Исход

АННОТАЦИЯ

Количество масштабных природных катаклизмов, фактически разрушающих современную технократическую цивилизацию на планете, превысило тот критический порог, за которым скрывать от населения Земли опасность полномасштабного уничтожения существующего цивилизованного образа жизни людей стало бессмысленно. Каждый житель планеты в своей повседневной бытовой жизни теперь испытывает воздействие разрушительных природных факторов. СМИ, вопреки существующему запрету на детальное освещение и аналитическое осмысление происходящего на планете буйства природной стихии, вынуждены уделять этой тематике всё больше внимания. Видеокадры климатических интернет-порталов, систематически занимающихся фиксацией усиливающихся год от года природных катаклизмов, заставляют задумываться самых стойких скептиков о высокой вероятности попадания под удар стихии их жизненного пространства со всеми родственниками и имуществом. Ежедневно стихийные бедствия происходят по всему миру при очень серьёзных разрушительных последствиях. Наибольшие разрушения приходятся на города со всей их сложной инфраструктурой с просто колоссальным материальным ущербом, для устранения чего уже не хватает ни сил, ни средств, ни технических возможностей. Тенденция превентивного уничтожения городов весьма плачевна для городских жителей. Спасением для горожан могло бы стать массовое строительство подземных и подводных городов, но в связи с высокой стоимостью подобных проектов на них могут рассчитывать только самые богатые кланы планеты. Для остальных людей остаётся всего два пути в грядущем – остаться в городах с неизбежной погибелью в их развалинах либо заблаговременно включиться в движение Исхода из городов в природную среду обитания. Предлагаемая книга содержит сведения о развитии движения Исхода из городов разумных людей – день ото дня крепнущего общественного явления по освоению природного образа жизни.   




СЕРГЕЙ БОРОДИН



ИСХОД



Сегодня уже однозначно можно говорить о принципиальной несовместимости возникшей на Земле несколько тысячелетий назад цивилизации городского типа и природного образа жизни людей, издревле известного как РОДОСТАВ. И если при РОДОСТАВЕ главным действующим лицом продолжает оставаться естественно-биологический человек, то в недрах урбанистической цивилизации на основе человеческого прототипа выведена принципиально отличающаяся от него сущность – городоид. В представленной книге автор рассматривает методологию трансформации сознания и биологической основы человека под влиянием неестественности городской среды обитания, а также актуальные вопросы явления Исхода людей из городов.



СОДЕРЖАНИЕ


Предисловие.   Эволюционность единения человека с живой Землёй

Исход во имя жизни

1. Великий Исход из ада городов
2. Суть Исхода
3. Жизнеутверждающая миссия Исхода
4. Первые шаги на тернистом пути Исхода
5. Ведун, торящий тропу надежды
6. Из Тьмы – к Свету
7. Психотренинг Исхода
8. Мужество проявления древних качеств организма
9. Обретение людьми Исхода нового мировоззрения
10. Сектантство как способ изничтожения Исхода
11. Экологическое благополучие территорий Исхода
12. Пространство динамического предела сельского поселения
13. Обустройство детского приюта в поселении
14. Методика материальной поддержки Исхода
15. Система народных кооперативов в местах Исхода
16. Наиважнейшие аспекты Исхода
17.     Твёрдость Духа – залог состоятельности Исходников

Послесловие.   Противодействие Исходу сил мирового Зла

               


Предисловие.    ЭВОЛЮЦИОННОСТЬ ЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЖИВОЙ ЗЕМЛЁЙ


Мистическая современность требует от каждого жителя Земли дать ответы на принципиальнейшие вопросы, касающиеся его жизни и смерти. На вопросы, ответы на которые большинство людей предпочитает откладывать на «потом», поскольку они относятся к категории жизнеопределяющих и затрагивают будущее не только отдельного человека, но и всего человечества в целом. Каждый землянин наших дней – вне зависимости от его возраста, социального положения, уровня личных материальных богатств, степени духовного и интеллектуального развития – в силу объективных причин космической закономерности в тот или иной момент своей жизни попадает в точку перепутья дорог, над всем множеством которых отчётливо доминируют две столбовые дороги. Одна из этих столбовых дорог ведёт к Новому Миру Преображённой Земли, где уже обживаются люди, духовное развитие которых позволило им совершить эволюционный скачок в мир будущего новой реальности. Другая же дорога уводит путников в миры, параллельные существующему в данный момент на Земле. В этих мирах каждая попадающая туда сущность при определённых условиях может обрести возможность вновь включить собственное эволюционное развитие, но теперь фактически с нуля, поскольку теряет все свои реинкарнационные наработки в результате своего сознательного антагонизма по отношению к эволюционными процессами на Земле.

