Любовь-работа, иначе вымрем

       Что же делать? Столько тем нераскрытых, одна другой важнее.  Короче, совсем у меня аврал в работе. Ладно, как подъехалось, так и покатим.Про работу, стало быть,поведу речь.
       В мирском законе работой можно назвать общественно полезный умо-рукотворный процесс. В Божьем-высшем Законе-это человекоделание  через обновление в детях . 
       Нынче с чадородием дела обстоят проблемно-всем известно. Наземные власти удивительно запросто записывают подъём рождаемости в разряд рабочих процессов с соответствующими финансовыми  механизмами.
       Всё, деланье детей-работа на государство, которое даёт деньги и не сегодня-завтра пропишет параметры будущей «продукции». Но пока никто не отменял  главенство Божьей власти над  земной, поэтому как-то нужно увязывать низшие идеи с Творцом. А тут прям «карты в руки»- раньше-то никто из людей не додумывался назвать появление человека для родителей работой. Считалось, что дети-плоды любви. 
       Но верен Бог-любовь оскудела сегодня, чтоб как раз сдерживалась рождаемость греховных, то есть заведомо несчастных,потомков.Не мешало  бы властям  попытаться её, именно любовь-высшее чувство,простимулировать,чтоб народонаселение  здоровело духовно  и пополнялось. Оказывается, можно и иначе- человека числить, как ТМЦ, продукт производства и дотировать техническую сторону дела .   
      Но мы-то, иногда консультируясь с Богом, немного понимаем, что изготовленный чисто как  товар человек вряд ли удовлетворит ожидания товаропроизводителя. Но последнему некогда тратить время на Бога, так как  госпрограмма  детопроизводства требует от него полной в неё самоотдачи.
      Слава Богу, Который менее загружен и Сам согласился увязать и дать нам, во избежание вымирания рода, некоторые рекомендации . Так вот , коль уж деторождение-работа,любовь Он согласился тоже считать работой( правда временно). И посему велел любви, как любому делу, учиться, сдавать экзамены(Ему). После чего хоть в утробе за деньги, хоть в пробирке Он даст добро на новую жизнь.
      Жизнь-то без любви вообще не бывает, так пробник,не более. Но правители, видимо подзабыли это. А потом расстроятся неэффективным  расходованием  бюджета. Без любви неизбежное  мертворождение  , которое и в естественных телах требует оживления . 
      А авансированно зачатые человеки страшно даже вообразить сколь будут несчастны, некрасивы,зависимы от дорогих допингов и,конечно,никчёмны и нелюбимы. Не позволит Бог им быть.
17.02.2020 


Рецензии