Немного о церкви

Я всё время прикасался к образам церковного направления. Лежали они всегда в комоде. Их мать  не вешала на стену и не ставила на полку. Как бы, бог присутствовал вечно в доме, но, как бы, ничем не помогал. Поэтому из нищеты мы не могли выкарабкаться.
Советская Власть помогала умеренно и, прямо говоря, очень скупо. Жизнь в Советском Союзе была не настолько жизнерадостной. Поэтому жизнерадостность приходилось изображать на рисунках, которые я и старательно размножал. Жаловаться на плохую жизнь было не только не принято, но и вполне можно было хорошо пострадать. Сегодня не стоит лицемерить и возводить жизнь в СССР в ореоле блеска Гимна, сочинённого Сергеем Михалковым. Сергей Михалков был отличный поэт, но этим и кончается воспоминание о нём.
Нищета, в которой мы боролись со всем миром капитализма, не забудется никогда. Даже если это  кому-то не нравится.
Но как только я стал работать, Советский Союз я бы не променял ни на одну страну в мире!
СССР любил трудолюбивых комсомольцев, трудолюбивых беспартийных граждан, и уже слишком любил коммунистов!
О пенсии я мечтал всю жизнь. Я сразу мнил себя свободным художником, мечтал о путешествиях. Да, при Советской Власти я ездил куда угодно, только бы это было далеко и часто!
Мечта рухнула сразу же в 1992 году. Умерла мать. Советская Власть закачалась, как гнилое дерево. СССР рухнул не с приходом Горбачёва и Ельцина. Советская Власть рухнула уже при Брежневе. Именно тогда стали появляться фальшивые герои Отечественной Войны и фальшивые участники этой войны. Фальшь сыпалась в рапортах сверху и снизу. Реальная нищета приглаживалась с усердием, богатство воров скрывалось за разными отчётами бухгалтерий. Все стали врать с изумительным искусством.
Из этой мешанины нравов новый Президент не мог появиться лучше Горбачева. Не лучше его и стал Ельцин. Есть подозрение, что в их размер стал и Путин. Не нужно сегодня пенять на кого-то! Мы просто не могли выбрать кого-нибудь лучше!

Потому что все, кого можно было выбрать лучше, боялись за свою жизнь. Два плохих породили плохого третьего. Правда, третий был лучше первых двух. Это можно признать, не стыдясь этого.
Но такого, как Сталин, у нас не нашлось. Да, любой "Сталин", боясь прослыть кровожадным повторением, стал бы угождать и тем и этим. Всё-равно, получилась бы каша.
Советский Союз может возродиться, если человек будет настолько умён, что никто не сможет переспорить его в любом вопросе. А найдётся ли кто лучше бога?

Я понимаю, что бог, это просто умный человек, знающий все тайны бытия. Но не надо среди церковников искать подобного. Все служители церкви подвластны гордыне, все не избавлены от корысти.
И именно они все сегодня проклинают Советский Союз, готовы СССР предать анафеме.
Но разве сегодня не купается в золоте сегодня церковь, не желая видеть снова дряхлые стены хрущёвок?
Все дороги Сибири тонут в болотах, из-за чего все поселения исчезают, а земля покрывается чертополохом!
Конечно, при царской Власти главным транспортом были лошади и телеги. И этот транспорт не гробил дороги. Сегодня могучие автомобили углубили колею настолько,
что сами же не могут проехать по этой хляби. Получается, что надо отказаться от такого вида транспорта, и перейти обратно к лошадям и телегам, вернуть на место царя и похоронить атомные электростанции. А после этого предавать анафеме СССР!

И пусть нас обходят Европа и Америка, если, конечно, захотят. И будут у нас в России бог, царь и батраки! Но должен сказать, что царя и бога нам навязывают богатые и обеспеченные господа. При этом, сами не соблюдают никаких заповедей,
о которых так много говорят по телевидению.
Смотреть телевидение сегодня уже стало вредно. Одни полицейские, лупящие всех, кто встал на пути. Артистам, как видно, это нравится. Они так вжились в образы, которые их не слабо кормят, что в образ святого человека им обратно уже не удаётся вернуться. Поэтому только боевики с утра до вечера сыплются на головы зрителей!
Интересно то, что мне не хочется идти в полицию и хотя бы на что-то пожаловаться.

Февраль


Рецензии
А, ну понятно

Мария Березина   18.03.2020 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.