Один вечер. История о любви

Темнело. На горизонте уже виднелся закат. А его нет! Хотя она ждёт его уже несколько часов. И ни звонка, ни смски - ничего. "Может я перепутала место? Хотя нет, третья лавочка от входа в парк, но почему его нет? Может я в чём-то провинилась над ним? Господи, почему, почему он не приходит!? " - волнение поглощало её всё сильнее и сильнее.
Она сидела и сжимала в руках валентинку, которую приготовила для него. Нервы были уже на исходе. И резко встала, разорвала эту несчастную валентинку и ушла, гордо подняв голову.
Девушка, ускоряя шаг, отдалялась в места встречи. Бродя по тёмным аллеям парка, всё ещё думала, почему же он пришёл. "Может ему плохо?" - её сердце сжалось. Руки легко задрожали. Она кинулась обратно. Пробегая мимо лавочки, она заметила, что разорванной валентинки уже нет. "То есть он уже был здесь. Ага. И получил моё послание, козёл," - её щёки зарозовели, а дрожь в руках с нервозной сменилась на гневную. Снова вскинув голову, она пошла обратно в глубь парка, к другому выходу.
"Какой он бессердечный! Даже не позвонил, даже не написал. Значит так. Ну, хорошо. Я ему тоже не буду звонить!" - решила она и ускорила шаг.
Подходя к своему дому, она заметила, что в её квартире горит свет. Она замерла. Кроме неё там никто не живёт. "Неужели он приготовил такой сюрприз?" - думала она. Девушка сделала вид, будто ничего не заметила, и, выпрямив спину, уверенной походной отправилась в квартиру.
Около двери она почему-то занервничала: "А если это не он, а пожар? Хотя дымом не пахнет... А может это воры? Что же они со мной сделают? Что они сделали с Барсиком?". Она начала быстро рыться в своей сумке, чтобы найти какое-нибудь оружие, чтобы защитить себя и своего кота. Но в сумке ничего не было! "Господи, господи, что мне делать?!" - её нижняя губа задёргалась, и слёзы начинали размывать макияж. Она сдерживала себя, чтобы не завыть на весь дом. Она тихо постучалась в дверь соседа. Низкорослый лысый мужчина в запачканной майке открыл ей.
- Дядя Боря, дядя Боря, помогите! - её голос начал срываться, - Там...
- Сейчас разберёмся!
Дядя Боря открыл квартиру. Внутри творился хаос: вещи были разбросаны, обои расцарапаны.
Она закричала сквозь слёзы:
- Они меня ограбили! Они меня ограбили!
- Успокойся ты, дура! Кота своего тебе в квартире оставлять нельзя!
- Точно! Кот! Барсик! - она начала бегать по всей квартире, как полоумная, крича: "Барсик! Ты где? Барсик!". Через минут десять беготни она обнаружила своего кота под диваном. В зубах он держал какую-то вату.
- Барсичка, это что такое? - успокоившись спросила она.
- Мяу, - ответил кот.
Она обернулась и увидела картину, из-за которой её сердце начало разрываться. На полу лежал растрёпанный плюшевый мишка, который держал большую валентинку в руках.


Рецензии
Вот это настоящая история про любовь. Шикарно получилось.

Денис Муфтяхов   16.03.2020 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.