Силами космического объективизма к настоящему моменту времени подавляющее большинство человеческих индивидов уже однозначно разделено на два весьма неравновесных контингента, каждому из которых определена та или другая дорога движения в будущее, то есть пути жизни отдельных представителей этих контингентов уже строго прописаны в духовных скрижалях судеб людских. И различённые наши современники уже идут своими путями жизни в соответствии со своим уровнем духовных наработок в мире Земли, зачастую абсолютно не понимая, почему они вдруг начинают без всяких видимых причин быстро расходиться, обрывая все личностные связи, с ранее очень близкими людьми из своего окружения. Каждому, как говорится, своё.

Однако в обществе можно пронаблюдать и таких индивидов, которые хаотически мечутся от одного дела к другому, завязывают отношения с кем-либо и тут же рвут их, носятся без остановки по миру без всякой цели и какого-либо интереса, равнодушно взирая на экзоты новых земель при отсутствии даже ничтожного удовлетворения своей жизнью. Подобные индивидуумы относятся к теперь уже очень немногочисленной пограничной прослойке, где сосредоточились те из ныне здравствующих людей, у которых имеются равные шансы для попадания на обе означенные выше столбовые дороги. Состав же этой прослойки в духовном плане весьма разнотипный: одной части составляющих её индивидов более импонируют вибрации тёмного инволюционного пути, от всей античеловеческой ущербности которого они испытывают неописуемое звериное удовольствие, другая же часть индивидов этой прослойки готова переносить массу самых разных лишений ради эволюционного восхождения к свету горних сфер.

Собственно, многие из этой пограничной прослойки ещё неопределившихся людей внутренне ощущают ситуацию неопределённости своей личной жизненной стези, чувствуя в себе при этом некий незадействованный духовный потенциал, который стимулирует их к свершению чего-то кардинального иного в своей жизни. Поэтому-то в последние времена им предстоит совершить какие-то судьбоносные поступки, духовная значимость которых определит будущность и этих индивидов. Но вот здесь-то как раз и проявляется та проблема, из-за которой они оказались в этой пограничной прослойке: в силу специфики своих личностных качеств сами они не способны осознанно проявить в реальности свою исконную натуру. Специфика эта состоит в неразвитости у них навыка принятия ответственных решений, что не позволяет им самостоятельно выбрать свою стезю жизни в будущее.

Наличие в характере людей этой прослойки такой специфики вынуждает их искать во внешней среде некую опору, с помощью которой они надеются правильно выбрать вариант своей будущности. Для них в качестве такой опоры могут выступать книги, лекции, фильмы, информация на интернет-ресурсах, события из их окружения, беседы с мудрыми людьми и т.д. Все эти информационные источники содержат знания, которые сегодня приносят в мир людей стяжатели духа небесного. По своей целевой функции такие знания являются для уже шествующих дорогами судьбы уточняюще-разъясняющими, а для застрявших в пограничной прослойке – определяющими.

Для числящихся в пограничной прослойке индивидуумов неоспоримым приоритетом в вопросе поиска опоры при решении задачи выбора своей будущности обладают конкретные люди, выступающие рьяными идеологами того или иного пути. Так, появление вблизи колеблющегося индивида яркого носителя принципов Тьмы, с которым на энергоинформационном уровне данный индивид вдруг ощутит совместимость в значимой для него степени, способно в кратчайшие сроки решить стоящий перед этим индивидом вопрос о будущности своего духовного существа в пользу тёмного пути. По аналогичному сценарию другие колеблющиеся индивиды принимают решение торить свою стезю путями Света.

При этом в каждом из подобных случаев человек может грубо ошибиться, приняв ложное за истинное под влиянием личного обаяния встреченных им апологетов антагонистичных по отношению друг к другу судьбоносных путей. Особенно часто такие фатальные ошибки случаются с людьми, не имеющими достаточного опыта взаимодействия с космоэнергетикой разной полярности и вдобавок к этому легко попадающими под воздействие проповедников того или иного пути, которые, как правило, обладают выдающимися ораторскими и психологическими способностями. Такие талантливые проповедники, вводя неопытных людей в состояние повышенной восприимчивости к своей аргументации, способны убедить своих слушателей в непоколебимой правильности именно их варианта духовной жизни. А потому для минимизации фатальности принимаемых решений этим индивидами пограничной прослойки крайне необходимо иметь доступ к некоему объективному механизму подтверждения правильности осуществлённого ими выбора пути.

