5. Поистине страсть,... коллекционирование...

5. Поистине страсть,… коллекционирование…



     Понятие явления,… идеологическая догма немецких фашистов, «германизация» славян… Теория Розенберга с 1927 года, будущего идеолога национал – социализма.
«… в 1933г. Адольф Гитлер
стал рейхсканцлером Германии, МИД СССР обратился к нему с письмом и  вопросами.

Разъяснить и ответить, как понимать смысл цитаты в его книге «Майн Кампф», (Моя борьба).
«Жизненное пространство немцы должны получить прежде всего за счёт России…
Именно Германия должна покончить с Россией, как с государством…, овладение восточным пространством и его «беспощадная германизация»
                По редакции в издании 1934г.

     … «Германизацию» никто не отменял после окончания войны, с поражения фашизма, как идеология, она осталась...
Характер репрессий перед войной 1937 – 1939 годы, большей частью были ответственностью граждан за «германизацию». Состоятельные граждане, а их было немало после окончания НЭПа, в 1924г.,  прекращён, «обогащение» не прекратилось.
Удивительное время, почти в 20 лет перед войной, становление страны и каждый раз на очередной съезд партии, выносился вопрос обогащения граждан…

При подготовке к войне, она была явью с 1927 – 1934 года, открытых заявлений национал – социалистов Германии, поход на Восток… «Красные дворяне», отказывались жертвовать, материально помогать стране, за это репрессии: тюрьмы, расстрелы, ссылка. Истоки репрессий перед войной, большей частью, были… - деньги, которые шли на индустриализацию, в ней – мощь армии.

     Перед Второй мировой, за передел мира и быть главными на земле, соревновались Франция и Великобритания… Считается, Гитлер обдурил их на «повороте» - историческом отрезке начала войны.
… 16 июня, за 6 дней до начала войны Гитлером, на заседании кабинета министров, Черчилль потребовал ускорить подготовку к бомбёжке Баку… нападение первым на СССР, опередить…
 «Впервые официально на правительственном уровне идея бомбардировки Баку была высказана премьер-министром Франции Эдуардом Даладье в записке от 19 января 1940 года, предназначенной для сведения членам правящего кабинета».
 «… 10 мая 1940 г., в день наступления на Западе немецких войск, Рейно звонил Черчиллю, чтобы сообщить о готовности Вейгана бомбить Баку с 15 мая, а собственно сами английские круги вплоть до нападения Германии на СССР не исключали возможности ударов по Баку с целью недопущения использования советской нефти Германией».

Франция и Англия подгоняли друг друга, опередить Гитлера в нападении на СССР… Здесь же, риторический вопрос, спор за истину, кто начал войну?

     Идеология немцев перед войной, активная «германизация» населения, в первую очередь людей Союза, кто на виду. Популярный народ – артисты…, их сценическое мастерство воздействия на людей.
… Закончилась война полным поражением фашисткой Германии, а идеология – «германизация» населения Союза,  продолжалась ещё более усиленными темпами. Возрождение страны капиталом англосаксов, восстановление в короткие сроки и вперёд, с прежним лозунгом, «захват России до Урала» методами «холодной» войны.

Через коллекционирование, в том числе…, мировая страсть людей и советских… «Германизация», привить страсть ко всему немецкому. … После войны «репрессии» советских властей к трофейному немецкому товару, имуществу.

Дочь Л.Руслановой, Крюкова.

«… 48 генералов – соратников Жукова, из них сделали бандитов, барахольщиков, которые якобы грабили антиквариат, бриллианты, картины…»
Крюкова не понимала и не знала изуверскую идеологию Розенберга, втянуть и заставить работать на немцев через немецкое… барахло, даже советских генералов.

Абакумов, руководивший обысками.

«… обстановка, начиная от мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками… немецкая…
… книг в прекрасных переплётах с золотым тиснением, исключительно на немецком…
(стоит заметить, книги фашистского толка, вся остальная литература уничтожалась с 1934 года)
(в обвинении военным в вывозе трофеев, нацистские книги – идеология, главный аргумент следствия, но… какие же красивые у них были переплёты…)
… картин… всё немецкое…»

     Четвёртый Рейх начал создаваться на другой день, после капитуляции Германии. Идеология нацизма через банальное немецкое барахло, привлечь людей Советов. Качественное, добротное, а предметы коллекционирования…, картины, расписная посуда, невинные статуэтки… прелесть!

