История 1. Знакомство

    Тюша была очень маленькой собачкой, совсем ещё щенком. Она жила с мамой-собакой и своими братиками и сестрёнками-щенками. И всем им было хорошо и весело.
    Однажды к ним в гости пришла тётя Юля. Ей очень понравилась маленькая Тюша. Тётя Юля взяла малышку на ручки, и та от радости взвизгнула и лизнула её в нос. Так они подружились, и Тюша отправилась в другой дом.
    Дом тёти Юли был большой и деревянный, её квартира была на втором этаже, и вместе с ней там жил кот Басик. Басик был сам-по-себе-кот. Сам ходил гулять, сам приходил домой, сам кушал, сам ложился спать. В общем, он был очень самостоятельный.
    Маленькая собачка Тюша никогда раньше не видела котов. Поэтому она подумала, что он - тоже собака,  только немного больше ростом, как её мама. И Тюша радостно завиляла хвостиком и побежала к коту.
    Но Басик был уже взрослым, и сразу же понял, что Тюша - это самая настоящая собака, хоть и очень маленького роста. Поэтому он выгнул спину дугой и громко зашипел:
-Ф-ш-ш-ш-ш!
    Тюша немного растерялась и остановилась. Но потом опять стала к нему приближаться. Кот вновь зашипел и запрыгнул на спинку дивана. Тюша была ещё очень маленькая, и сама не могла залезть так высоко. Тогда тётя Юля взяла её на ручки и понесла показывать свой дом.
    Когда они вернулись в большую комнату-кухню, Басик уже слез с дивана и сидел около своих мисок с водой и кормом. Кот ужинал. Тётя Юля опустила малышку на пол и пошла за её новыми мисочками. В этот момент любопытная Тюша опять подошла к коту: ей очень хотелось узнать, что это он там такое ест. Она не знала, что опасно подходить к котам, когда они кушают. И Басик решил её проучить – он стукнул маленькую Тюшу своей когтистой лапкой по мордочке. Она завизжала:
-У-у-у-у!- и убежала.
    Тут вошла тётя Юля и отругала обоих. Кот спокойно доел свой корм и ушел гулять. А Тюше объяснили, что кушать ей нужно только из своей миски, и что нельзя отвлекать кота во время еды.


Рецензии