Современный человек, который приучен к приборным измерениям всех физических явлений, укладывающихся в научную картину мира, и в данном случае был бы не против приобретения эдакого измерительного устройства, способного определять тонкоматериальные поля в окружающем пространстве, в том числе полярность и потенциал энергополя человека, да ещё с интерпретацией полученных результатов. Однако наука в части структуризации и измерений духовно-нравственных явлений нашего мироустроения хромает на обе ноги, ибо не воспринимает эти явления в качестве объектов физической реальности, достойных внимания научного сообщества. Но даже при наличии доброй воли учёных на подобные исследования в арсенале науки не отыщется внятного теоретического обоснования проистекания подобных процессов, а, кроме того, отсутствует и адекватный методологический инструментарий для глубинного изучения тонкоматериальных объектов. По этой причине человек, находящийся в состоянии выбора своего дальнейшего духовного пути, при принятии окончательного решения по этому вопросу вынужден либо опираться исключительно на себя (на свою интуицию, на свой ум, на свой духовный опыт и т.д.) либо просить своего личного вразумления у высших существ космической иерархии, с которыми тесно связан в процессах жизнетворения многоплановой духовной реальности.

Для индивидов пограничной прослойки второй вариант более действенен, поскольку, обладай человек по первому варианту уверенностью в своих духовно-интеллектуальных способностях, он с облегчённой однозначностью  преодолевал бы различные препятствия духовного свойства на своей жизненной стезе, а не находился бы в числе колеблющихся. Если же говорить о высших существах космической иерархии, к которым имеет смысл обращаться таким индивидам за помощью в своём собственном вразумлении, то наиболее надёжно в подобном случае проконтактировать с нашей Землёй-матушкой, являющейся живым существом более высокого порядка духовного развития по сравнению с человеком. Почему именно с Землёй? Да потому, что именно она, твёрдо стоящая на позициях объективизма, более других напрямую заинтересована в принятии каждым ещё колеблющимся человеком правильного решения по вопросу определения своего судьбоносного пути, поскольку исконные земляне, часть из которых ещё находится в числе колеблющихся, являются органической частью её самой.

Наша Земля-матушка однозначно движется в направлении эволюционного скачка в более высшее измерение. В силу же того, что многотысячелетние усилия тёмных по вычленению землян из планетарного организма в значительной степени увенчались успехом, современное человечество в своей большей части, уже безвозвратно отсечённой от земного организма, к величайшему сожалению существа живой Земли выбрало инволюционный путь дальнейшего существования. Эта инволюционирующая часть фактически уже неземного человечества сегодня именуется городоидами. В организм же Земли на текущий момент входят исключительно природные люди. Вот этих-то своих сыновей и дочерей живая Земля и возьмёт с собой в новый мир, зиждущийся на эволюционном устремлении в Свету. Таким образом, способность или неспособность человека к единению с Землёй как раз и является тем самым объективным механизмом определения истинности его дальнейшего пути жизни.

Сегодня каждый житель Земли имеет возможность протестировать себя на предмет объективного подтверждения правильности выбора своей будущности, а в случае нахождения человека в пограничной прослойке – определения одной из двух столбовых дорог, по которой ему предназначено идти в новые времена. Если человеку комфортно и гармонично находиться среди естественно-природного убранства Земли-матушки, значит, его стезя пролегает по столбовой дороге эволюционного движения к Свету. Если же природа Земли отторгает того или иного индивида, значит его стезя прочерчена по столбовой дороге инволюции во Тьму. Но при любом раскладе в ближайшее время всем без исключения индивидам пограничной прослойки посредством указанного механизма будут указаны предназначенные каждому из них дороги судьбы. Время на завершение этой акции уже отмеряно.

Собственно говоря, в принципиальном плане никто из землян по большому счёту уже ничего не может изменить в фактически свершившемся различении человечества на две неравные по численности доли – кто что заслужил за долгий процесс земных перевоплощений, тому и воздастся по его заслугам.  К примеру, ни за какие материальные богатства нельзя приобрести право движения к Свету эволюции. Это право уже нельзя успеть обрести и посредством ускоренного освоения книг по духовной тематике или через массированное участие в разнообразных духовных практиках – уровни духовного развития людей определены посредством соотнесенности с высокими духовными эманациями существа живой Земли, в соответствии с чем каждому человеку предписана его стезя будущей жизни. К моменту скачка Земли в более высокую мерность все земляне будут однозначно подготовлены к встрече со своим будущим. Никому никуда от этого объективного по космическим законам события не уйти – все окажутся там, куда они сами себя определили, нравственно или безнравственно проживая свои многочисленные жизни на Земле третьего измерения.

Всё строго закономерно. Исключений из объективных законов космической целесообразности не бывает. И пусть каждый ныне живущий на нашей планете мужественно примет то, что ему положено обрести в качестве итога его многожизненного духовного пути в земных чертогах.


