Почему мы сами себя превращаем в животных?

Почему мы сами себя  превращаем  в животных?
Дайте «хлеба и зрелищ»?

Зашел   на  первую страницу рейтинга ЖЖ  и получил  полное ведро   д…ма на   голову.

В трех  постах из первой десятки новость -   истерика девушки из Томска\Тамбова (да в принципе из любого города  - значение  не имеет).
У нее просто нервный срыв. Она  не права.   Как не прав тот человек, который  выложил  это видео.

Самое страшное     другое – это  на сегодня самая важная, самая  популярная,   самая смотрибельная вещь.

А количество  отзывов/комментариев – более   400!
То есть,  люди смотрят  это «шоу»,  и  комментируют  его.  Оно захватывает, оно интересно, оно доставляет   удовольствие от просмотра.

Понятное дело, что  самое приятное и спокойное  для человека – это отключить от  сложной  действительности голову  в теплой комнате, за   чаем, кофе, пивом или «рюмкой чая»
посмотреть\почитать\полистать\послушать   что-то   интересное (каждый выберет   сам). Но  получать наслаждение от истерики сорвавшейся женщины?

Почему   мы  не включаем   для себя самоограничители? Ведь это так просто: приложить   минимум   усилий и, не включая  голову, просто    сказать  «нет» тому откровенному   д…му, которое   лезет на нас   изо всех щелей из телевизора   и   интернета? Остановиться хотя бы на полпути, не опускаясь в самые  низы авгиевых конюшен животного?

То, что для человека   важно,  прежде всего,   хлеб и зрелища      известно давно. Понятно почему  власть   старается не замечать   и не ограничивает этот контент. Но почему мы сами  снова   делаем из себя животных  (уж лучше сразу перейти   в состояние  «полного  скотского   счастья») и не можем остановиться? Для меня   это  является загадкой. #кактотак


Рецензии
Потому что катиться вниз всегда легче, чем подниматься. Человек отпускается до скотского состояния порой даже не замечая этого, а вот для преодоления своих страстей нужно очень много работать над собой. Всех благ!

Георгиевна   23.03.2020 16:09     Заявить о нарушении
Быть «колобком» проще, с этим не поспоришь. Катишься и катишься и никаких проблем.

Дмитрий Медведев 5   23.03.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.