Последний герой. 2 серия

Последний герой 2020. 2 серия.
Краткий пересказ 2 серии с некоторыми  замечаниями.

Племя Зрителей. День 3. Ночь после Совета.
Хапугина(1) выступает, спорит с Павлюком. Павлюк возражает(1):
- Я с ней общался как с человеком. А ты словом не обмолвилась.
Просто подумай ещё раз. Если не подумаешь - в следующий раз поедешь домой.
  Интервью Павлюка(2):
- Я поступил по совести. Проголосовал за Наташу из Екатеринбурга. Потому что она начала козыри всякие кидать беcпонтовые. Начала лезть в душу человеку. Потому что надо было спасти свою жопу.
  Кадры выступления Наташи на Совете, ночные объяснения Наташи.
  Интервью Филипповой(1) о поведении Хапугиной.
 
  Племя Зрителей. День 4.
Выступление Хапугиной во время завтрака(2) с обещанием выражаться более корректно. Хапугина поняла как нужно действовать чтобы выжить в племени (прим. автора).
Хапугина и Еремеев находят бутылку с запиской.
 
  Племя Звёзд. Утро. День 4.
Ангарская и Проклова тоже находят бутылку с запиской.
Звёзды читают записку.
На Острове спрятан личный иммунитет от фирмы Драй-драй, гарантирующий защиту.
 
  Племя зрителей тоже читают аналогичную записку.
 
  Интервью Ложкина(1) об иммунитете.
Почти все участники на обеих Островах ищут иммунитет.
  Интервью Лукерьи Ильяшенко(1): Оставаться в Племени если тебя не хотят - это дикая собачья (пик-пик). Она не будет искать иммунитет.
  Интервью Папунаишвили(1): Не искать иммунитет - это не дальновидно. Если будет монета, она будет моя.
  Интервью Птахи(1): Я не скажу если найду монету.
Звёзды беседуют о возможном призе за награду. Хотят снасти для ловли рыбы.
  Интервью Воеводы(1): Его устраивает наличие фруктов на острове. Ему хватает на пропитание.
 
  Испытание за награду.
Павлюк и Воевода несут свои знамёна. У Павлюка вздыблены волосы, как у ощетинившегося волка.
Яна приветствует игроков.
  Интервью Ложкина(2) о кричалке, предложенной им.
Зрители демонстрируют кричалку,  нечто среднее между боевой хакой новозеландских маори и звуками сидящих на толчке, страдающих запором.  Идею кричалки подал Александр Ложкин.
  Взаимные приветствия, аплодисменты.
Вопросы ведущей Надюше о жизни на Острове.
- Мы живём как семья и очень не хотим ни с кем расставаться. Глава семьи - Алексей Воевода.
  Интервью Бардо(1) о главе семьи Воеводе.
Яна объявляет правила Испытания. Приз - плот и рыболовные снасти. Звёзды в восторге от приза.
Участники разбиваются по парам, привязываются друг к другу верёвками, завязывают глаза. В каждой команде по три пары. На вышках командующие - Миша Еремеев и Эрик Давидыч. Проклова отдыхает, ей пары нет. Воевода так решил.
  Интервью Прокловой(1) о решении не допускать её в испытание.
- У меня ощущение, что я просто не нужна этой команде.
Пары зрителей: Павлюк - Филиппова, Ложкин - Пашковская, Жук - Хапугина.
Пары Звёзд: Воевода - Ильяшенко, Птаха - Бардо, Папунаишвили - Ангарская.
  Интервью Павлюка(3) о тактике команды, о том что надо держать друг друга за локти во время испытания.
  Интервью Воеводы(2) о ведущем Эрике.
  Интервью Еремеева(1) о ответственности командующего.
  Интервью Бардо(2), Филипповой(2), Эрика(1), Лукерьи(2), Ангарской(1) об ходе испытания.
Зрители побеждают. Руководство Миши более чёткое, чем у Эрика.
Яна радуется победе Зрителей.
  Интервью Птахи(2) о проигрыше, о важности снастей.
Зрители опять демонстрируют свою кричалку. Дикари, блин.
Яна поздравляет. Общается с Мишей. Проигравшие остаются привязанными друг к другу на сутки.
  Интервью Еремеева(2) об итогах испытания.

Племя зрителей. Зрители рассматривают полученные призы: снасти, ловушки, плот, крючки...
  Интервью Павлюка(4):
- Это получилось - у нас появилась яхта, снасти и ленивый способ добычи рыбы. Просто бомба.

Племя Звёзд.
Интервью Бардо(3) о том как переодеваться, пить, спать, связанными с мужчинами.
Интервью Ангарской(2), Ильяшенко(3).
Беседа Эрика и Прокловой:
- А ты Кобзона знала? А Ельцина? А Путина? А ты любишь гонять на Хуракан Парфомано, 640 сил?
Интервью Прокловой(3) о молодёжном сленге.

  Звёзды обнаруживают что Эрик без сознания.
  Интервью Птахи(3) об Эрике и кипиже.
  Интервью Папунаишвили(2) об состоянии  Эрика.
Возня с Эриком. Врач. Разговоры. Преддиабетическое состояние.
  Интервью Эрика(2) о своем состоянии, о договоре с Яной сбросить 15 кг за 15 дней.
  Интервью Воеводы(3) о преддиабетическом состоянии.
  Интервью Ангарской(3) о состоянии Эрика.
  Интервью Ильяшенко(4) о состоянии Эрика.
Эрика увозят. Он прощается. Обещает вернуться к следующему испытанию в Племя. Лодка. Доктор. Кадры из больницы.
 