5.04.2012




ИСХОД ВО ИМЯ ЖИЗНИ



Руна  I.    ВЕЛИКИЙ ИСХОД ИЗ АДА ГОРОДОВ
               

Для приостановки процесса своего вырождения землянам во что бы то ни стало необходимо вырваться из городской паутины. Условия жизни человечества должны быть здоровыми как на физическом, так и на духовно-нравственном планах. Человек как таковой тем или иным способом должен возвратиться к своему исконному образу природной жизнедеятельности на экологически чистых  территориях. Тогда люди, помимо прекращения процесса собственной деградации, вновь обретут возможность эволюционного развития человеческой формы жизни в гармонии телесного и духовного, залогом чему будет здоровые естественные условия жизни.

Пока же под гнётом неестественной техногенной среды обитания до крайних пределов обострился вопрос сохранения биологии человеческой формы жизни. Чтобы точка необратимых изменений биологии человека не была безвозвратно пройдена, по аналогии с тем, как больных выводят из каталептических состояний, как различные племена и народности спасались, покидая гибельные пустыни или другие местности с происшедшим на них катастрофическими катаклизмами, как происходило освобождение целых народов от рабства, как просветлялся человек, преодолевая состояние темноты сознания и упадка духа, первостепенная задача сегодняшнего дня для всего человечества Земли – ИСХОД ЛЮДЕЙ ИЗ АДА ГОРОДОВ.

Мыслителям Земли Русской, как последнего оплота человеческого разума,  необходимо найти убедительные способы просвещения горожан о гибельности городского образа существования. Нужно суметь  достучаться до сознания максимально возможного числа жителей городов с тем, чтобы вывести их из состояния заколдованности, в котором они оказались в результате воздействия на них денежной магии. И этот вопрос становится всё более и более животрепещущим для любого здравомыслящего человека, потому что даже теоретически невозможно представить, каким образом можно обеспечить здоровые условия существования людей в городе. Такого в принципе не может быть, поскольку города изначально создавались на принципах античеловечности с заложенной в них программой  уничтожения людей. Здоровый город – это не более чем фикция. По этой причине ещё оставшиеся в городах живые люди, если их волнует проблема собственного выживания и продолжения своего рода, не могут не проникнуться идеей возвращения к естественному образу жизни на лоне природы.

Конечно, невозможно переубедить всех горожан бросить привычно комфортные условия городской жизни, где значительная часть их жизненных функций переложена на различные механизмы и сложные технические системы, где «приличный» горожанин не занимается грязной и тяжёлой работой, где существуют неограниченные возможности участия в разнообразной культурной жизни, приобщения к искусству, посещения элитарных салонов и других развлекательных заведений, где телом и душой отдаются искушениям материального достатка. Скорей всего, большинство горожан никогда не смогут перебороть себя и покинуть привычные условия жизни в городе. С этим ничего уже не поделаешь.

Естественно, и сами города, как живые существа инфернального происхождения, будут сопротивляться Исходу из них городских жителей для проживания в природных условиях. Это закон выживания: ни одна из форм жизни добровольно свою жизненную нишу никому не отдаёт.  Сопротивление городов будет чрезвычайно серьёзным, и ради этого будет поднята на ноги вся рать городоидов, составляющих неразрывное органическое единство с городом.  Эти псевдочеловеческие существа любыми способами будут пытаться остановить Исход людей из городов, как правило, даже не отдавая отчёта себе в своих действиях. Сами же разнотипные нелюди-урбанисты, к коим относятся и городоиды, по принципиальным причинам уже не смогут покинуть искусственную техногенную среду городов. Рубикон различения, таким образом, вполне конкретен и должен быть понятен каждому разумному живому человеку, где бы он ни жил в настоящее время.  Поэтому в деле Исхода необходимо  соблюдать принцип добровольности, не допуская даже малейшего  принуждения. Такой подход позволит избежать в дальнейшем многих проблем и недоразумений, связанных с проявлением городоидов в, казалось бы, сохранивших свое природное естество людях.

Задача Исхода из городов максимального числа горожан, сохранивших своё моральное и физиологическое здоровье, актуализировалась ещё в середине XX века. Массовое приближение людей к естественным условиям жизни через наделение их дачными участками с проживанием, пусть даже и временным, на своих дачах – это великий успех земных сил сопротивления захватчикам Земли. Одна из форм Исхода из ада городов в спонтанном режиме – индивидуальное переселение в опустевшие деревни и брошенные сельские посёлки. Кроме того, различные  группы горожан, собравшись вместе сообразно своему желанию приблизиться к природе, уже начинают выезжать из городов и поселяться в сельских районах, объединившись  в общины по интересам.  И процесс этот постепенно нарастает.

Вышедшие же из тьмы городских тенет должны чётко осознавать побудительную мотивацию своего Исхода. Все те, кто сможет найти в себе силы выйти из магического круга города, должны ясно понимать, что для предотвращения рецидива возврата в своё прежнее сомнамбулическое состояние городского бытия, им следует решительно отречься от всех ложных достижений урбанистической цивилизации, являющихся всего лишь инфернальной прелестью. И у них не должно оставаться никакого сожаления в том, что они уходят для поселения в новые места и попадают в новые условия жизни. Духовные методы предотвращения повторения ошибок предков, позволивших в древности создать города, оживлённые инфернальными сущностями, должны стать новой всеобщей идеологией жизни людей.

