История 8. Первый снег

      На Тюше тёплый костюм, подарок от дочери тёти Юли. Молния крепко застёгнута, никак не вылезти из него.
- Почему-то люди думают, что в таких костюмах собакам гораздо теплее. Ну, понятно, если ты – Той-фокстерьер, или Чихуахуа, или Пудель, в конце концов. Но я же Пекинес! У меня столько тёплой шерсти! Зачем мне всё это носить? - Тюша отчаянно пыталась стащить с себя теплый собачий наряд.
- Иду-иду, Тюшенька! - тётя Юля спешно закутывалась в тёплый шарф. - Вот, уже обуваюсь, и мы с тобой выходим! Там выпал первый снег. Сейчас ты посмотришь, что это такое.
    Она взяла Тюшу на руки и стала спускаться по ступеням.
- Что такое первый снег? - подумала малышка. - И откуда он выпал?
Пока она так размышляла, тётя Юля успела спуститься вниз и открыть дверь парадной.
- Вот! – торжественно произнесла она и опустила Тюшу на заснеженный тротуар. - Наслаждайся!
    Тюша зажмурилась: так всё вокруг сияло и блестело. Потом она открыла глаза и вопросительно посмотрела на свою хозяйку.
- Что же ты стоишь? Иди, пройдись по первому снежку. Посмотри, какой он чистый и пушистый, - сказала тётя Юля.
- Снег? Так это всё и есть снег? Б-р-р-р, какой он холодный, - подумала Тюша и поджала переднюю лапку. От лапки на снегу остался отпечаток.
- Как интересно! - подумала Тюша и подняла другую лапку, а эту поставила обратно. От второй лапки тоже остался красивый след. Тюша повернулась к своему хвосту. Хлоп-хлоп! И он оставил отпечатки на этом снегу.
- Всё интереснее и интереснее, - решила Тюша и завертелась волчком. Вокруг неё появилось снежное облако. Она радостно затявкала и натянула поводок.
- Понравилось, - подумала тётя Юля.
    А Тюша уже скакала по пушистому белому покрывалу, и то зарывалась в него носом и чихала, то вертелась и поднимала хвостом белые снежные искры.
- Так вот ты какой – снег! – с восторгом думала она.


Рецензии