6

Паническая атака, и почему люди мешают.
Лучше всех о панических атаках расскажет не врач психиатр, а человек, который неоднократно их переживает.
Ох уж эти симптомы... Учащённое сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение, тошнота, мыли разбегаются, живот крутит, слабость, трясёт, рвота, скачки давления вверх и вниз... В крайнем случае потеря сознания.
Знатоков симптомами не удивишь, они и сами прекрасно всё понимают.
Говорят, от панической атаки можно "спасать" человека, успокаивать его, увести из какого-то места.
У меня, видимо, не как у всех, люди мне только мешали.
М. Фрай писал "Иногда магия строится на
одном упрямстве". Или что-то такое.
Я часто вспоминаю эту фразу. Упрямство... Не смотря ни на что я упрямо старалась сохранить лицо, никто не знал правду много лет. Изворачиваться, маскировать, терпеть, держаться. Что угодно, лишь бы оставаться на плаву, лишь бы не отдаться панике целиком. Конечно, получалось не идеально, а иногда и вовсе не получалось.
Но с годами оттачивается мастерство, как скрипач начинает играть самые сложные комбинации, так и человек начинает держать себя и направлять, как струны инструмента, чтобы не допустить фальшивых, вредных нот.
Это тяжкий труд, который закаляет, как закаляет настоящая война. Только эта война внутри тебя. Ты сам себе и жертва, и спаситель, и агрессор. Этакий треугольник Карпмана, но в одном человеке.
Однако, ни что не вечно, всё проходит, забывается, или приобретает иные формы.


Рецензии