Зоря галицкая русская

   Украинскую азбуку сочинил Пантелеймон Кулиш. До этого - даже для передачи тонкостей украинского наречия - диалекта ли - пользовались русским алфавитом. Украинскую азбуку (написание) и словари на её основе поспешили (СПЕЦИАЛЬНО !!!) назвать УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ. Ошибка это автора данной идеи, или тонкий расчёт... ну, например, агентов влияния? С одной стороны - почему бы и нет, что тут такого, пусть будет - всё ведь, в конце концов, придумывается людьми... Ведь к белорусскому же языку нет претензий. Была б... если б, например, буквы обозначали бы латинскими значками - тут бы всякий усмотрел прямой враж... нет, конкурентный посыл... можно было бы и конфессионный ход усмотреть. Короче, язык языком, азбука азбукой, дьявол как всегда спрятан в деталях: сколько раз убеждаюсь в правильности этой гениальной догадки.
  Так вот, в (на) Украине сложилось ИМЕННО по-другому, по-дьвольскому.
  Новоиспечённый язык стал мощной базой политической самоидентификации (национализации) украинцев и отделения украинских людей и земель - от людей русских, и от России.
   Если бы самоидентификация проистекала естественным (внутренним) путём на украинских территориях и среди украинского народа (речь об украинской интеллигенции - от филологов), то это одна картинка. Но когда к украинской "самоидентификации" прикладывают руку не только ярые украинские "западники", но и собственно западные страны (Польша, Австро-Венгрия), то это уже выглядит по-другому.
   Название такой политики, ведущейся то тайно, в подворотнях, то открыто и нетерпимо. - РУСОФОБИЯ. Она проистекает от страха перед огромной страной, похожей на неистребляемого огнём Феникса. Именно отсюда постоянное стремление разрушать, делить на части, морально и физически, экономически и политически унижать такую непослушную, такую непокорную "как бы империю". 
   "Пятая колонна" - в смысле национализации украинного населения и отрыва от русских корней - это не в том числе, а в первых рядах (что удивительно и невероятно) - сама царская элита. Для преподавания в украинских университетах цари приглашали ПОЛЯКОВ, как наиболее "продвинутых" учёных против русской быдло-интеллигенции. 
   Знакомая картинка, да же?


Рецензии