Публично о Новом Рейхе, апогей восторга о возрождении и создании,  дата – 1965 год.
Энциклопедии. «Четвёртый рейх… как преемник Третьего рейха…

Впервые (объявлен публично) термин «Четвёртый рейх» появился в 1960-х годах в связи с тем, что канцлер ФРГ Курт Кизингер работал в прошлом в министерстве пропаганды Третьего рейха, как и ряд других крупных политических фигур Западной Германии того времени, которые также были связаны с Третьим рейхом.
Восстановление власти национал-социалистов в самой Германии, обретение ею статуса ядерной сверхдержавы и последующее восстановление территории Германии в её границах по состоянию на 1937 год с использованием угрозы применения ядерного оружия».

Мировой капитал возрождал фашизм новой формации, с прямой угрозой – уничтожение славян с помощью ядерного оружия... Довоенная и послевоенная идеология, «захват России до Урала».

     Поклонение ценностям Германии после войны, были аресты многих работников культуры, артистов, простых граждан, высокопоставленных военных и просто армейского народа.
Вторым основным вопросом союзной контрразведки было: кто, как, чем, занимался публичный человек – артист, литератор, художник, пропагандист, в дни страшной войны…
Примером, судьба известного певца, Вадима Козина, других, отдельная большая тема.

Ещё одним вопросом перед контрразведкой было…, люди, получившие «бронь» от фронта, их занятия в дни войны. … Люди науки, вершившие научные открытия, двигавшие прогресс с их помощью, вкладом в Победу, они – фронтовики. Заслуги учёных были действенны, полезны…
И, обнаружились учёные, «бронированные» граждане, получающие военный паёк, ни одного вклада в Победу не сделавшие… Из них, занимающиеся приобретением и перепродажей культурных ценностей, подпадающих под розенберговское понятие – «германизация». Коллекционирование зарубежного, особенно, немецкого. Следствие, суд, наказание.
Позже у «демократических историков», получившее название, «репрессии против учёных»

     С послевоенными, после пятидесятых лет, агрессивное отношение к иноземному, постепенно шло на спад. Дети играли «в войнушку», для них все были немцами, в каждой семье был погибший, угнанный в рабство, пропал без вести. … Отходчивый народ,  хотел забыть войну …
Мои воспоминания.
Конец 60-х, московский оживлённый один из вокзалов, жду поезд. Занять себя нечем…
К скамейке подходит девушка моих лет, чемодан, сумка, куда – то едет. Устраивается, я нагло её рассматриваю… Симпатичная, для того летнего времени в лёгком платье, обмахивается веером. Веер, это необычно и любопытно, привлекает.
Слово за слово, болтаем на разные темы. Говорит с еле заметным акцентом… Вдруг резко меняется, чуть ли не шёпотом выдаёт извиняющим тоном: «Я – немка!»
В то время, это было границей… Я никак не отреагировал, но общение стухло. Вскоре засобиралась, промолвила: «Извини»…

     Примечанием в свою юность.
Мне мать на день рождения в 9 классе подарила гитару… Сама играла, пела романсы. Хотела мою любимую, для времяпрепровождения улицу, заменить чем – то высоким…
Учился, тренькал, немного выучился и… я увидел кортик. Настоящий, фашистский со свастикой. Витая жёлтая ручка, серебряный хвостовик – окончание, серебряная свастика, лезвие «пума». Быстро выменял его за гитару.
Моя мать была Заслуженным учителем школы, я наслушался от неё, на сколько я сяду в тюрьму за этот обмен… Спрятал, мне казалось, надёжно, уехал учиться, через год кортик исчез. Мать честно рассказала, как она за ним охотилась, нашла и закопала глубоко на огороде. Умолял, как скала… Какие деньжищи коллекционирования закопала! Бесполезно, пришлось с потерей смириться.

Последствия «германизации» после войны и разговоры о возрождении нацизма в Четвёртом Рейхе…
Эту сторону вопроса, «германизация», историки редко исследуют… Составляющая её… страсть коллекционирования, где всегда деньги и большие, даже огромные… миллионы.

     Дочь Руслановой, после тюрьмы певицы,
«… у мамы отпало всякое желание заниматься коллекционированием».


Продолжение следует.


Рецензии