История 5. День рождения тёти Юли

      Однажды у тёти Юли был день рождения. Она позвала гостей и купила большой красивый торт. С цветочками. Гости опаздывали. Торт стоял на столике в окружении чашек, блюдец и вазочек с конфетами и вареньем.
    Тюша спала на диване. По случаю праздника на неё надели новый собачий наряд. Это была весёлая юбочка фиолетового цвета. Вдруг раздался телефонный звонок – это пришли гости. Тётя Юля спустилась вниз, чтобы их встретить. А Тюша осталась ждать в прихожей.
    Когда гости вместе с тётей Юлей вошли в дом, они очень обрадовались маленькой собачке, и захотели её погладить. Но Тюша вспомнила про тетю Аллу и убежала.
    Гости стали поздравлять тётю Юлю. Вместе со своими подарками они отправились в дальнюю комнату, и тётя Юля стала им что-то рассказывать. Все смеялись.
    Маленькая Тюша запрыгнула на диван и посмотрела на дверь, за которой скрылись люди. И тут её внимание привлек торт. Он был очень красивый – большой, круглый, с цветочками и листочками. Поскольку столик стоял рядом с диваном, Тюша легко перебралась поближе к торту и понюхала его. Потом лизнула. Потом ещё и ещё. И так ей это понравилось, что она слизала с него все цветочки.
    Когда гости вошли в большую комнату-гостиную, где был накрыт чайный стол, они увидели перепачканную в бело-розово-зелёном креме мордочку Тюши, её весёлую фиолетовую юбочку, и засмеялись! Тётя Юля не знала – плакать ей, или смеяться, или ругать маленькую проказницу. Для начала пришлось вытирать её влажными салфетками. Затем тётя Юля пошла мыть Тюшу в тазике, а гости отправились за новым тортом.
    Так все поняли, что в доме появилась еще одна сладкоежка!


Рецензии