Тепловые сети на свалку истории и АГВ вместо них!

Почему часто ломаются импортные водопроводные краны.
Да потому что в типичных  развитых странах есть нормы подачи  воды на квартал.

 Как на холодное водоснабжение так и на горячее.
---------- И за их соблюдением тщательно следят.

Насколько мне от отдельных операторов    тепловых пунктов известно в Уфе и во многих городах Р Ф следят только за приблизительно точной подачей
 нужных атмосфер на горячую воду.
 

А за подачей холодной воды никто десятилетиями не смотрит.
Если к примеру подача  на квартал хрущёвок  определена в норму в 5 атмосфер накачки.

То в россиянстве она может быть и 10 и 15 атмосфер.
 Как минимум десятилетия три  операторы  особенно летом отучались следить за соблюдением норм подачи холодной воды на квартал.
Это  потому что за слежение за подачей холодной воды с них никто не спрашивал.
.
В других странах такое и представить не могут та за нарушение норм подачи полагается штраф.

 А у нас пофигизм сохраняется со времён СССР...

Иностранцы не могут поверить что где то не соблюдаются нормы подачи ХВС и менно по этому выпускают  краны выдерживающие никак не завышенную норму  подачи  холодной воды   на дома.

От того китайские и даже не китайские краны в нашем доме многие меняют по два раза в год.

 Они не предназначены для выдержки не стандартной практически без контрольной подачи  холодной  воды в атмосферном исчислении  на квартал.

А  цена их кусается  эпоха то ни какая нибудь , а эпоха бесконтрольной спекуляции
 и рекламы не качественных товаров.

.
При всей этой халатности вошедшей в норму .

Уфимские  тепловые сети  забывают не только контролировать только нормы подачи холодной воды .

Но  не  забывают  повышать тарифы за некачественную работу их операторов тепловых пунктов.

При том есть большое сомнение что они заменили хотя бы 50 процентов советского оборудования бойлерных на более качественное , а не на китайское которое  возможно приведёт к неизбежным многочисленным авариям.


Горожанам давно пора отказаться от услуг тепловых сетей и добиться разрешения на установку в многоквартирных домах АГВ.


При постоянном контроле АГВ и надёжнее и экономичнее и даже в холодное лето может включится и сберечь здоровье.

А услугами тепловых сетей пусть пользуются только те кто часто не бывает дома .

 Или  текому всё равно  как соблюдаются нормы подачи воды на квартал и сколько платить за не качественную работу тепловых сетей башкирэнерго...


Рецензии
Все импортное оборудование и аппаратура рассчитаны на ограниченное время своей работы и должны быть заменены. Это принцип существеннее капитализма, у которого не бывает "вечных" машин. Это в СССР все было сделано на века. А у них - на два-три года работы.

Виталий Овчинников   18.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
Я за прошедший год поменял два новых китайских крана.
Теперь хочу на барахолке в микрорайоне Сипайлово в Уфе.
Попытаться приобрести стрые советские краны со знаком качества их чинить одно удовольствие и износа и нет.
Наверное цену заломят ну и пусть!

Игорь Степанов-Зорин 2   19.02.2020 21:26   Заявить о нарушении