История 6. Летающие цветы

      Был прекрасный летний день. Тюша и тётя Юля вышли погулять на полянку возле дома. Ох, как там было чудесно! Много разной травы, цветочков, много солнечного света. Можно бегать и прыгать, валяться на спинке, смешно дрыгать лапками и кусать травинки, которые щекочут нос. А какой воздух! Чего в нём только нет: и аромат цветов, и запах варёных сосисок из соседского окна, и то, чем пахнет от проезжающих мимо машин.
    У тёти Юли был выходной, и она никуда не спешила, поэтому Тюша гуляла без поводка. Сколько же было радости! Малышка резвилась и прыгала в траве. Вдруг она увидела, как цветы полетели в небо!
    Тюша замерла и перестала лаять. Она смотрела на летающие цветы, и у неё кружилась голова. Но вот они опустились в траву, сели на раскрытые головки одуванчиков и клевера и замахали крыльями. А потом замерли. Это были чудесные бабочки!
    Тюша с интересом побежала к тем, что сели недалеко от неё. Бабочки испугались и вспорхнули в небо. Она огорчилась и вновь стала следить за ними, пока у неё опять не закружилась голова.
    Через некоторое время бабочки вернулись. Они постарались сесть на цветы подальше от шустрого щенка. Тогда Тюша прижала уши и осторожно поползла по траве. Ей очень хотелось подкрасться незаметно к самой красивой бабочке и поймать её! И ей бы это удалось, если бы не кузнечик. Он как раз перескакивал с одной травинки на другую, но на его пути вдруг появился щенок. Кузнечик запрыгнул Тюше на нос и быстро отскочил в сторону. Она громко чихнула. Бабочки встрепенулись и поднялись в небо. В этот раз они улетели так высоко, что Тюша не смогла их разглядеть в ярко-голубой синеве.
    Сколько она ни ждала, бабочки в это утро больше не прилетели.


Рецензии