Неделя 8-я

17 февраля (понедельник)
____________

День спонтанного проявления доброты (ЮНЕСКО)

Спонтанно – значит неожиданно. А как, если уже известна дата? Чиновники в ООН те ещё бюрократы!

Скажите, почему у сидящих и на Олимпе, и на горшке – одинаковое выражение лица? © И. Англер

18 февраля (вторник)

Родился кинорежиссёр Милош Форман (18 февраля 1932 г. – 13 апреля 2018 г.)
_______________

Милош Форман дважды получил "Оскар" за свои работы, в частности за "Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадея". А пролетать над гнездом кукушки и хохотать до колик в животе можно без конца!

19 февраля (среда)
____________

День кита (ЮНЕСКО)

Уважаемая организация в этот день рекомендует всем рыбакам и китобоям вспомнить про спортивный принцип "поймал – отпусти". Пожелаем китам семь футов под хвостом, высоких упругих фонтанов, чистого океана и – по просьбе ЮНЕСКО –  снижения уровня самоубийств (выбрасываний на берег): уж больно вы тяжёлые, трудно вас пихать обратно в море.

20 февраля (четверг)

Родился шоумен Дмитрий Юрьевич Хрусталёв (20 февраля 1979 г.)
___________

Встречайте – Дмитрий Хрусталёв! Блестящий конферансье для девичников и шабашей ведьм любого масштаба и разгула! "Камеди Вумен" скучает по нему и не понимает, зачем он сидит на стульчике у Урганта… Первый канал, Первый канал! Ну и что? Вот пародии на "первое лицо" от Димы Хрусталёва – это было смело! А сейчас? Скучно, но сытно…

21 февраля (пятница)

____________

Всемирный день экскурсовода (ЮНЕСКО)

Поздравим с профессиональным праздником всезнающих гидов, разработчиков GPS-навигаторов, GLONASS и прочих "сусаниных" и поставим в их честь оперу И. Глинки "Иван Сусанин" ("Жизнь за царя") © "Туда завёл я вас, где вам…"

22 февраля (суббота)

___________

Вспомните, что у кого-то сегодня шабат, и срочно примите удобное положение на диване. Бокал вина, даже если вы его нальёте сами, приветствуется.

"Ведь вино – доказательство того, что Бог хочет видеть нас счастливыми." © Б. Франклин

"Когда шабат стучит в набат… Апассионарии всех стран, ленитесь!" © И. Англер

23 февраля (воскресенье)

Греческий писатель-сатирик Лукиан из Самостаты (ок. 120 г. – 180 г.)
___________

Паузу в комедийно-сатирическом календаре заполняет Лукиан из Самостаты, сказавший, что "Единственное дело историка – рассказывать всё так, как оно было." © Лукиан

Но кто сегодня об этом помнит? И делает?


Рецензии