УТРО РОЗЫ

(dedicated to E.R.)

Уже в предрассветной  мгле, слегка подсвеченная бледной луной, она поняла, что больше не  может  сдерживать  набухший бутон.  Верхние лепестки  лопнули  разбрызгав в стороны капли росы и розовая, нежная плоть стала бесстыже тянуться навстречу  фиолетовому востоку.
Лепестки,  истомившиеся в ожидании, теперь разворачивались как сюжет авантюрного романа. Быстро и неумолимо…
Наливаясь  соком,  дрожа от нетерпения, они, словно стриптизерша, хорошо знающая  реакцию публики на своё совершенное тело, выходили на подиум. Красота, желание быть увиденной, оценённой,  вздохи восхищения,  наполнили  её высокомерием королевы цветов.

Солнце, как покорный  утренний слуга,  осветило великолепие формы, подарив своё золото кончикам лепестков и пронзило своими лучами тонкие  жилки.
Прохладный  ветер стряхнул с  куста сирени утреннюю влагу и она украсила цветок хрустальными капельками.  Чуть покачнувшись,  роза  окружила свою головку легким ароматом, который только начал набирать силу.

…Руки садовника прикоснулись   к девственной  поверхности лепестков и эта ласка стала невыносимым наслаждением. Роза еще больше  раскрыла  бутон и дурманящий аромат  страсти  наполнил сад.
Совершенство! -  прошептал садовник,  близко  наклонившись  к цветку и закрыл глаза…
Отвлекшись, он неосторожно сжал рукой стебель и  острый шип  проткнул  незащищенный ничем палец… Капелька  крови   появилась  словно чернила на бумаге. Но садовник  как будто ждал этого укола и лишь слегка улыбнулся испугу цветка.

Холодная сталь секатора  смешалась  с  кровью и роза,  поняв неизбежность,   раскрыла соцветие  со всей  силой неутолимого желания.
- Твоя!

12.02.2020. Setubal

видеоверсия: https://yadi.sk/i/TXCY-s10S2M-cQ


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.