А сами мы не можем? сын доказал легко!

А сами мы не можем? Сын  доказал – ЛЕГКО!
Расчет стоимости  остекления лоджии, сколько можно на этом заработать.


Месяц назад сделали отделку лоджии в московской квартире.

Точнее  не сделали, а вызвали специалистов\рабочих, которым объяснили, что нам требуется, заключили договор, заплатили аванс, они привезли материалы и в течение двух дней завершили работы.

Честно говоря,  я бы с удовольствием сам  занялся этим мероприятием, но катастрофически не хватает времени. Пытаюсь его  как-то растянуть , но получается  очень плохо, оно не тянется.

Из проведенных работ не смог бы выполнить   установку оконных рам – общая длина составляет порядка трех метров – нужен опыт (которого нет) и как минимум  еще один\ лучше два помощника.


Все удовольствие обошлось (без учета заказа окон) в 61000 рублей.  Дорого или дешево? Даже не могу  сказать. Материалы обошлись приблизительно  в 30000 рублей. Работа в 31000 рублей.


Работали два человека полтора дня. В принципе получилось по 10000 рублей в день на человека. Достаточно неплохо. Учитывая, что договор, заказ, план сметчик делал от руки на коленке. Ни о каком компьютере\программе речь не шла.

Соответственно, налог не уплачивают, учет  не ведут. Заключили договор, выполнили, деньги поделили, разбежались. Получили новый заказ – собрались и дальше по той же схеме.

Сами  работы  несложные.

Настилка полов: по лагам фанера, по фанере пленка,  паркетная доска.
По стенам: обрешетка из брусков 20*50, по ней  пластиковые панели.
Потолок: пластиковые панели по обрешетке.

Самое интересное, что не стали делать утепление, но через пару недель все-таки мысль нас «догнала». И сын, даже без моей помощи в течение двух уик-эндов смог перебрать и утеплить стены.

Так что, если не будет продолжать обучение, без куска хлеба не останется. #кактотак


Рецензии