Да или нет? Алгоритм жизни

Да или нет? Алгоритм жизни. Инструкция по применению.
Мы делаем выбор. Всегда. Даже когда не знаем об этом.

Выбор — это да или нет. Простой алгоритм.

Пропустить энергию или заблокировать. Заблокированная энергия всегда будет искать выход, создавать гнетущее состояние. Пропущенная энергия даст нам облегчение. Два результата работы алгоритма жизни.

Делая выбор, что вы выбираете? Получать энергию или отдавать? Рассчитывая что-то получить взамен? Жизнь к математике имеет отдаленное отношение… Плюс на плюс не всегда дает плюс. Иногда это жирный минус.

Рассчитать математическим путем сложения и вычитания жизнь невозможно. Жизнь — не формула, решение которой, даст вам стопроцентный гарантированный результат. Это шанс иметь шанс — делать выбор. Указывать энергии её путь движения. В противном случае она сама найдет выход.

Существует и много неизвестных переменных, которые не учтены, но оказывают своё влияние. Все они сходятся в одной точке. Точке нашей души. В командном пункте, который чувствует и видит движение энергии. И оттуда происходит всё управление нашей жизнью.

Энергия всегда будет проходить кратчайшим путем. Это её закон. Найдет узкое место и прорвется сквозь блоки и преграды, когда накопит необходимый потенциал. Молния не бьет прямым лучом с неба на землю. Они искривлена, но её путь, как ни странно, кратчайший.

Жизнь — движение энергии. Не прямое, не линейное. Она скорее сложный зигзаг, обусловленный нашим выбором. Решением алгоритма. Управлять этим движением — искусство. И ему нужно учиться. Иногда придется говорить — да, иногда — нет. Какое решение оптимально в каждом конкретном случае?

Идти на поводу у энергии и превратить свою жизнь в животное существование? Выбор на самотек. Что будет, то будет. Или все-таки управлять осознанно и идти своим путем, как молния, находя оптимальные пути движения. Всё будет, так как я хочу? Это свобода?

Любая зависимость ограничивает свободу. Когда ты выбрал решение, ради секундного удовольствия, потратить свою энергию. Не донёс воду. Разлил по дороге. Свернул не туда, куда хотел, а куда заманили. Потерял энергию.

Любить или не любить? Хотеть или не хотеть? Мечтать или не мечтать? Жить или существовать? Выборы выборов. Зависит ли наша жизнь от них? Каждый сам решает этот вопрос. Живёт или проживает.

Алгоритм существует. Самый простой, бинарный. Два варианта. Каждый раз развилка. На пути. До следующей. И путь в жизни — череда таких развилок. Нам не дали инструкцию по применению жизни. Жизнь сама инструктирует нас. Да или нет?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии