2. Забытый вкус

  На улицах было тихо, лишь из маленького ресторанчика доносилась незамысловатая мелодия. Маленькое помещение  было наполнено суетой, несмотря на то, что столики пустовали. Персонал готовился к встрече почётных гостей. Доходило шесть часов...
  Дверь распахнулась, впустив прохладный воздух с запахом дождя и низкую девушку в чёрном пальто. Она вежливо и, по привычке, тихо поприветствовала хозяйку ресторана и прошла за дальний столик у окна. Агата всегда приходила раньше положенного времени.  Многим это казалось странным, но в коллективе к этому уже давно привыкли, так же как и к тому, что Вика всегда опаздывает. Прошло около пятнадцати минут, и в зал вошла Алиса, стряхивая капельки дождя с пушистого шарфа. Ни с кем не здороваясь, она прошла к столику и молча села напротив Агаты. Они соблюдали тишину, будто играли в ''молчанку''. Алиса разглядывала Агату, а та привычно для всех спрятала глаза под светлой чёлкой. Через какое-то время к этому молчанию присоединились Татьяна, Вика и Валерий. Поговорить хотелось, но никто не знал, как же следует начать разговор после стольких лет разлуки. Естественно, периодически музыканты пересекались, но сейчас за столом сидели пять человек, которые не могли собрать слова в связное предложение.
  Агата попросила официантку принести ей бутылку лучшего коньяка. Алиса присоединилась и заказала для себя и Тани бутылку шампанского. Валерий с Викторией так же не отказались от алкоголя и сделали выбор в пользу коктейлей. Завязалась беседа.
-Агата, ты совсем там в своей психушке на человека перестала походить! Когда ты уже пострижёшь свою чёлку! Я не говорю о том, что ты собираешься приговорить в одиночку бутылку пятизвёздочного коньяка...-сказала учительница
-Имею право, у меня выходной завтра! Что ты привязалась к моей чёлке...Ещё со школы меня донимаешь ...-ответила Агата, тряхнув светлыми волосами.
-Ребят, я так скучал по вам ... -улыбаясь, сказал Валера.
  Персонал уже второй час слушал песни исполняемые музыкантами, сидя за барной стойкой... Время пролетело незаметно, неловкость  ушла, а с ней и желание молчать. Между песнями и рассказами о жизни шёл разговор о том, как же собрать коллектив целиком, ведь на сцене должно появиться семь музыкантов, а от одной из ребят ничего не было слышно уже на протяжении нескольких лет, правда, давняя подруга Агаты недавно что-то упоминала о ней, но конкретной информации не было.
Это будоражило мысли каждого из  собравшихся. Нужно было действовать, ведь обещанный концерт должен был состояться совсем скоро.
  Уверена, что музыканты не помнят, сколько спели песен, как вышли из ресторана и насколько ярко и красиво в ту ночь мерцали фонари. Утро наступило неожиданно...
  Алиса открыла глаза. Голова учителя гудела, а вокруг всё расплывалось. Плохо понимая, где находиться, она огляделась. Алиса лежала на ковре в большой комнате, рядом валялась Таня. Создавалось впечатление, что в помещении произошёл взрыв и людей разметало по комнате. Под небольшой кроватью негромко похрапывал Валера, на кровати растеклась Вика в своём красивом ярком платье, в просторном кресле, измяв идеальную рубашку  лежала Агата, что-то шепча во сне, а на спинке кресла развалилась какая-то девушка с тёмными короткими волосами.
- Это какое-то безумие... Мы где вообще?- спросила Алиса, пытаясь разбудить Татьяну.
  Никто не просыпался от её слов. Девушка тряхнула кудрявыми тёмными волосами и с усилием встала. Осмотрев комнату ещё раз, она направилась к двери, которая оказалась открытой. Алиса вышла в просторный зал с красивой мебелью и большой лестницей.   ''У меня нет ни одного варианта, где мы и как сюда попали...''- думалось Алисе, когда она обходила помещение кругом. Откуда-то слышались приглушённые голоса, похожие на шум телевизионной программы. Под лестницей Алиса обнаружила большое зеркало в золотой раме. Как всегда, девушка не смогла пройти мимо и не полюбоваться на ту, кого считала совершенством. Кудрявые волосы приняли форму гнезда, красный приталенный джемпер с глубоким вырезом был растянут и чем-то испачкан. Алиса принялась крутиться перед зеркалом и пытаться привести себя в порядок, в процессе она задела вазу, стоящую рядом. По дому прокатился звук разбившегося хрусталя. Алиса замерла с  широко открытыми глазами в ожидании чего-то ужасного. Моментально послышались шаги на верхнем этаже.'' Что мне делать? Я даже не знаю, чью вазу разбила...''-пронеслось у Алисы в голове. Паника учительницы достигла пика, когда на лестнице мелькнул чей-то силуэт. Буквально секунда и перед Алисой, стоящей в оцепенении, появилась хозяйка этого дома. Высокая и нездорово худая девушка в мужской футболке с недовольством уставилась на  неё.
-Даша...
-Да,тихо ты ! Детей разбудишь! Пойдём на кухню, там поговорим...- прошептала девушка, устало выдохнув.
Кухня в этом доме была просто огромная, а мебель в ней стоила, наверное, целое состояние. Вокалистки сели за стол .
- Можешь не задавать пока мне никаких вопросов... Голова болит, да и к тому же я ничего не помню... Я вообще не понимаю, как мы оказались здесь... Ты же живёшь в другом городе...-сказала Алиса, закрывая лицо руками.
-У меня просто нет сил... Вы ввалились к нам домой посреди ночи, говоря о срочной помощи Майе. Я плохо понимаю, что с ней не так. Предлагаю с этим повременить. Пока приготовлю вам что-нибудь, а ты попытайся разбудить ребят... -отвернувшись к плите, сказала Даша.
Алиса вновь оказалась в комнате, где спали музыканты. Девушка аккуратно подтолкнула Таню со словами:''Вставай, на работу опоздаешь!''. Татьяна вскочила с места в полном непонимании, наступив на торчащую из-под кровати ногу Валерия. Тот поднялся и сразу же  ударился головой о корпус кровати .
-Доброе утро! - громко сообщила Алиса, подходя к Виктории.
   Модель двигала рукой в попытке нащупать телефон с назойливым будильником, но пришлось сдаться и открыть свои большие глаза. Комната наполнилась вознёй и причитаниями, которые внезапно прервал пронзительный крик Агаты. Белобрысая девушка сидела с широко открытыми глазами, которые прятались под чёлкой и тяжело дышала. Её уже не первый год мучали ночные кошмары, которые заставляли  просыпаться  в холодном поту и с криком на губах.
-Аги, ты в норме?-послышался голос незнакомки с тёмным каре.
-Смотря по какой норме судить...
  Все осматривались, пытались что-то вспомнить. Вопросов было много, особенно к незнакомой девушке, что так мило общалась с Агатой.


Рецензии