Как бы загадочный русский язык. Великий и могучий?

КАК БЫ ЗАГАДОЧНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ?

В России - настоящая эпидемия. Нет, к счастью, это не относится к заболеваниям, которые давно необходимо лечить медицинскими препаратами. Это - ещё более страшно и одновременно - смешно.
Достаточно послушать речь многих ваших комментаторов, ведущих и гостей, которых пригласили в студию (телевидение и радио). Например - радио "Россия". Или, как они себя гордо именуют - радио N1.
"Забрендировано; мониторить; круто; креативненько; брутальный; скажем так (довольно "скромно" о себе); встреча без галстуков (хорошо, что не без штанов), пилотный проект, разбор полётов (Страна сплошных авиаторов); вкусное чтение (без комментария); обнимашки; чмоки-чмоки; улыбнуло; вау (всё это - просто замечательно!).." И прочий бред. Свой отечественный и украденный на Западе и пошло переделанный на свой лад. Смешно... смешно и противно. Неужели ваш Русский язык стал таким бедным, некрасивым и немодным?
Ну, что, "патриоты", где вы? Ау!
В Российских школах давно пора преподавать произведения в такой форме:

                Мой, как бы, дядя.
                Как бы, самых честных, как бы, правил.
                Когда не в шутку, как бы, занемог.
                Он, как бы, уважать себя заставил
                И лучше, как бы, выдумать не смог...

P.S. Замечательно, что Русский мат и другая ненормативная лексика - всё ещё неприкосновенны и остаются в первозданном виде. Пока... но, всё может быть.
А пока... смейтесь и продолжайте уродовать красивый Русский язык. Хорошо смеётся тот... догадались? А как будут говорить следующие поколения... Вас не волнует?


18 февраля, 2020,
   Эва Виктория.

      ~~~~~~~~


Рецензии