчетливая запись проявилась у меня в возрасте 3 лет.Не случайно русские обряды,знахари и староверы выдерживают 40 дней после рождения ребенка ,дабы не повредить его судьбе через ненужный взгляд, и бережно хранят дитя в даты 3,6,9  .Удивительная копилка поверий и суеверий наполняет таинством человеческую жизнь с первых секунд жизни и проносит  его по волнам жизни пока его природный ресурс не иссякнет. Как я упоминала выше следующий ключевой момент, который я отчетливо помню это 3 года. Я помню этот день так явно,что иногда моим родителям становилось не по себе от информации которую я выдавала и мне приходилось молчать. Слова- это уникальная цепочка звуков осязаемых мозгом и подающим импульсы через нервные окончания человека к действиям. Этот инструмент проходит каждый младенец в своей жизни,вырабатывая либо ораторские навыки,либо навыки слушателя, или  наблюдателя.То есть вся харизма лидерских качеств уже проявляется в возрасте первых дней,навязывая свою линию поведения незадачливым родителям и пытаясь сначала утвердиться над ними.Эти счастливые моменты длятся недолго, поскольку взрослая команда этот  навык уже практиковала, отработала и закрепила. Когда заканчивается идиллия  начинаются капризы.
Будучи ребенком добрым, войдя в период хождения на двух ногах,я переключила внимания с родителей на близлежащие предметы.Отвертка  -этакая многофункциональная палочка выручалочка,не знала себе равных в открытии тайн лежащих в шаговой доступности предметов которые не роптали  и не сердились на упрямство сделать все по- своему, и терпеливо ждали пока их разберут и соберут.Когда интерес победить предмет любой ценой заканчивался, появлялся новый интерес заставить предметы  работать.Отец проводил со мной практически все свое свободное время и мамы я не помню в детстве.  Наверное я мешала ее интерьеру.  Но, я много получила необходимого от нее.Я научилась выживать    за что ей благодарна.Хотя все спартанские качества мне были привиты отцом,
Мной занимался только отец  и поскольку я часто болела в ответ на  нежелания мамы иметь  меня или по причинам которые будут следовать далее как анализ всей этой истории ,мне наняли няню. Эта фаза жизни  длиной в два  месяца была прожита мной во сне днем и в ночных бессонных ночах моих родителей со мной,  в возрасте около года. Няня не  особо хотела нянчится со мной и замачивала черный хлеб в красном вине заворачивала его в  марлю и давала мне вместо соски. При этом ,разделив свой скудный рацион со мной . мирно устраивалась поспать Мы спали с няней и видели цветные сны .Няня была татарка и потом ,когда у меня появлялись друзья татары в институте,я с удовольствием  замечала тот факт что я понимаю и  язык  их и культуру очень глубоко .Выбор няни это старт целой жизни. ...


Рецензии
Уважаемая Ольга! Неожиданно приятная встреча с Вашим рассказом оставила в душе правдивое воспоминание и моих исследований, связанных с младенчеством. Давно и упорно доказываю, что у младенцев взрослая душа. Мои опыты мне показали, что дети понимают больше, чем могут выразить словами, и я тоже описываю подобные случаи из жизни. удивляя людей тем, что ребенок не может помнить подобных вещей. Но они есть. И мне очень понятны Ваши переживания по этому поводу.
Рассказ понравился своей правдивостью и искренностью.

Агнесса Кураж   16.11.2023 23:34     Заявить о нарушении