Коронавирус, испанка и продавец воздуха

Грипп, которым каждый из нас на протяжении всей своей жизни болеет чуть ли не каждый год, относится к естественным регуляторам численности населения. В среднем 20% населения планеты ежегодно болеет тем или иным видом гриппа, при этом уровень смертности от этого заболевания находится на уровне не более 0,035% от заболевших.

Но время от времени на «сцену» выходит грипп-хищник, смертность от которого может составлять более 50%. Так, например, по данным ВОЗ, в 2003 году вирусом гриппа H5N1 заразились 389 человек в 15 странах мира, причем 246 из них умерли.

Последствия этого гриппа наблюдались и спустя два года, когда начался массовый падеж домашней птицы на территории России. Первые сообщения о массовой гибели гусей и кур появились 21 июля 2005 года в деревне Суздалка Доволенского района (300 километров к западу от Новосибирска). К 30 июля 2005 года массовая гибель птиц была зарегистрирована уже в 19 деревнях в четырех районах Новосибирской области. Но тогда с этой опасной эпидемией удалось справиться.

Смертность этого вида гриппа для людей составила 63%. Именно этим неконтролируемым появлением подобных гриппов-хищников и несёт опасность любая пандемия гриппа.

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, новой разновидностью гриппа.

Уже 31 января 2020 г. число заболевших составило 11302 человек, из них 242 выздоровели и 252 умерли. По данным на 11 часов московского времени 18 февраля - 73335 заболевших, выздоровевших - 12887, умерших – 1873 человека. Таким образом, на 18 февраля 2020 года смертность от коронавируса составила 2,55 % от числа заболевших, что превышает средний показатель для обычных гриппов в 72,9 раза.

Ряд специалистов прогнозирует, что эпидемиологический порог коронавируса может достигнуть 70% общей численности населения. Если это действительно произойдёт, то жертвами этой эпидемии во всем мире могут стать не менее 130 млн. человек только в этом году.

Этот показатель, может сравниться лишь с последствиями чумы в средневековой Европе. Так в 1387 году в Смоленске умерли все, кто не успел бежать из города. По летописям и легендам, к зиме последние пять жителей, покидая город, закрыли его ворота, за которыми не осталось ни одного живого человека.

Если эпидемию коронавируса не удастся взять под контроль, то очень высока вероятность повторения пандемии поразившей мир 100 лет назад.

11 марта 1918 года [1], в Канзасе (США) был зафиксирован один из первых официально подтверждённых случаев заболевания «испанским гриппом». Хотя грипп и получил название «испанский», до самой Испании он добрался лишь к маю 1918 г.

Рядовой-кавалерист Альберт Гитчелл, проходивший службу в Форт-Райли (Канзас), пожаловался полковым медикам на очень сильную простуду, сопровождавшуюся ознобом и кашлем. В лазарете сначала решили, что солдата просто просквозило, но всего за несколько часов количество заболевших с такими же симптомами военнослужащих достигло уже ста человек, и врачам стало ясно, что речь идёт о начале эпидемии.

Последующие исследования указывали на то, что в Северную Америку вирус был занесен из Восточной Азии, где он начал распространяться ещё с 1916 года, но не был описан как отдельная болезнь.

Так, согласно результатам исследований историка медицины Антона Эркорека, сотрудника Университета Страны басков, вспышки инфекции неизвестного происхождения, напоминающей по симптоматике «испанский грипп», в 1916 - 1918 годах фиксировались в Индокитае среди мобилизованных Францией солдат колониальных войск - аннамитов. В медицинских отчётах болезнь фигурировала под названием «аннамитская пневмония».

В 1917 году заболевание, напоминающее по своим симптомам «испанский грипп», поразило жителей китайских деревень, расположенных на протяжении 500 километров вдоль Великой Китайской стены.

В Северной Америке в связи с отменой рабства и категорическим нежеланием местных индейцев работать на «белых господ» с XIX века остро не хватало дешёвой рабочей силы. И эта проблема решалась за счёт массового завоза из густонаселённых и бедных стран Восточной Азии (в частности, из Китая) местных рабочих, прозванных «кули», готовых работать за гроши. С очередной партией азиатских работников новая разновидность гриппа, очевидно, попала и в Канзас.

К маю 1918 года эпидемиологический порог в Испании достиг 40% всего населения страны. СМИ разнесли эту новость по всему миру, что стало поводом назвать новый грипп «испанский».

Отличительной особенностью «испанки» было то, что новый грипп поражал в первую очередь молодых людей с хорошим иммунитетом и поразительно быстро распространялся. Пик заболеваемости и смертности в мире пришёлся на осень 1918 года, а не на зиму, как этого ожидали врачи.

