История 3. Весёлый клубок

      Было прекрасное субботнее утро. Сквозь листву огромного тополя и старую оконную раму в комнату проходил солнечный свет. На полу и стенах было много солнечных зайчиков. Тюша радостно бегала за ними и с лаем пыталась их поймать. Ей было очень весело!
    Один из зайчиков присел на клубок шерстяных ниток, который лежал в коробке на полке шкафа. Тюша прыгнула на коробку, та перевернулась и накрыла её. А клубок выпал и покатился по полу. Тюша испугалась, залаяла и попыталась сбросить коробку. Как только ей это удалось, она побежала за клубком вредных ниток, который укатился и чем-то накрыл её сверху!
- Вот я сейчас задам ему трёпку! - подумала Тюша. Она ещё не знала, что этот круглый шарик назывался клубком.
    А он уже спокойно лежал себе у кресла. Тюша подбежала к нему и стукнула его лапой. Клубок покатился дальше. Она - за ним.
- Стой! - хотела крикнуть ему Тюша, но вместо этого сказала: -Р-р-р-вав!
- Да постой же ты! - подумала она, когда клубок остановился у кровати, и ткнула в него носом. Но он от этого лишь быстрее покатился и ничего не ответил.
- Ах, так? Ты ещё и поговорить не хочешь? Вот я тебя сейчас догоню! - и с лаем Тюша бросилась на клубок. Она его кусала, подкидывала и подпрыгивала вместе с ним. Но клубок молчал.
    Стоит заметить, что Тюша была очень пушистой и лохматой собачкой. Такая порода собак называется пекинес. И, пока она бегала и пыталась наказать клубок за то, что он сначала накинул на неё коробку и убежал, а потом не хотел с ней даже поговорить, произошло вот что. Нитки размотались и опутали Тюшу, а она сама превратилась в огромный цветной клубок, который бегал на четырех лапках и отчаянно тявкал.
   Басик сидел на открытой форточке и наблюдал за этим удивительным зрелищем. Он так смеялся и раскачивался, что чуть не выпал из окна второго этажа прямо на улицу. Его спас старый карниз, за который он успел зацепиться своими острыми когтями.
    В это время в квартиру вошла тётя Юля. Она услышала отчаянный лай Тюши и поспешила к ней на помощь. Размотав нитки, тётя Юля достала оттуда перепуганного щенка. От радости Тюша стала облизывать своей хозяйке руки и лицо, а та улыбалась и гладила её по спинке.


Рецензии