Жизненно необходимо также, чтобы всё, что связано с Исходом людей из городов, не было предано скорому забвению, в результате чего, уже следующее поколение селян может не только ничего не знать об аде городов, но, возможно, захочет превратить в новые города свои сельские поселения. Некоторые могут в беспамятстве даже вернуться в старые города. Как только люди забудут об истинной сути городского уклада жизни или среди них появятся лазутчики городоидов, которые постараются отключить у людей память об их городском рабстве, вновь образованные сельские поселения станут развиваться по отлаженному с давних времён принципу образования городов. Процесс замещения естественной среды на искусственную тем самым  вновь будет реанимирован. И тогда начнётся новый круг ада в жизни людей, самоуничтожение которых возобновится с новой силой.

Поэтому стержень спасения человечества от угрозы вырождения состоит в отказе людей от городских условий жизни. Земляне должны проживать в естественной среде на лоне природы без уродующих Землю и человека  технических костылей и вспомоществований. Если убеждения людей в этих новых поселениях зиждутся на нормальных человеческих отношениях и не являются всего лишь отражением местечковых амбиций каких-либо лидеров или мессий, тогда эти поселенцы органически смогут влиться в ту жизнеспособную часть человеческого племени, которая в недалёком будущем только и сохранится на Земле, даже в силу чисто  физиологических причин.

Вот так формулируется глобальная задача Исхода людей из городов. Однако мощного потока исходящих из города ожидать, конечно,  бессмысленно. Переселение людей из городов не может стать массовым, поскольку разорвать путы, туго спеленавшие современного горожанина, удаётся только одарённым великой жизненной силой людям, то есть самым жизнеспособным представителям городского населения. Среди горожан таких людей в процентном отношении, к сожалению, очень немного, и каждый из них необычайно ценен при осуществлении глобального спасения людей от целенаправленного изощрённого истребления в городах.


17.03.2002



Руна  II.    СУТЬ ИСХОДА

    
В обыденном смысле Исход воспринимается в качестве поселенческого аспекта господствующей на Земле городской цивилизации. Многие включаются в это движение, имея в виду всего лишь обретение в составе некоей организованной группы людей земельного надела и построение на этом участке какого-либо строения, оборудованного удобствами на уровне городской квартиры. То есть под содержательной стороной Исхода при таком подходе понимается широкое распространение в сельской глубинке стандартов городской цивилизации. Поселенцы с подобными взглядами на сознательном или бессознательном уровне предполагают, что рано или поздно в соответствии с принципиальными законами развития городской цивилизации их поселения превратятся сначала в посёлки городского типа, а затем – в полноценные города. Другими словами, такие поселенцы, оставаясь по своей глубинной сути горожанами, считают, что они ничего не теряют при переселении в сельскую местность, поскольку при резком ускорении в последние годы процесса урбанизации достаточно быстро окажутся жителями новых городов.   

На самом же деле понятие Исхода в корне отличается от вышеизложенного, поскольку под этим понятием подразумевается великое действо по приобщению решившегося на Исход человека к грандиозному явлению космической значимости.

К самому простому пояснению этого явления можно отнести утверждение, гласящее, что Исход – это становление нового жизнестроя, антагонистического по отношению к утвердившейся на Земле городской цивилизации. Исход не исчерпывается механическим перемещением человека из города в сельское поселение. Исход – это, прежде всего, мировоззренческое преображение человека.

Для каждого конкретного индивида Исход начинается в тот самый момент, когда он приобщается к мировоззрению природного человека. К этому судьбоопределяющему моменту человек может идти всю свою жизнь, шаг за шагом осознавая всю пагубность технократической цивилизации, варварски калечащей и людей, и саму нашу планету. Когда человек на сознательном уровне убеждается в необходимости своего бесповоротного возврата в лоно матери-природы, где человеку изначально на веки вечные было уготовано место главы биогеоценоза определённого природного ареала, тогда в его лице сообщество природных людей пополняется ещё одним стойким в своих убеждениях и действиях адептом.

Исходящие из городов люди – это созидатели новой общественной формации природного типа. Естественно, все они выросли и сформировались как личности в условиях доминирования ценностей городской цивилизации. Однако, услышав Зов, эти люди откликаются на него своими исполненными Любви сердцами. При этом они, конечно же, не свободны в полной мере от установок, законов и требований городской цивилизации, доминантной к настоящему времени на Земле. Находясь на начальном этапе Исхода, им приходится действовать в рамках существующих законов государства, являющегося историческим продуктом развития городской цивилизации. Организуя свой быт, свои условия жизни в поселении, исходящие из городов во многом копируют привычные для них городские нормы жизни. И это вполне закономерно в начале их великой миссии.

