С дурианом надурили?

Вы наверняка уже что-нибудь слышали про дуриан – название такое, что не забудешь, да и пахнет фрукт так неприятно, что второй раз его нюхать не станешь. Выглядит как огромная игольчатая шишка, а внутри мякоть, похожая по внешнему виду на начинку банана. Наш аргентинский зять говорит, что это необычайно вкусное лакомство – с первого раза может стошнить, а потом конкретно подсаживаешься.

Мы тоже его много раз видели и даже пробовали пирожные и конфеты с начинкой из дуриана. На мой вкус - гадость невыносимая: типа, заварного крема, но с запахом чеснока, поэтому я совсем не хотела есть этот продукт в чистом виде, но супруг настоял: мол, где же его ещё пробовать как не на Бали?

В комнату дуриан заносить нельзя – будет вонять, в холодильник тоже не положишь – штраф выпишут. Решили сразу съесть.

Я пробую подряд все купленные экзотические фрукты, рассказываю на камеру, что они мне напоминают, показываю, что-сколько стоит, и вижу: цена на дуриан какая-то странная – 67 тысяч рупий за 1 кг. Притом, все остальные фрукты вышли всего на 43 тысячи (200 рублей). А тут всего один кусочек, размером с банан, грамм на 200, но на чеке написано, что вес дуриана 1 кг 600 г. и цена – 108 тысяч 910 рупий (около 500 рублей).

Что бы это значило? Меня обманули? По-быстрому собираюсь обратно в магазин. Подхожу к прилавку и вижу, что цена на все кусочки дуриана примерно одинаковая – 110 тысяч рупий, а вес написан на ценниках около 2 кг, хотя там не больше 250 грамм. Что за чертовщина?

Спрашиваю у продавцов. Они объясняют, что взвешивается весь плод с кожурой, потом его чистят, а начинки в нём несколько грамм. Гляжу на эту огромную шишку и не верю, что там всего лишь 200 грамм мякоти. Думаю, эдак можно несколько раз взвесить плод, достать содержимое, разделить его на четыре части, разложить по контейнерам, наклеить на каждый ценник и продать. Местные покупать очищенный дуриан не станут – просто не принято, а дураки-туристы ничего не поймут. https://www.youtube.com/watch?v=QDU99PFuhdw

Так и ушла в сомнениях. А вы как думаете, обдурили меня на дуриане или как?


Рецензии
Довелось попробовать мороженое с дурианом - запах больше всего напомнил гнилой лук, а вкус просто сладкий. Манговое гораздо вкуснее.

Елена Каллевиг   10.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
Это верно! Спасибо, Елена, за отзыв!:))

Оксана Задумина   12.10.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.