Тёмный факультет. Глава 10. 2. Одри

Очень скоро неравный бой закончился полной победой магов над оборотнями. Предприимчивые маги всех оборотней заковали в заранее заготовленные серебряные антимагические ошейники, которые не только не позволяли колдовать, но также и не допускали использование магии, например, поисковой, в отношении того, на ком был такой ошейник-артефакт, и проводили всех оборотней в подвал, находящийся под одной из башен. Там, не понятно для каких целей, находилось несколько камер для преступников. Возможно, это были не камеры, а обычные клетки для подопытных животных. В одной из них закрыли Алана, предварительно приковав за ошейник достаточно короткой цепью к стене, в другой закрыли остальных оборотней. После этого довольные собой маги покинули импровизированную, а может и настоящую, тюрьму.
После произнесения и принятия клятвы верности, к Одри подбежала Аиша, подошел Вардан и некоторые другие студенты, и увели девушку. Она не сопротивлялась и ушла с друзьями и одногрупниками. В след девушке с одинаковым задумчивым выражением на лицах посмотрели ректор Академии и вампир Арон. При других обстоятельствах эти двое могли порадоваться успехам и способностям Одри, но только не сейчас.
Марк нетвердой походкой подошел к своему наставнику и опустился на скамейку рядом с ним. Говорить ни о чем не хотелось, и необходимости такой не было. Арон, воспользовавшись связью, беззастенчиво считал чувства и мысли Марка. В душе молодого вампира была целая гамма чувств – от восторга по отношению к Одри, до глубокого недовольства самим собой, тем, что допустил подобную ситуацию, что не знал как не допустить конфликт, и из-за своих опасений, что девушка не примет свои новые способности, не подготовил ее заранее.
- Марк, мальчик мой, не вини себя, ты не мог всего этого предусмотреть, и изменить тоже ни чего не мог. Все совершают в своей жизни ошибки, в том числе и такие, которые поначалу трудно себе простить. В данной ситуации есть и хорошая сторона – ты только что положил начало собственному клану Самерсонов, став его главой. Это очень хороший результат. Не многие из вампиров твоего возраста могут похвастаться такими успехами, как у тебя. И в твоем новом клане есть вампир, равный по силе древним. После произнесения клятвы у тебя не должно быть особых трудностей с твоим птенцом, а у Одри, если девочка не научится контролировать силу своей магии, трудности могут возникнуть, и не малые. При любой, даже малейшей угрозе для тебя, Печать просто уничтожит источник опасности, поэтому ты должен как можно быстрее научить свою подопечную всему необходимому, и даже больше необходимого.
После Арон, и присоединившийся к нему ректор, долго и нудно разбирали ошибки Марка, как преподавателя и наставника, воина и мага. Ректор больше отчитывал вампира как малолетнего мальчишку. А его наставник вместе с разбором ошибок успевал еще давать дельные советы новому главе клана.
- В первую очередь тебе необходимо подумать, где будет находиться резиденция твоего клана. Многие главы других кланов заходят встретиться и те, кто тебя не знает, познакомиться с тобой. Кто-то искренне поддержит, кто-то будет провоцировать на конфликт, не поддавайся на провокации. Резиденция тебе нужна в первую очередь, для таких приемов, а также для сбора всего твоего клана вместе. Продумай возможность, чтоб на некоторое время, до одной седмицы, можно было принимать гостей. Это может быть дом, приобретенный тобой в собственность клана, подойдет на время и съемное жилье. Как главе клана тебе разрешено иметь и хранить у себя необходимые клановые и родовые реликвии, поэтому можешь их создать сам, или приобрести в готовом виде и провести ритуал привязки. Создание нового клана я готов засвидетельствовать, и Илларион Матвеевич, я надеюсь, не откажет в этом.
Отпустив уставшего марка, два давних друга обсудив текущие дела и, проговорили о частном почти до самого утра. После чего Илларион Матвеевич создал индивидуальный портал и отправил вампира к самым границам городка, куда Арон был отправлен советом старейшин вампиров в качестве посла.
