Страсти на Mozartstrasse

Уже прошло 30 лет после службы в армии, во внутренних войсках. А Николай был всё такой же, харизматичный, во всём порядок, без лишних действий. Ну , в общем:" Вперёд и лицом к стенки". Конечно -это иносказательно, а был он симпатичный, активный парнишка 55 лет.
Ирочка похоже давно его интересовала, только она об этом не знала.
 Она была с женскими пышностями. При близком знакомстве, оказалось, что он был влюблён в её ножки. Она и не подозревала об этом. Ножки как ножки, не идеальные. Но вот надо же, этому мужчине очень нравились. В общем , капризы у мужчин ещё ТЕ.
 В эту пятницу они сговорились на обед у него, а за тем на весь вечер у неё.
Она подумала, как бы использовать его машину попрактичнее, и предложила по пути заехать в огромный хозяйственный магазин. Там было много разного: и светильники, и разные аксессуары для разных комнат, скобяные изделия, для дач разные удобные штучки, мебельные фрагменты и тому подобное...
Он сразу начал предупреждать:" Только купишь пакеты для своего пылесоса и больше ничего, и  сразу уходим." Но она в магазине уговорила всё-таки пройтись подальше. Она прицинилась к лампочкам, они были дороже , чем в небольших супермарктах. Далее она коротко заглянула к растениям и о чудо, "космос" ей подбросил сюрприз. В ряд стояли Туи, где-то вышиной чуть 1 метр и в полцены. Она поняла, что будет разъигрывать партию, экзамен интересов. Ирочка стала обьяснять, что давно хотела купить на свой балкон туи, они неколючие, с жирноватами мохнатыми ветками и в зной летний, и в сырую погоду пахли настоящим сосновым лесом.
 Он начал протестовать и пообещал, что никакую тую не повезёт, можно испачкать его машину.
"Ну, это же в полцены, это меня, похоже, ждало, пригoтовленно для меня",- отпарировала Ирочка:" Мой бывший муж, безаговорочно бы забрал и увёз"
Николай наотрез отказался. Начал оправдываться, предлагая безобразные варианты, мол завтра сама приедешь с удобной сумкой на колесиках и купишь.
Она угрожающе предупредила, что к субботе всё раскупят.
В общем Ирочка решила идти во банк. Она сообшила, что на автобусе довезёт. Николай как -то пропал. К кассе она привезла на специальной повозке Тую, но она никак не освобождалась от повозки и Ира не смогла показать цену со скидкой. Очень тяжеловата была туя. Купила за полную цену, очередь у кассы не давала мешкать
Николая нигде не было.
Она вывезла деревце и увидела Николая у его BMW. Оказывается у него нашёлся синий мешок. " Ах, всё же купила ",-проворчал он. Она решила ещё дожать и пригрозила, что вызовeт такси.
Испугавшись, Николай обвернул тую синим пластиковым мешком и понёс её на остоновку автобуса Mozartstrasse Он понял, что тяжеловато.
 Ирочка, почти молча, забрала пакеты для пылесоса. Николай решил, что Ирочка до своего дома доедeт на автобусе, а он подьедит к ней на машине. Ира молчала, а молчать она умела. Он понял, что вечера вместе не будет.
Ирочке пришлось попыхтеть, но туя так душиста пахла, что она радостно и с любовью к туе допыхтела до дома.
Устала от нервного напряжения, но  её сила духа обижаться  не позволялa.
 Уехала с Mozartstrasse на автобусе -Мерседес.
 Балкон стал такой уютный, душистый.
 Рада была, что показательное испытание прошло успешно.


Рецензии