Далее разум поселенцев подскажет им, какие видоизменения поселенческого уклада необходимо внести, чтобы отойти от оков городской цивилизации и начать камень за камнем возрождать природный Родостав. Эти люди со времени проявляют всё больше и больше своего изначального естества как при перестройке функционирования своих организмов, так и при преобразовании общественных отношений в поселениях ради достижения гармонии жизни людей в природных условиях.

С течением времени число таких природно-гармоничных человеческих поселений будет возрастать. Обзаводясь по отношению друг к другу многообразными культурно-предпринимательскими связями, эти поселения по прошествии некоторого времени объединятся на обширных территориях в единую природно-общественную формацию. Так на Земле вновь укоренится древнейший жизнестрой природного человечества – Ведический Родостав.


29.08.2006,
д. Тройня,
Смоленская область



Руна  III.    ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ МИССИЯ ИСХОДА


По сути дела у русскокультурного населения нашей страны, остался единственный, возможно – последний, шанс удержания Земли Русской. По причине целенаправленно-принудительного усекновения фактически всех других возможных способов сохранения за русскими людьми земель своих предков к оставшемуся шансу отстоять свою русскокультурную идентичность следует подходить с максимальной ответственностью, обеспечив всеобъемлющую концентрацию физических, интеллектуальных и духовных сил наследников славы древних русичей, тщательно прорабатывая все нюансы подобного всенародного деяния при категорическом исключении пустопорожнего краснобайства и неразумного шапкозакидательства. Земля Русская, насыщенная за многие тысячелетия энергетикой традиционного русского образа жизни, не простит тех говорунов и их пособников, которые могут спровоцировать стихию спорадического всплеска народного негодования, в результате репрессий при подавлении которого уже немногочисленные носители русской культурной традиции окажутся уничтоженными либо распылёнными по всему миру. После подобного изгнания русских с земель своего традиционного проживания легионеры, конечно же, предпримут все возможные шаги к тому, чтобы ни о русском народе, ни в целом о русской культуре в анналах истории не осталось даже малейшего упоминания.

Прежде чем говорить о последнем шансе сохранения русскости на Земле Русской, уместно вспомнить необычайно красивый, добрый, слегка наивный и в то же время – весьма мощный в мировоззренческом плане французский фильм 1996 года «Прекрасная зелёная». Этот романтическо-фантазийный фильм, как бы это не показалось кому-то случайной ошибкой или чиновничьей нелепостью, вполне обоснованно был надолго запрещён к широкому прокату идеологическими службами Нового Мирового Порядка. Спрашивается, почему? Ведь там нет и в помине каких-то суперважных сакральных тайн, упоминаний о каких бы то ни было вредоносных сверхзнаниях, нет в фильме и каких-либо развратных или насильственных сцен. Тогда что же? Почему вдруг так всполошились по поводу этого фильма хозяева нашей планеты? На самом деле, всё очень просто – в фильме продемонстрирован естественно-природный образ жизни людей в масштабах планеты, и что самое страшное для всех тех, кто учиняет беспредел на нашей планете – показана, пусть и весьма схематично, технология перехода от античеловеческого технократического общества к исконному для человека миропорядку, при котором люди становятся во сто крат могущественнее жалких городоидов нашей современности, являющихся всего лишь рабскими придатками техногенной среды обитания.

И вот именно на путях, обрисованных в этом фильме средствами кинематографа, как раз и лежит тот уникальный шанс для людей русской культурной традиции вновь обрести в полном объёме пространство жизни на своей родной земле. Этот шанс впору назвать «русским бунтом XXI века», который представляет собой тотальный и бескомпромиссный разрыв с Метасистемой. Естественно, такой русский бунт при современных условиях лишения людей свободы воли и мышления принципиально невозможен в городах, где установлен всесторонний контроль за жизнеотправлениями горожан. Город, плоть от плоти технократической цивилизации, подобно кровожадному монстру с развитым искусственным интеллектом посредством всевозможных манипулятивных технологий цепко держит в своих клешнях каждого городоида, являющегося вкупе с другими городоидными существами питательной средой города-монстра. Поэтому о подобном русском бунте в городах не может быть и речи, ибо даже в случае начала его развития он будет пресечён ещё на уровне определения бунтарями возможных действий по побегу из концлагеря Метасистемы.

