Репутация

  "Это же просто представитель Штази, мини-Сталин,- блеснула своим "знанием" истории адвокат Гриво Ришар Малка, вынужденного отказаться от борьбы за пост мэра Парижа по "вине" Павленского.- От этой истории попахивает террором и тоталитаризмом. Против политических противников все средства хороши? Куда нас заведут такие люди? Страшно от этой мысли".
  Вот на какой уровень поднимают, казалось бы, сугубо индивиуальную историю политика, оказавшего не тем человеком, за которого он себя выдавал публично.
  Публично он - стойкий защитник традиционных нравственных ценностей - семьи,  детей-, а втайне, оказывается, эти ценности его сковывют, он называет их тюрьмой.
  Но такое нравственное раздвоение личности, оказывается, никого не только не удивляет(политиков, прессу), но вызывает гнев по отношению к тем, кто посмел  вскрыть его истинную сущность.
  Гнев этот настолько велик, что когда Павленского арестовали за драку на новогодней вечеринке у его друга, адвоката Жуана Бранко,  ему первым делом предъявили обвинение именно по "делу Гриво", а Бранко отстранили ои защиты Павленского, поскольку он - "заинтересованное лицо".
  Тем не менее, Бранко выступил в защиту Павленского, заявив журналистам, что для Павленского "это политический жест, акт сопротивления. Сегодня стало очень сложно противопоставить что-то Эммануэлю Макрону и нынешнему правительству. Остается только переходить к мерам прямого действия, чтобы вернуться в политическое пространство".
  Жуан Бранко - участник акций "желтых жилетов", которым так и не удалось добиться от Макрона тех уступок, на которые они рассчитывали.
  Судя по истории с членом партии Макрона Гриво, борьба с президентом Франции продолжается по разным направлениям. И здесь все средства хороши,- не только же Макрону ими пользоваться.
  Пикантная история Гриво началась еще несколько лет назад, когда Гриво вступил в переписку со студенткой юридического факультета Александрой Таддео.
  В 2018 году Александра стала подругой Павленского. И поделилась с ним перепиской.
  Так возникла мысль о борьбе с политическими лицемерами с помощью  скандальных разоблачений, для чего они создали специальный сайт, который полиция уже заблокировала.
  Подругу Павленского арестовали вместе с ним.
  Как заявила прокуратура Парижа, им вменяется "вмешательство в личную жизнь и распространение изображений сексуального характера без согласия"(?).
  Нет сомнения, что отныне эта история долго будет на слуху, однако она никак не повлияет на репутацию Макрона и его партии.
  Нельзя повлиять на то, чего нет, - стыда за репутацию. У них своё понимание её, и поэтому все попытки уязвить их, безнадёжны.
  Макрон уже назначил кандидата в мэры Парижа на предстоящих выборах - женщину, министра здравоохранения.
  Говорят, поначалу она не соглашалась выставить свою кандидатуру, но Макрон её уговорил.
  И она уже селала заявление, что надеется победить



























 































 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.