История 2. Как говорят собаки

    Маленькая собачка Тюша сидела на диване. Кот Басик лениво потянулся и подошёл к щенку, чтобы понюхать его.
- М-р-р-р-мяу, - сказал кот и запрыгнул на диван. Тюша испуганно подвинулась ближе к спинке и поджала свой хвостик.
- Мяу, - ещё раз уверенно заявил Басик и медленно прошёлся по дивану мимо Тюши. Кот знал, что он здесь самый главный. Он появился в доме намного раньше, чем этот щенок. Он был гораздо старше и больше по размеру, чем Тюша. Тётя Юля всегда его гладила, давала вкусную еду и разрешала спать, где ему вздумается.
- А теперь вот всё внимание этому маленькому лохматому комку, у которого не ясно где нос, а где хвост! Б-р-р-р! - Кот поморщился, дёрнул усами, запрыгнул на высокий подлокотник и недовольно начал дёргать хвостом.
- И, самое непонятное, - думал кот, - почему этот щенок не ведёт себя, как все нормальные собаки? Может, он - неправильный щенок, и боится котов?
    В это время по телевизору шла передача про животных. Маленькая Тюша внимательно смотрела на экран и вдруг увидела таких же малышей-пекинесов. Как же она обрадовалась! Тюша вскочила на свои лапки, спрыгнула с дивана и подбежала ближе к телевизору. Басик перестал махать хвостом и настороженно замер.
    На экране появился большой рыжий кот. Увидев его, щенки с лаем бросились за ним, а тот пустился наутёк. Тюша стала повторять всё, что делали собачки на экране, и радостно затявкала:
- Р-р-р-гав! В-гав! В-гав!
Басик в ужасе выгнул спину и зашипел. Тюша повернулась и побежала в сторону, где лежал кот. Она весело лаяла.
- Ну, началось, - выдохнул Басик и поспешно прыгнул на открытую оконную раму, где этот лающий мохнатый комок ни за что не сможет его достать.
- Значит, это нормальная собака, - заметил Басик. – Ну, что же, посмотрим, кто кого! Всё только начинается!


Рецензии