Современному цивилизованному человеку, и, прежде всего, – городоиду, крайне сложно представить себе возможность даже частичного ослабления   своих всесторонних связей с Метасистемой, что даже в таком легковесном  варианте будет означать для него угрозу фронтального крушения всего того образа жизни, который ему был представлен на безальтернативной основе с самого начала его сознательного жизнепроявления. Для всего существа такого человека Метасистемы даже крайне незначительное ослабление связей с ней – весьма болезненный процесс как на физическом, так и на тонкоматериальных уровнях. И только самые сильные в духовном плане индивиды, сохранившие в себе способность принимать помощь Земли-матушки, смогут решиться на  кардинальный шаг по отключению от себя всех присосок Метасистемы, тем самым фактически перелицовывая всю свою жизнь.

Остальные же городоидные чела, коих на самом деле, львиное большинство, никогда не смогут преодолеть психоделику городской жизни с её бытовой комфортностью, минимизацией физического труда, вычурным культурным досугом и массой других возможностей жития в своё удовольствие. Эти городоиды, сформированные из поначалу рождённых людьми горожан, будут наоборот всеми силами цепляться за городскую среду обитания, вновь и вновь принося присягу верноподданичества Метасистеме.  Ради того, чтобы, упаси боже, их не изгнали из городов, они беспрекословно подставят свои головы для чипизации, примут к доскональному исполнению все режимные требования Метасистемы по тотальному электронному контролю за ними, включая мониторинг своей мыслительной деятельности и управление  их сознанием, то есть на добровольной основе пойдут на превращение своей биоплоти в машинизированные биокиберобъекты с присвоенными им числовыми номерами взамен их имён и фамилий.

Таким образом, сегодня русские люди в массовом порядке незримо связаны по рукам и ногам крепчайшими путами, которых, вопреки здравому смыслу, сами же до ужасти боятся лишиться. В этой несуразности поведения русских как раз и состоит то самое иезуитское коварство супостатов, благодаря которому россияне сами же и закабаляют себя своими руками и мыслями. При таком состоянии дел рабовладельцам к их вящему удовольствию только-то и остаётся, что бесперебойно поставлять русским городоидам всякие верёвки, удавки, капканы, клетки, строить казематы с глухими камерами, в которых без всякого внешнего принуждения спешат поселиться, расталкивая друг друга, бывшие когда-то вольными и непобедимыми жители русских земель.

Для природного человека подобный самоистязательный строй жизни представляется какой-то дикой фантасмагорией. Городоиды же наоборот относятся к такому жизнестрою с энтузиазмом, собственноручно обматываясь крепкими узами и ставя капканы с затягивающимися петлями, в которые сами же и попадают. Всё это делается ими с полным осознанием своих действий исключительно для того, чтобы с пафосом подобострастно сдаться на милость легионеров-победителей. 

Как бы это не было нелицеприятным для человека патриотического менталитета, из описанной картины жизни потерявших русский дух городоидов, вытекает вполне однозначный вывод – наведение порядка в стране методами, известным из истории России в качестве традиционных,   сегодня уже принципиально невозможно. Поэтому бесконечная говорильня   об этих исторически ветхих методах и выкрикивание везде и всюду призывов к  средневековым формам бунтарства теперь уже абсолютно бесполезны, если, конечно, подобные деяния не является спланированной провокацией, направленной на выявление последних социально активных людей, в потенциале способных на бунт.

Современный человек живёт в весьма значимое по историческим меркам время, поскольку ныне происходит завершение множества общемировых процессов, существенная часть которых была запущена ещё много тысячелетий назад в начальный период формирования господствующей  сегодня на планете западной цивилизации, проросшей своими корнями в землю Ближнего Востока. Именно по этой причине вне зависимости от позиции того или иного человека по актуальным вопросам глобальной общественной жизни водоворот событийного ряда местного и международного звучания затягивает всех без исключения людей в свою круговерть, как бы они при этом не сопротивлялись  подобному насилию. Ну а чтобы не загинуть в круговороте не имеющих исторических аналогов разнообразных событий и происшествий, всё чаще носящих катастрофический характер, человеку наших дней, хочет он того или нет, жизненно необходимо чётко определиться со своей принадлежностью к одной из двух реально существующих сред обитания – либо к природной, либо к искусственной. Полностью и окончательно осознать себя природным человеком или городоидом – именно в решении этой дилеммы и состоит сегодня главный смысл всех происходящих в мире социума подвижек. Верное решение означенной дилеммы крайне важно для каждого индивидуума, поскольку позволит ему не тратить напрасно свои силы и средства на принципиально чуждые для него цели.

Городоид, со стопроцентной достоверностью осознавший свою истинную сущность, прекрасно понимает, что для существования в холодном жестоком мире каменных джунглей городов ему необходимо весьма рачительно относиться к растрате имеющегося у него запаса жизненных сил. Те же горожане, у которых ещё не до конца убито их природное начало, сверх сказанного также понимают, что им придётся дополнительно тратить свои силы также и на противодействие мощному трансформирующему воздействию на их организмы энергии денег с целью синтеза из их биоплоти и соответствующих технических изделий неких биороботических существ пониженного уровня духовных вибраций, но с высоким уровнем интеллекта. Такому биороботическому существу предназначено существовать исключительно в городах в качестве неотъемлемой части урбанистической технотронной цивилизации, что однозначно исключает любую возможность его участия в каком-либо противодействии Метасистеме.