В то время были популярны различные конспирологические теории о том, что немцы якобы специально разносят болезнь, превратившуюся в смертоносное оружие. Но медики отрицали такую версию - немцы и австрийцы тоже страдали от «испанского гриппа», на что сторонники конспирологических теорий парировали: «Они действуют по принципу - бей своих, чужие боятся будут».

По современным статистическим данным «испанка» унесла жизни 41,8 миллиона человек, что на тот период составляло около 2,8 % всего населения планеты. Предполагая, что средний эпидемиологический порок составил около 30%, так как учёт заболевших в то время на проводился, то уровень смертности среди заболевших мог достигать 10 %.

Порог смертности коронавируса по последним данным составляет 2,55 %, в четверо меньше чем при «испанке». Эпидемиологический порог, вероятней всего не превысит показатель «испанки», и вряд ли превысит 10%, с учётом беспрецедентных мероприятий по предотвращению развития эпидемии. Но и в этом случае число погибших от нового вируса может достигнуть 18 миллионов человек в год, если в ближайшее время не будет найдено средство подавления вируса.

И вот здесь начинается современная конспирологическая теория коронавируса.

В 1929 г. советский писатель-фантаст Александр Беляев опубликовал роман «Продавец воздуха», в котором описывал утопическую ситуацию попытки лишить человечества воздуха, путём закачивания его в подземные хранилища, где бы он находился при температуре жидкого азота, и по мере роста цены на воздух пускался бы в рыночный оборот.

Сегодня высказываются предположение, что нечто подобное происходит и с коронавирусом.

19 июня 2018 г. финансируемый британским правительством институт Пирбрайта подал патент на коронавирус, который был утвержден 20 ноября 2018 года Европейским патентном ведомством под номером EP3172319A1. Одним из спонсоров этого института является Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

18 октября 2019 года, ещё до появления сообщения о первых заболевших, Фонд Гейтсов, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса.

Своего рода учения под названием «Событие 201» поставили его участников в центр неконтролируемой вспышки нового вируса, которая распространилась стремительно, словно пожар в Амазонии, и вызвала хаос во всем мире. Как сообщил Университет Джона Хопкинса, при моделировании вспышки «погибли» 65 млн. человек в течение 18 месяцев.

Продемонстрированный на учениях видеоролик показывал сообщение вымышленного новостного агентства о том, как устойчивый вирус CAPS парализует торговлю и передвижение людей по планете, и мировая экономика оказывается в свободном падении.

Удивительно, но нечто похожее мы уже наблюдаем: последние выпуски новостей рассказывают, что в целях безопасности отменяются поездки в китайский город Ухань, серьёзно ограничено сообщение с Китаем.

В упомянутом видеоролике «Событие 201» выступает некто Том Инглсби из Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса и предлагает в качестве решения проблемы больше глобализма:

- Правительства, международные организации и предприятия должны отныне планировать, как ключевые корпоративные функции будут использоваться при крупной пандемии;
-  Промышленность, национальные правительства и международные организации должны работать вместе, чтобы увеличить количество медицинских контрмер (МСМ) на международном уровне и обеспечить их быстрое и справедливое распространение во время тяжелой пандемии;
- Государства, международные организации и глобальные транспортные компании должны работать вместе, чтобы поддерживать возможность путешествовать и торговать во время крупных пандемий;
- Правительствам следует предоставить больше ресурсов и поддержки для разработки и производства вакцин, лекарственных средств и средств диагностики, необходимых во время серьезной пандемии;
- Глобальный бизнес должен признать экономическое бремя пандемий и бороться за большую готовность;
- Международные организации должны уделять приоритетное внимание снижению экономического воздействия эпидемий и пандемий;
- Правительствам и частному сектору следует уделять больше внимания разработке методов борьбы с дезинформацией до следующей борьбы с пандемиями.

Все это произошло за два с небольшим месяца до первой регистрации случая заражения человека коронавирусом. Те же глобалисты, которым принадлежит патент на вирус и которые только что предсказывали распространение вируса, объявили, что разработают вакцины против смертельной болезни. Согласно Business Insider, «коалиция, поддерживаемая Биллом Гейтсом, финансирует биотехнологические компании», которые пытаются разработать вакцину против коронавируса. [2]

Эта конспирологическая теория находит свое подтверждения в таком «случайном» совпадении, как то, что в Ухане, кроме государственной биолаборатории, есть еще и частная - о ней до последнего ничего не было известно. Ее адрес, будто чья-то шутка - Гаоксин, 666. Но еще символичнее, что она существует на деньги знаменитого банкира Джорожа Сороса, разделяющего глобалистические идеи Билла Гейтса.





[1] По некоторым данным 4 марта.

[2] При этом, ряд конспирологов считает, что вакцина уже разработана и ждет, когда цены, на неё достигнут астрономических размеров, чтобы только тогда броситься спасать мир.


Рецензии