Великаны и нормальные люди

Великаны - Исполины  (евр. «нефелим»)-люди необыкновенно большого роста и большой физической силы, представители древних племен. Среди исполинских племен Священное Писание отмечает: Рефаимов (Эмимов), Енакимов, Зузимов, Замзузиимов… О складе фигуры этого великана можно судить по габаритов его смертного ложа: «длина его девять локтей, ширина его четыре локтя, локтей мужеских. (Втор. 3:11). Локоть – единица измерения длины, не имеющая определенного значения и примерно соответствующая расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки. Примерно локоть равнялся половине английского ярда. Ярд = 91,44 см.
Исполины в Библии упоминаются в Книге Бытия и Книге Чисел. «Исполины» - так называлось человечество перед всемирным потопом. «видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы в глазах наших перед ними, как саранча, такими же были мы ив глазах их.» (Чис. 13:33 – 34).

Последнее время официальной наукой (археология), а также энтузиастами-блогерами на просторах интернета, поднимается вопрос о наличие на земле великанов.  И это подтверждается Священным Писанием.
Попробуем объяснить былое  Великанов и «нормальных» по росту людей на Земле. В своих статьях я писал, что на Земле регулярно с периодом 13-14 тысяч лет происходит изменение силы тяжести. В 25-30 раз. Отсюда в периоды с низкой гравитацией на Земле формируются вид людей высокого роста, а в период с высокой гравитацией формируются люди низкого роста. Отсюда в период низкой гравитации основной вид людей – великаны, а второстепенный вид низкорослые «нормальные» люди. В период высокой гравитации основной вид людей  низкорослые «нормальные», а второстепенный – люди высокого роста – великаны. Отсюда следует, что на Земле постоянно проживало два вида людей – великаны и низкорослые «нормальные»  люди. Рост великанов колебался от 4 до 2,5 метров, а низкорослых «нормальных» людей от 1,65 до 1,9 метров.  Великаны выигрывали у низкорослых «нормальных» людей в физическом плане, они обладали огромной физической силой.  Естественно, что низкорослые  «нормальные» люди чтили их за богов. Цивилизация великанов за многие тысячелетия усовершенствовалась как в духовном, так и в техническом плане.  Низкорослые «нормальные» люди исполняли роль рабочей силы, которая нуждалась в руководстве.
Великаны построили на Земле справедливое единое государство, развитое в духовном и техническом плане. Естественно, что низкорослые «нормальные» люди при великанах выполняли второстепенную роль, как говорится «на подхвате». Низкорослые  «нормальные» люди  отставали как в духовном, так и в техническом развитии.  Что же произошло? Почему духовно и технически отсталые низкорослые «нормальные» люди захватили власть на Земле?  Все произошло из-за потопа 1793 года.  Необходимо отметить, что великанам намного больше необходимо было пищи, чем низкорослым «нормальным» людям.
Как тут не вспомнить героя сатирического романа Джонатана Свифта «Путешествия Лемюэля Гулливера». Чем кормили туземцы страны Лилипутии плененного Гулливера? Согласно его статусу к Гулливеру были приставлены триста поваров, которые готовили своему прожорливому пленнику по два блюда на каждый прием пищи. Для этого использовали  мясо баранины и говядины, гусятина и индюшатина. Запивалась вся эта снедь бочонками вина и другими напитками. Естественно, что Джонатан Свифт все преувеличил для того, чтобы показать прожорливость великана.
Тема великанов постоянно присутствует в народном фольклоре – легендах, мифах и сказках. И везде выделяется их особенность - прожорливость. В разделе сказки про великанов представлены как произведения зарубежных авторов (Оскар Уальд, Братья Гримм, Шарль Перро) сказки русских писателей (Алексей Толстой, Константин Ушинский), так и народными сказками.
Отсюда потоп 1793 года уничтожил пищевую базу, почти вей Земли.  Естественно на Земле начался голод, от которого вымерли те человеческие особи, которым необходимо было много пищи. Выжили низкорослые «нормальные» люди которым было необходимо меньше пищи. Отсюда Земля после потопа 1793 года  досталась примитивным людям, которые не смогли полностью восстановить былое величие империи Великанов. Произошло дробление бывшего величия империи великанов, деградировало духовное и техническое совершенство. Те великаны, единицы которых как-то выжили после потопа, - были обречены на уничтожение низкорослыми «нормальными» людьми. Оставались в живых те великаны, которые оказались в локальных, недоступных анклавах, но они обрести былое величие не смогли.   Некоторые великаны сохранились в северных областях Земли, но и они деградировали как духовно, так и физически.  Единственным приобретением для них стало неприхотливость  в еде.
Так потоп 1793 года уничтожил  империю справедливости великанов и окунул Землю во мрак бездуховности примитивных низкорослых «нормальных» людей.
P.S. Необходимо отметить,что история цивилизации великанов предана забвению, а тиражируется история низкорослых "нормальных" людей, которым достались на халяву достояния империи великанов. Однако существует множество признаков того,что низкорослые "нормальные" люди даже воспользоваться плодами империи великанов полностью не смогли. Несоответствия с прошлым в развитии нынешней цивилизации постоянно всплывают. Так,что "шила в мешке не утаишь".   

.


Рецензии