Видеокамеры воруют счастье

А что-нибудь олицетворяете? Я бы ответил на такой вопрос: «На предательские вопросы не отвечаю». Дело в том, что в Москве на каждом шагу видеокамеры. Всё под контролем. Тотальный страх, заставляет скрывать откровенные мысли даже от самого себя. У первобытных людей была свобода от видеокамер наблюдения, они могли олицетворять природу, создавать богов и богинь, общаться с ними. У нас единобожье, если общаться с богом можно, только осторожно. А вот общаться с богиней это на грани безумства.
Персонификация (от лат. persona «лицо» + facio «делаю»; олицетворение), прозопопея (от др.-греч. «лицо; личность» + «делать»), антропопатизм (др.-греч. «человек» + «чувство») — представление природных явлений и сил, объектов, отвлечённых понятий в образе действующих лиц, в том числе человека, или признание за ними человеческих свойств; приписывание свойств человеческой психики предметам и явлениям реального или вымышленного мира: животным, растениям и явлениям природы. Персонификация распространена в мифологии, религии, сказках, притчах, магии и культах, художественной и другой литературе.
Видеокамеры контролируют не только тело, но и мысли, скоро они смогут контролировать душу человека. Снимать в реальном времени ауру человека, последние исследования учёных показали, действие начинается на доли секунды до того, как человеку пришла мысль действовать. Аура изменяется за доли секунды раньше, чем человек подумал что-то плохое сделать.
Вчера мужчина в магазине на соседней улице поссорился с двумя молодыми людьми. Сходил домой, взял ружьё, пришёл к ним домой  и застрели обоих. Может быть, они просто что-то плохое подумали? Таксист показал даже дом, где их застрелили, там была натянута лента ограждения. На такси я ездил с колесом от своей машины, чтобы новую шину одели на диск.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.