Ниро 22

Грузовой корабль вышел из портала. Притягивающим лучом его притянуло к ангару мега линкора.
Посадка прошла гладко. Все-таки в грузовом отсеке корабля хранились необходимые для ремонта детали.
Падшие и дроиды выгрузили запчасти и распределили их по палубам, на которых их так сильно ждали.
- Вы молодцы! Справились со своей работой. – проговорил подошедший к падшим Таак-Тэ.
- Без лорда Ниро мы бы не справились. – ответил падший.
- Но где сам лорд Ниро? – спросил старик.
- Он улетел на втором корабле.
- Значит, скоро должен прилететь.
*
Таак-Тэ не знал, что Ниро решил не сразу лететь к линкору. У него был небольшой план. Ему хотелось посетить одно место.
Это место было целью всех паломнических собраний. Ниро уже давно навел справки о Божественном Храме Серой Звезды. Этот храм находился на прилегающей к аванпостам Сената планете Сита.
Эта планета находилась в дальних системах. Все планеты, на которых Ниро успел побывать, находились в дальних системах. Лорд падших еще ни разу не подбирался близко к центру Сената – планете Цезерус. Он и не покидал дальние системы, ибо стоит ему это сделать, и его сразу же схватят солдаты Сената, которые объявили на него охоту.
- Мы прилетели. Вот планета Сита. – проговорил пилот.
Ниро подошел к нему и взглянул в лобовое стекло. Перед ним предстала оранжевая планета.
- Совершите посадку. – проговорил Ниро.
- Но, мой лорд, вас ищут солдаты Сената. Если они вас схватят, всему нашему культу придет конец.
- Они не схватят меня. Вы видели мои силы.
*
Корабль прошел через аванпост Сената и совершил посадку на поверхности планеты.
Сита представляла собой красную пустыню.
На этой пустынной планете расположился город и базар, на котором жадные до денег купцы предлагали свой товар кому ни попадя.
Вдалеке от города стоял Божественный Храм Серой Звезды.
Это было квадратной формы здание, с которым сливались небольшие башенки со шпилями на верхушке.
Весь храм был построен из красного кирпича, часть которого начала обваливаться. Задние помещения храма были закрыты. Их собирались когда-нибудь отреставрировать.
Ворота храма открыты для всех желающих. Не наблюдалось сильного потока желающих насладиться великолепием храма, но все же один человек двигался по направлению к храму.
Этим человеком был решившийся на опасную для него авантюру Ниро.
*
Ниро был одет в другую одежду.
Он сменил свои черные одежды на просторную рубашку и штаны. Шлем Лорд Падших оставил на корабле.
Ниро дошел до храма. Навстречу к нему вышел монах.
Монах был одет в красные простыни, его голова была обрита, а приветливое лицо выражало дружелюбие по отношению к прибывшему гостью.
- Добро пожаловать в наш храм! – проговорил монах и поклонился.
Ниро привык к тому, что ему кланяются. Но сильно удивился, когда понял, что должен поклониться в ответ.
- Спасибо. – проговорил Ниро.
Он продолжил свой путь.
*
Ниро любовался росписями стен и картинами, которые повествовали о той или иной истории из жизни храма.
- Все здесь – часть истории нашего храма. – проговорил монах.
- Я сюда не для занятий по истории прибыл. Меня интересует кое-что другое.
- Что же?
- Своего рода энергия, которая циркулирует по всей галактике.
Монах призадумался и повел Ниро за собой.
Они дошли до небольшого стенда, на котором покоилась раскрытая книга.
- В этой книге хранится все то, что может вас заинтересовать. – проговорил монах.
- Я могу с ней ознакомиться?
- Конечно. Вот только уносить ее нельзя.
- Я здесь посмотрю.
Монах не стал мешать Ниро знакомиться с книгой, и отошел в сторону.
*
Ниро перелистывал страницы и внимательно вчитывался в написанные на них слова.
Он был рад тому, что когда-то научился читать. Это были хорошие времена: его настоящие родители еще живы, а их корабль с остальными колонистами направлялся к новым мирам.
- Что же все это значит? – спросил Ниро.
Он читал книгу, но никак не мог понять: где источник этой энергии?
Где искать этот источник, и где он может находиться, в каком мире? Может, он еще глубже спрятан в галактике.
Космос вечный, а Ниро нужно найти этот источник.
Подошел монах и спросил его:
- Вы уже ознакомились с книгой?
- Да. Спасибо.
Ниро понял, что ничего нового в книге не найдет и направился к кораблю.
*
Храм лорд падших покинул в смешанном настроении. Он думал, что найдет в нем ответы на свои вопросы, но в итоге нашел только больше вопросов и ни одного ответа.
«Скорей всего, нужно спросить у Ватаби» - подумал Ниро и поднялся на борт корабля.
Их отлет прошел незамеченным. Похоже, слухи о них не дошли до местного руководства.
*
На мега линкор Ниро поднялся в своих одеждах. Шлем он держал в руках.
К нему вышел Таак-Тэ.
- Ты что-то искал? – спросил старик у лорда падших.
- Да. Искал информацию в одном храме.
- И как твои поиски? Увенчались успехом?
- Нет. Я не нашел то, что искал. Не нашел информации, не подошел к цели.
Ниро потеснил старика и двинулся в свои покои.
Таак-Тэ остался смотреть ему вслед.
Он хотел бы узнать, что именно кроется в голове Ниро, но тот стал закрываться от его взгляда. Скоро Таак-Тэ не сможет смотреть на Ниро и видеть его энергию и читать его мысли.
*
Ниро закрылся в своих покоях.
Он принял позу для медитации.
Вдруг ему стало плохо.
Резкая боль ударила в голову.
Ниро схватился за виски и пощупал их.
Боль не проходила.
Ниро закрыл глаза, боль стала невыносимой.
Позже лорд падших попытался подняться и позвать мед дроида, но он покачнулся и упал.
*
Ниро увидел белый свет.
«Неужели я умер?» - подумал он.
Боли как не бывало. Он не чувствовал ее.
Наступила душевная идиллия.
Перед Ниро появился Ватаби.
- Я думаю, мы можем начать наш симбиоз. – проговорил он.
Ниро увидел, что одежды воина изменились. Теперь он был похож на самурая. Только шлем остался тем же и закрывал лицо Ватаби.
- Ты уверен, что время пришло?
- Да. Мы готовы. Я построил внутри тебя новый мир. Это наш мир. В нем пульсирует моя энергия, переплетаясь с твоей плоской энергией.
- Если время пришло, тогда попробуем войти в симбиоз.
- Мы не должны пробовать. Мы должны войти в симбиоз. По-другому никак.
Ватаби протянул Ниро руку, и тот взял ее в свою.
Лорду падших показалось, будто начался ураган и поглотил его в свой смертоубийственный вихрь.
Он кружился в нем.
То поднимался. То опускался.
Краем глаза Ниро заметил, что в сердце урагана попал и Ваатаби.
Это неудивительно: ведь теперь они должны слиться в одно целое.
- Мы сделаем это! – крикнул Ватаби и Ниро удивился тому, что услышал его слова.
«Да. Мы сделаем это!» - подумал Ниро и устремился вверх.
Его привлекло белое пятно в урагане. Словно именно эту часть картины художник решил переписать, а потому залил ее белилами.
Ниро закрыл глаза и почувствовал тепло на своей коже.
Он готов.


Рецензии