Следующее после поединка утро у Одри началось непривычно рано. Проснулась она от шквала чужих эмоций. Это были и гнев, и боль, и непонимание, и раздражение, и усталость. Но больше всего ее напугала какая-то непонятная обреченность в этих эмоциях. Первым делом она мысленно потянулась к вампиру. Марк спал глубоко и без сновидений. Затем девушка догадалась потянуться к началу той ниточке, по которой к ней пришли чужие эмоции. Оборотень Алан был совсем близко, там, где он никак не мог и не должен был находиться, а именно на территории Академии. Девушка быстро оделась, накинула на себя легкий плащ и босоножки, и побежала туда, где по ее ощущениям находился оборотень. И оказалась перед закрытой дверью в подвал. Дверь была закрыта снаружи, и не только закрыта, но и усилена особым сторожевым заклинанием. Одри разозлилась и, не думая, ударила сырой силовой волной в запертую дверь. Преграда разлетелась в щепки, и девушку встретил сырой и холодный мрак подвала. Она сделала едва заметное движение рукой, несколько огромных пульсаров, которые должны были заменить световые кристаллы, взмыли к потолку. Алана девушка увидела за решеткой одной из камер. Оборотень выглядел не просто плохо, а паршиво выглядел. Бледный, уставший, глаза шальные, руки трясутся, от серебряного ошейника на шее и даже груди отчетливо заметен след как от химического ожога. Не спрашивая согласия пленника, Одри грубо ворвалась в его мысли и через несколько мгновений уже знала, что произошло. Алан, почувствовав, что Одри угрожает опасность, тут же кинулся со своими друзьями ей на помощь, взломал защиту на воротах академии и тут же столкнулся с большой группой магов-старшекурсников, которые вместо того, чтоб доставить группу оборотней к ректору, привели и заперли их в камерах в подвале. Одри узнала так же и имена всех магов, участвовавших в этом. И пожелала, чтобы они все пошли с повинной к ректору и сами ему обо всем рассказали. О том, как в неравном бою победили оборотней, о том, как заковали всех в антимагические ошейники и отправили их в темницу.
Как и ожидала Одри, вскоре появился, Илларион Матвеевич, злой и не выспавшийся, а увидев плененных оборотней, еще сильней разозлился. И только после этого, девушка неспешно прочитала заклинание Праха, железные решетки темницы, а вместе с ними и серебряные ошейники на оборотнях, превратились в пыль. Алан с усилием начал тереть шею, Одри подошла к оборотню, положила обе руки ему на шею и прочитала еще одно заклинание, теперь уже Исцеления.
- Одри, что здесь происходит? Ко мне недавно пришла в полном составе одна из групп четверокурсников и, перебивая друг друга, рассказали и про бой вчера, и про последствия, я им не поверил, но теперь вижу, что зря.
- Значит, у меня все получилось. А Алан, он пришел мне на помощь. Вот только помощь потребовалась ему самому.
Алан посмотрел на ректора, на Одри и решился прервать их разговор, - Одри, раз я все равно здесь, сними с меня поводок, если тебе понадобится помощь, я и без всякого поводка тебе помогу.
- Одри, что за поводок, что это за самодеятельность?
- Понимаете, Илларион Матвеевич, я случайно. Я не хотела, честное слово! И не знаю, как снять этот поводок. – Под тяжелым взглядом ректора Одри опустила глаза. – Я, правда, не знаю, как…
- А что твой наставник говорит по этому поводу, и где он? Почему его до сих пор нет рядом с тобой?
- Он не чувствует и не слышит меня, не знаю, почему…
- Ладно, Одри, свободна, отправляйся к себе. А вас, молодые люди, я вынужден проводить до ворот Академии, и надеюсь, что больше вас здесь не увижу, если только не в качестве студентов Академии. Из меня, конечно, слабенький прорицатель, но что-то мне подсказывает, что всю вашу четверку я еще увижу здесь, в Академии.
Марк очень слабо чувствовал зов от Одри, и даже знал, где она находится, но в данный момент никак не мог отправиться к ней. Ему на голову, причем в прямом смысле этого слова, свалилась молодая вампирка.


Рецензии