День 5. Испытание на иммунитет.
Здороваются. Знамёна по-прежнему в руках Павлюка и Воеводы. Занимают места на ковриках. Павлюк - правофланговый, Воевода - левофланговый. Папунаишвили возвращает иммунитет.
Яна рассказывает о состоянии Эрика Давидыча.
  Интервью Хапугиной(3) о коме, о болезни.
Яна спрашивает Еремеева и Ложкина о том, как они поступят в случае если найдут иммунитет.
  Интервью Птахи(4), непонятное, о том, что их смешивают с грязью потому что они звёзды.
Яна объясняет правила испытания. Двое участников с каждой команды остаются на плотах. У Зрителей это две Наташи, у Звёзд Ангарская и Проклова. Остальные плывут к платформе и отвязывают гвозди. По гвоздям идут Ильяшенко и Пашковская. Пашковская удачно проходит до платформы. Ильяшенко падает и начинает сначала. Наташи плывут, удивительно, что Хапугина, у которой "ноль физической подготовки" не уступает Филипповой. Зрители побеждают, отстояв 3 секунды на маленькой платформе.
Зрители исполняют свою ритуальную кричалку.
  Интервью Пашковской(5) об опасности при прохождении по гвоздям.
  Интервью Прокловой(4) о том что у неё нормальный вестибулярный аппарат и надо бы было её ставить  на испытание.
  Интервью Ангарской(4) об испытании.
  Звёзды разочарованы. Вопросы Зрителей Звёздам:
- Откуда у вас кокосовое масло, господа?
- Из кокоса, знаете ли. Рыбу мы поймали. Сеть нашли, - отвечает Птаха. Птаха ругается с Еремеевым.
Пашковская забирает иммунитет. Громкое Ура в команде Зрителей.
- Они нас ненавидят!- реплика Звёзд.

  Племя Звёзд. День 5.
Звёзды готовят мыло из золы.
  Интервью Прокловой(5) о рецепте приготовления мыла.
Яна делает макияж, рассуждает о трудностях на островах без мыла-шампуней.


Племя звёзд.
Птаха и Папунаишвили несут рыбу. Они нашли чью-то сеть и украли рыбу.
  Интервью Папунаишвили(5) о рыбе и рыбалке.
Девушки восхищаются пойманной рыбой.
  Интервью Прокловой(5) о рыбных припасах.
Звёзды готовят рыбу, кушают.
  Интервью Птахи(5) о Племени Мародёров.
  Интервью Воеводы(5) о стройматериалах, постройках и утвари, находящихся на соседнем острове, на который можно попасть во время отлива.
  Интервью Папунаишвили(6) об хижине на соседнем острове.
Звёзды тащат всё что могут для своих нужд.
  Интервью Ильяшенко(5): Шатаемся по помойкам. собираем что-то, для того чтобы как-то приспособить к нашему быту. Боже, мне 30 лет, чем я занимаюсь!
 
Племя Зрителей. День 6.
Пашковская приглашает Ложкина кушать.
  Интервью Еремеева(3) о продуктах: У нас рис - точка!
Зрители беседут за едой, обсуждаю кого выкинут на Совете Звёзды.

Племя Звёзд.
Звёзды доделывают мыло.
  Интервью Ангарской (4) об опыте Прокловой.
  Интервью Бардо(3) об опыте Прокловой.
Девушки беседут с Прокловой о Совете.
  Интервью Прокловой(6) о желани пожить на острове ещё.
Девушки плетут сеть и поют народную песню об Эрике.
  Интервью Ангарской(5) об здоровье Эрика.

Ночь 6. Совет.
Садятся. Яна здоровается. Рассказывает об активизации вулкана. Сообщает новости из дома. У Ильяшенко выздоровел кот, бурная радость Лукерьи.  Новости для Птахи и Папунаишвили.
Ещё одна новость:
- Эрик, выходи!
Выходит Эрик. Приветствует, здоровается, обнимается.
- Состояние - бомба, вообще! Тигр, просто лев, порву всех!
Всё фигня. Мы всех порвем, и за этим я здесь! Конечно, доктора, чтоб себя обезопасить, говорят, всё Давидыч, тебе никуда лететь не надо... Мы с тобой поспорили? У нас всё в силе?(О договоре сбросить вес 15 кг за 15 дней) Ты будешь держать своё слово? Уже минус 7 килограмм. И моя проблема в том что я эти 2 дня не ел, ну там чуток кокосиков. А надо было реально риса поесть и всё бы было нормально. Каждый отвечает за свою жизнь сам. Никто не вправе отобрать у меня это решение. Это моя жизнь! И я за неё решаю. Только я. Мне её подарил Господь и моя мама. Для того чтобы стать героем, или чего то добиться в жизни всегда люди рискуют,всегда люди идут против своего здоровья, всегда больше работают, больше стараются и больше делают...
- Или умирают. Иди голосуй! - вмешивается Яна.
Эрик идёт голосовать, напевая. Звёзды восхищены поступком Эрика. Против него голоса Прокловой, Ангарской и Ильяшенко. Бардо дала ему шанс и оставила в Игре:
- Я никогда не видела таких отчаянных людей. Эрик очень хочет, пусть будет так.
Эрик танцует и напевает во время оглашения заключительных итогов голосования. Птаха ржёт. Ангарская многозначительно качает головой.
Проклова берёт факел и подходит к Яне.
- Желаю побольше побед. Всё!
Эрик обращается с прощальной речью к Прокловой. Наворачиваются слёзы. Яна гасит факел. Лена Проклова обнимается с Яной, уходит.
Племя уходит.
- Блин, у меня такое чувство, будто в душу кто-то нагадил. Давайте больше не будем проигрывать, пожалуйста! - завершающая реплика Птахи.
  Заключительное интервью Прокловой(7).
Елена Проклова ушла по-доброму.


Рецензии