Продуктивное общение

Главное условие процесса общения это выйти из скорлупы уже "известного".
Или, как говорит Николай Кузанский, "ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ЗНАНИЯ - К ИСТИННОМУ НЕЗНАНИЮ".

Главный метод процесса это искреннее сердечное искание, открытое вовне.

Главное умение процесса это своевременная кристаллизация всех нахождений.

Как по Кастанеде:
-  Не терроризировать окружающих страстной манипуляцией известным и преодолеть себя, когда кто-то это делает
-  Достойно встретиться с неведомым
-  Выстоять в присутствии Непостижимого

Конечно не помешало бы знание семеричного ключа полноты

Нет, это не эзотерика, это просто дисциплина ума, которая создаёт продуктивное общение и реальное расширение сознания. Пересечения с Кастанедой или кем бы то ни было только подтверждают, что мысль течёт в этом направлении у многих, кто стремится как то расширить "границы", которые по существу самоустановлены.
Всё это может и должно быть предметом научного познавания и экспериментальная проверка элементарно достигается.

Неведомое - это то, чего мы не знаем. Оно явно превосходит уже известное нам, причём в очень значительной степени.

"Все наши знания, прошлые, настоящие и будущие - ничто по сравнению с тем, чего мы никогда не будем знать"
Циолковский

Так же, как на числовой прямой есть бесконечное количество точек невыразимых числами, также есть явления невыразимые в принципе языком слов и даже мыслей, но подходы к ним возможно и нужно находить.
"Ошибается тот, кто спрашивает и ошибается тот, кто отвечает..."

Некоторые учёные перешли этот барьер - удачно или неудачно. И некоторые  другие учёные тут же приклеили к ним ярлыки "лженауки" и проч.
А судьи кто?

Многие неучёные тоже отправились в плавание - удачное или гибельное, но они даже не станут спорить об этом, поскольку кто же будет спорить о бесспорном?

Таким образом, вместо фронта образования, который прояснил бы технику безопасности и прочие остро необходимые вещи, мы имеем ярлыки, запреты и жупелы.

Рерихи прояснили ситуацию, как научно, так и в смысле методики - перспектива только в свободном развитии науки, культуры и народного творчества.

Но шлагбаумы перекрывающие возможности становятся всё тяжелее...
Социальные каналы и лифты трудно проходимы.

Цель наших встреч:
   -   Этика продвижения сознания
   -   Развитие творчества
   -   Создание Культурных Накоплений

Культурные накопления - Накопления сознания
  -   Идея - Образ - Суть - Смысл - Динамика жизни
  -   Психомоторика
  -   Действие,раскрывающее 
           -   Цветы творчества,
           -   Истинную природу, 
           -   Глубину и достоинство человека
      ПРОРЫВ В НОВОЕ КАЧЕСТВО


Рецензии