1. 1. 2в. Волны в космических системах

Как образуются космические волны? Известно, что каждый космический объект вращается. При этом он увлекает за собой единичные энергоносители среды, которые образуют градиент скоростей от поверхности объекта к периферии. Разноименные энергоносители притягиваются, одноименные отталкиваются.

Параллельно образуются поля: к центру – притяжения, от центра отталкивания. При равенстве сил притяжения и отталкивания возникает нейтральная полоса, где количество положительных и отрицательных энергоносителей одинаково. Это и есть орбита.

Каждая частица среды имеет три скорости: окружную по широте объекта, поступательную по его долготе и радиальную по направлению к центру. Радиальную скорость часто называют центростремительной, потому, что она всегда стремится к центру. Но радиальная скорость имеет притягивающую и отталкивающую составляющие, поэтому она может быть и центростремительной, и центробежной.

Количество движения остается постоянным, поскольку масса и параметры вращения космического тела не изменяются. Постоянна также масса частиц, следовательно, изменяются только все три их скорости, в результате чего возникают ускорения, а значит, появляются и силы.

Все три вектора скоростей и соответствующие им силы перпендикулярны друг другу, если формой объекта является сфера. При отклонениях от этой формы перпендикулярность радиальной силы нарушается, но линия ее действия всегда проходит через центр.

Перпендикулярность двух других сил всегда сохраняется, так как широта и долгота всегда перпендикулярны. На экваторе окружная скорость максимальна, а поступательная (линейная) – минимальна. На полюсах – все наоборот.

Центростремительная же скорость имеет свои особенности.
Поскольку радиальное движение создают положительные и отрицательные энергоносители, то их скорости, а значит и силы, действуют одновременно и направлены в противоположные стороны. Следовательно, радиальная сила – это разность двух противоположных сил.

Таким образом, в поле космического объекта притягивающиеся частицы движутся к ядру по сворачивающейся пространственной спирали от экватора к полюсу. Отталкивающиеся частицы движутся от ядра по разворачивающейся пространственной спирали.

Достигнув амплитуды, соизмеримой с диаметром космического объекта, разворачивающаяся спираль преобразуется в сворачиваемую, образуя волну, амплитуда которой уменьшается по мере удаления от космического объекта. И наоборот.

Но в галактике объект объекту рознь. Есть центр галактики, такой как Солнце, есть планеты и спутники. Все они излучают свои волны с определенными параметрами. Центр галактики образован гигантской воронкой («черной дырой») и имеет наибольшую плотность и самую высокую температуру среди объектов галактики. Поэтому излучаемая волна светится.

Что такое свет? Считается, что это электромагнитная волна. Вряд ли. Скорее всего, это энергетическая волна в виде спирали, которая содержит все виды энергии. Образуют такую волну центры галактик разных размеров, поэтому изначальный размер амплитуды и скорость у света изначально должна быть разная.

Естественно энергия сообщается волне хоть и разная, но постоянная для конкретного космического тела. Если бы волна распространялась в пустоте, то ее энергия, а, следовательно, и скорость были бы постоянными на всем пути распространения. Однако и сама волна состоит из элементарных энергоносителей, и распространяется она в энергетической среде.

Поэтому энергия волны уменьшается за счет сопротивления среды. Кроме того, на своем пути она сталкивается с другими волнами и энергетическими объектами, на что тоже расходуется сообщенная волне энергия.

Поскольку энергия теряется, то и параметры волны изменяются. Меняются окружная и линейные скорости, но не одинаково. Раз внутри спирали содержится все виды энергии, то поступательные движения теплоносителей превращаются во вращательное движение магнитных носителей энергии, а их поступательные движения превращаются во вращательное движение электрического носителя энергии, следовательно, затраты энергии на изменения вращательных движений в разы больше затрат на поступательное движение волны. Значит и скорости в разы отличаются друг от друга.

Это означает, что скорость света не может быть постоянной. Более того, она неравномерна. Излучение света обязано импульсу силы, которая заставляет двигаться по инерции энергетическую волну. Вопрос. Долго ли может волна двигаться по инерции, несмотря на достаточно мощный импульс? Во всяком случае, преодолевать такие громадные расстояния по инерции вряд ли возможно. Что же тогда может обеспечивать движение на такие большие расстояния?

Ответ, видимо, надо искать в разнообразии движений. На начальном отрезке своего движения волна представляет собой пространственную спираль, амплитуда которой уменьшается по экспоненте. Так, по крайней мере, происходит в затухающих волнах. Виток спирали вращается в плоскости, почти перпендикулярной направлению его движения, снаружи спирали окружная его скорость направлена по ходу, а изнутри против, как в торе.

Пока амплитуда большая это не оказывает никакого влияния на поступательное движение. С ее уменьшением в «дырке» тора образуется реактивное движение: спереди энергия всасывается, а сзади выталкивается. По мере уменьшения сечения «дырки» сила реактивного движения возрастает, волна разрывается, и частица движется самостоятельно.

Очевидно, это и есть квант для любых излучений или фотон для света. Продолжительность движения зависит от величины энергии внутри витка спирали.
После достижении максимальной реактивной силы «дырка» начинает уменьшаться, постепенно превращая тор в эллипсоид с выемкой, которая обладает притяжением. Частица снова движется по инерции, но, притягивая встречающиеся частицы, увеличивает свою энергию.

В достаточно плотной энергетической среде увеличение энергии оказывается достаточной для превращения эллипсоида снова в тор, и частица опять приобретает реактивное движение. В энергетической среде малой плотности частица постепенно превращается в сферу, и становится обычным энергоносителем в среде, наравне с другими.

Получается своеобразный круговорот: частица, попадая в поле притяжения космического объекта, претерпевает различные превращения, и, в конце концов, снова становится свободной частицей.


Рецензии