О программе В. Соловьёва

       Я чуть опоздал, думая подключаться или отправиться спать, на Урале время
близилось к полночи. Но подключившись, и увидев выступающим Каргиняна, заслушался, Он последнее Время стал редким гостем на программах. Его выступление, как всегда сопровождалось доказательными аргументами, примерами из жизни свременной жизни и причинах тормозящих выполнение Украиной Минских соглашений. разговор шёл о выполнении подписанных бывшим уже президентом Порошенко. Я на его месте добавил бы и льготы России по газу для Украины, как братской стране, установленные еще Ельциным и списанные долги. Но Каргинян решил не ворошить прошлое.
        Выступление представителя Украины началось с того. Что  новому президенту Зелинскому досталась нелегкая задача, убрать или принудить к миру в Донбассе воинство, рое привыкло жить войной, получая довольствие и деньги, которыми кормятся семьи.  Что в новых условиях России следовало бы пойти на компромисс. Вот тут вмешался Соловьев и на всю правдивость его замечания, что команде Зелинского следовало …  Началась перепалка вскоре перешедшая в крик и взаимные упрёки,очень напоминавшие перепалку Балаганова и Паниковского. Там просто ничего нельзя было понять, что хотел сказать в конце концов и украинский политик и чем возражал сам ведущий, я просто выключил телевизор.
       Мне было больше стыдно за Соловьёва, ибо он пригласил на диспут политиков не брезгающих никакими  критериями и, по сути, сорвал его не дав сказать то, что хотел его оппонент, вручив аргумент:  «В России не хотят нас слышать,  «от Путина до Соловьева и всех других!»  Думаю, если бы он дослушал  оппонента с бородой, усами и бакенбардами до конца, нашлись бы и с нашей стороны ответчики , которые камня на камне не оставили бы от инсинуаций украинского политика. И это была бы победа нашей дипломатии, а в перепалках остается лишь горечь, и потерянного времени, и победы. Соловьев, как видно, привык к такому порядку, вызывающему полный беспорядок, ведения диспута. Сразу заткнуть рот тому, кто по его мнению говорит не то он хотел бы услышать.  «Не умеющий слушать , да не услышит».  И если так зачем доверять ему такое серьёзное соревнование.
       Я прожил на Украине 38 лет, это были лучшие годы. Там были люди, которые слышали меня я, рос как специалист, окончил институт и аспирантуру, но  были и такие которые в погоне за личным успехом использовали и нечестные способы, убирая с дороги неудобных.
Это жизнь  со всеми её достоинствами и недостатками. Но недостатки в политике и одобрям следует помнить. А такие диспуты едва ли способствуют и взаимопониманию.
         
                2020.


Рецензии
Как-то раз Соловьева спросили, а не влияет ли телевидение на рост преступности. Соловьев тут же уел оппонента. Вот в 19 веке не было телевидения, а преступность была. Если бы Соловьев хотя бы изредка читал книги, то он бы знал, что в 1913 году в сто восьмидесяти миллионной России в тюрьмах сидело 35 тысяч. И это в основном бомбисты. А сколько сейчас в период недоразвитой демократии? И вообще лет восемь назад выкинул телевизор на свалку и ни разу не пожалел.

Василий Куприянов   04.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.