Из комментариев о Православии 2

         ИНТЕРНЕТ-ПЕРЕПИСКА

        -О ВЛАСТИ Если наблюдаешь, что власть гнилая, её не убедишь переделаться. Или затевать революцию, или "взять выше" определить над собой власть подходящую тебе. То есть крепкую, правдивую, тебе полезную-Божью.
       
        -ИЗМЕНИСЬ САМ - и мир изменится! Очень для немногих. Теоретически верно, но практически мы так повязаны коммуникациями цивилизации,как единое тело с многими «я», что ради изменения себя надо столько живых связей поотрубать- а они не согласны .Так что не факт что сперва мир не изменишь ради изменения себя.
      
         -СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Да, ветхий закон, недоисполненный  Иисус отменил, открыв Новый, более эффективный Закон. От старого ,по принципу порядка, общественного устройства  ресурсы "перекинул" на Новое дело, в более успешных механизмах свободы. Кровью утвердил, что быть по Новому Завету до абсолютного исполнения .Ну а нам- исполнителям, в помощь для перестройки со старого на новое выделена дополнительная сила благодати. А люди благодать-"аванс" потратили на отменённую, но привычную, налаженную ветхость. Вот и имеем фактическую иерархию власти-признак механизма порядка, а не Иисусовой свободы. Да ещё и иерархия очень обременённая паразитирующими тунеядцами. А Синайское законодательство, хоть и в законе порядка, но эффективное. Как минимум нынешнюю власть, чтоб быстрее доисполнить подлежащий ликвидации порядок, целесообразно привести к оптимальной продуктивности по примеру Богоначалия, изложенного в Библии
    
        -ПОЗНАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ Огромная разница-не знать Евангелие из-за невозможности знать, или умышленно не потрудиться узнать нечто неудобное. Вопрос- вынужденно или своевольно незнание . Сейчас всё всем доступно и возможностей не знать Учение Христа невиновно практически нет. Так что,Профессор, Вы усыпляете бдительность, огульно оправдывая бездействие относительно приятия Православия, лишая путей к спасению-а как иначе? Ой, тревожно за Вас-сколько по Вашему слову умных, но хитрых успокоятся, время и силы продолжая тратить на взращивание грехов. А могли бы начать перестройку.
       -И сколько из них реально не могли ознакомиться с Евангелием? Меньше1%.На ком грех? На них самих, поскольку взрослые .Плюс на проповедниках, говорящих по букве правильно, а эффект от своих слов не утруждающихся оценивать. Это называется введением в соблазн .
       -Дикие племена,разве что невиновно и могут не знать Евангелие. Но, кстати, им особо и не надо это, дети природы безгрешны, ну или почти безгрешны.
       -Вообще как взрослый человек избирает то или иное учение? (Учение в прямом предназначении-научиться как сделать себе лучше, чем есть.) Учение рекомендовано неким авторитетом, далее потенциальный ученик сам определяется "верю-не верю, что от этого будет лучше" Далее уже учёба по слову учителя и практика, подтверждающая либо опровергающая силу учения. Так вот Евангелие-самое сильное учение для меня по всем 3-м оценкам. Проповедники от Православия допускающие другое религиозное учение- сами ничего , очевидно, не понимают в том о чём говорят. Просто даже слегка, неумело прикоснувшись реально к Силе Христовой, не встанет вопрос ,что её недостаточно и надо искать большее. А если искать меньшее, щадящее, удобное, то это просто самообман и следует не религию искать, а смерть.
       -Я другие религии знаю в общих чертах, специально не изучаю. Учитель-Бог. И достаточно малой брошюрки, подсказываюшей увидеть во всём Творца, в пейзаже перед глазами-захочешь, увидишь Бога - Учителя. Если искренне хотеть учиться, понимая, что это учёба жизни, то и прочтёшь, и определишься и покоришься . Работа, благосостояние- здесь мы быстро узнаём ,что полезно. А тут, будто детсад слепых котят.А спрос будет как со взрослого, зрелого.
       -Я бы сказала не изучайте Библию, а изучайте себя чтением Библии. Человек-исполнитель воли Божьей, причём не сложной-на один день. А допытываться закрытых истин, с целью только понимать, не воплощая -это уже книжничество и очень опасно. Человек как бы делается со-Творцом, возносится. А потом им понятые идеи на нём "зависают" неисполненными.

        -ЦЕРКОВЬ.Почему в Церковь хожу ? Потому что она Православная.Пока там как опухоль самозванцы-вредители  терплю, плачу и молюсь за РПЦ. Кстати, именно поскольку Церковь Христова сильна, позволено внутри завестись нечисти для её неминуемого разоблачения. Православные-то спасутся, но сколько их из числа называющихся православными? В Евангелии те, кто неверно распознавал Иисуса, не напоил,не помог и т.д. что говорили? Мы ,мол с Тобой ели ,пили, даже Именем Твоим бесов изгоняли. А Он сказал-Не знаю вас, делатели неправды. Да, неофарисейство, показная набожность. Если б действительно задабривали Бога и получали ответное добро, то на людях не рисовались бы. А коль рисуются, знают, что до Бога напрягаться достучаться-это не для себя-любимых, и рассчитывают хоть с сердобольной толпы наскрести одобрение, похвалу, т.е. духовную подпитку. Так что официальная версия « Бог дал», а на деле проще подвампирить у брата.
        -В Православном крещении живая благодать , на которой можно умному богознатцу, верить не способному, хорошо на процентах жить.

       -ТЕКУЩЕЕ Вот вчера ты пошёл читать Святых Отцов, а я-Евангелие и Псалтирь. Помнишь? И как? Мне очень легко прочиталось и появились из прочтения поучения-подсказки полезные в текущем, простые. Так и надо Закон Христов учить-просто и легко, но честно "да-да","нет-нет"
 


Рецензии