Наша станица

Волжская природоохранная станица Архангела Михаила - это наша станица.


        Она была создана в 1999 году. Мы - коллектив экологов учёных и специалистов. Атаман станицы: И. Демидов - ваш покорный слуга. В соответствии с технологией НООСФЕРА НС9431 мы занимаемся разработкой и реализацией инвестиционных проектов: территориальных экологических программ. Называю некоторые из них:
- "Река Волга";
- "Устойчивое развитие национального парка Самарская Лука";
- "Переработка НПГ - тушение нефтяных факелов"; ... и другие программы. Всего 15 программ (основных).

Но есть одна программа, которая для нас является приоритетной, а для казачества (так мы считаем) значимой.
Эта программа включает в себя несколько тем:
"Устойчивое развитие птицеводческих и мясомолочных сельскохозяйственных комплексов. Производство экологически чистых продуктов питания. Экологическая реабилитация и повышение плодородия сельскохозяйственных земель. Проект дети-сироты. Типовая станица и несение казаками этой станицы экологической службы. Поставки сельскохозяйственной продукции как вид государственной службы."

Разработан проект: в чистом поле построить станицу. На 600 человек. Чтобы казакам было чем заняться, планируется также построить им сельскохозяйственный комплекс. 1000 голов скота. Корма производят сами на своей земле. Навоз вносят в почву как удобрение. Переработка вся своя. Магазины только свои: 200 магазинов на территории региона. По расчётам, этот комплекс будет давать прибыль: 1 миллиард рублей в год. Средняя зарплата работников: 30 тыс руб в месяц. Такая станица потянет также экологическую службу: казаки будут охранять свои земли. Дети-сироты не обуза, а воспитание подрастающего поколения плюс господдержка. Государственные поставки сельскохозяйственной продукции. А также в школы, больницы и т.д.
По своим экологическим параметрам этот проект получил высокую оценку в МПР России и в Европе. Европейские экологи сделали заявление: в условиях кризиса необходимо даже последние деньги отдать русским на этот проект: русские накормят Европу. Бизнес-План прошёл европейскую банковскую экспертизу и европейские банки готовы его финансировать. К сожалению наши чиновники ещё не готовы эти финансы пропустить в Россию. Но процесс идёт.

В июле 2009 года этот проект в составе программы "Дети-сироты" был рассмотрен на госсовете по делам казачества. И был принят. Теперь его надо внедрять и тиражировать по всей России.
Американцы проявили крайнюю заинтересованность. Они предлагают кормить америку экологически чистым мясом из России. А в Россию - "ножки Буша". Эмираты готовы самолётами-холодильниками забирать охлаждённую курицу, говядину и молоко. У них в пустыне с курами проблемы.

казачья станица - 600 человек с членами семей.
Поставки конкурентно-способной продукции на российский и зарубежные рынки: мясо говядины, мясо птицы, молоко. Обеспечение продовольственной безопасности России - занятие достойное для казачьих обществ.
Годовая прибыль: 1 миллиард рублей. Вот это я понимаю - выживание.
Таких станиц в каждую область вписывается - не менее 5. На такой экономической базе можно и казачество возрождать, и детей растить, своих и приёмных. И службу организовать.

Итак, типовая казачья станица включает в себя несколько проектов.
Проект сельскохозяйственного комплекса Б.М. Волкова (по КРС или бройлерам) мы рассматриваем как базовый, который создаёт занятость, прибыль и экономическую основу:
- поставки сельскохозяйственной продукции на российский и международные рынки;
- производство экологически чистых продуктов питания.
На этот базовый проект могут естественно накладываться проекты:
- казачья станица,
- казачья природоохранная служба: управление окружающей средой НС9431 - это наш проект,
- проект «Дети-сироты» полковника Бигуса,
- обустройство сельских поселений,
- и другие необходимые проекты.

Нужны стартовые деньги, поэтому про Бориса Михайловича Волкова (и его базовый проект) я изложу более подробно, хотя это уже выходит за рамки экологии:

Б.М. Волков наш станичник - родовой донской казак.
Это его проект прошёл европейскую банковскую экспертизу и европейские банки готовы его финансировать.

Так его оценили американцы:
"Безусловно Ваше предложение продолжает нас интересовать. Компания господина Волкова - даёт возможность гордиться Русскими предпринимателями.
Б.М. Волков - миллиардер. У него по всему миру есть друзья-коллеги: США, Канада, Австрия, Новая Зейландия и др. ...
Периодически они собираются в его Международном Центре (база отдыха на Волге) для обмена опытом.

Эксим-банк (Будапешт) выставляет требование: договор должен быть трёх-сторонний. Третья сторона - правительство региона. Это их стандартный европейский договор. Никому никаких денег: банк всё строит сам, напрямую оплачивает счета (например за кирпич). Построеный коровник считается собственностью банка. Затем, банк этот коровник передаёт казакам. Через три года станица начинает расплачиваться с банком свой продукцией (в течение 7 лет). Чиновники показывают фигу и крутят около носа.
Наш казачий госсовет тоже может стать третьей стороной.
У американцев свои условия: предприятие должно стать американским и акции выставляются на биржу.
Волков показал американцам фигу и покрутил около носа.

Итак, третья подпись в договоре и Банк начинает финансировать. Государственная подпись. А казаки тоже государственные. Были при царях. Батюшка-царь всегда помогал своим служивым казакам. А сейчас у нас есть Президент РФ. Есть Государственный Совет по делам казачества.


Рецензии