Из сей непреложной сентенции городоид должен сделать жизненноважный для себя вывод касательно длительности своего самосохранения в городской среде обитания – ему противопоказано прислушиваться к горлопанам, зазывающим таких же, как и он сам, городоидов в стихию бунтарства. Вместо самоубийственного участия в различных бунтарских акциях городоиду, озабоченному пожизненной комфортной жизнью в городе, надлежит, игнорируя бунтарей всех видов и направлений, заниматься имключительно своей профессиональной деятельностью, всячески поддерживая сохранение и развитие искусственной городской среды обитания для себя и себеподобных.  Но городоиды также должны чётко сознавать, что развитием комфортности среды своего обитания имеет смысл заниматься только до того момента, когда их сознание будет полностью интегрировано в обобщённый интеллект города, после чего им, как киберустройствам с незначительной частью биоплоти, станет абсолютно безразличной вычурность  конкретных условий своего существования.

Что же касается природных людей, то бунтарство – их родная стихия, ибо без творческого подхода к управлению событиями им просто не выжить в природной среде. При этом высшей глупостью для них был бы отклик на  кликушеские призывы к учинению на улицах городов всяких дебошей и демонстраций. Подобные деяния противоестественны для них, поскольку бунтарские свойства их натур имеют совсем другую направленность, нежели демонстрация насилия и варварства в пространстве городов. Природным людям надо ясно понимать, что всю подобную разнузданность в городах организуют и направляют, конечно же, легионеры Метасистемы, а участниками акций уличного беспредела являются, как правило, ещё полностью не осознавшие свою городоидность молодые люди, а также отдельные представители старшего поколения, которые относительно недавно поселились в городе, а потому пока ещё не успевшие полностью трансформироваться в стандартных городоидов.

Удел природных людей – решительный и бесповоротный выход из Метасистемы, установление, отлаживание, всемерное развитие, предохранение от разрушения и уничтожения природного образа своей жизни вдали от городов. Именно в таких деяниях исконно-природных русских людей как раз и состоит на сегодняшний день жизнеутверждающий «русский бунт», что не имеет ничего общего  с той страшилкой о «беспощадном и кровавом русском бунте», которым пугают слабонервных иностранцев ещё с XIX века интеллигентствующие хлюпики, как правило, напрочь оторванные от реальной жизни русских людей.   

Радикальными городскими бунтарями с горячечными глазами такое неброское понимание русского бунта, выражающееся всего лишь в повседневности налаживания природных бытовых условий,  может быть воспринято как издёвка над усиленно культивируемыми в обществе национально-патриотическими чувствами стилизованных русских людей. Подобное агрессивное восприятие истины о русском бунте XXI века может возникнуть только среди записных патриотов, на самом деле нанятых легионерами для нивелировки патриотических течений в обществе. Мыслящим людям, стоящим на истинно национальных позициях вселенской русскости, не надо объяснять, что в понимании русского бунта как всемерном отстаивании своего исконного права проживания в природной среде заключается наиболее эффективная технология выхода и отрешения от системной урбанистики. Эта технология убийственна для Метасистемы, поскольку при переходе всё большим и большим числом русских людей на природный образ жизни, каковой в период могущества Руси повсеместно наличествовал у наших предков, она начнёт стагнировать и развалится очень быстрыми темпами.

В силу сказанного выше всем русским патриотам, осознающим реальное положение дел в стране, сегодня чрезвычайно важно сосредоточиться не на каких-то дебоширских акциях на улицах городов, а на терпеливом убеждении,  прежде всего, молодых людей, в жилах которых, отчётливо бьётся пульс природных биоритмов, в жизненной необходимости Исхода из городов в ускоренном порядке. Работа, недвижимость, учёба в школах, колледжах и институтах,  родственники-городоиды, абстрактная культура городской искусственности, корпоративная или государственная карьера и т.д. и т.п. – всю  эту  метасистемную атрибутику следует оставить в городах для полноценных городоидов, и, став вольными людьми, уходить в природные кущи для возвращения к истинно человеческой жизни, что в результате позволит совершить эволюционный рывок к новой реальности земного бытия. 

Свои семьи, вместе с которыми вышли из Метасистемы, или вновь созданные  семьи в местах Исхода природным людям оптимальнее всего объединять на принципах духородства, создавая тем самым новые Роды как основы восстанавливаемого семейно-родового общественного строя. Новые Роды в единённом согласии наделяют молодёжь священным заветом по нарождению детей – наследников славных деяний своих пращуров. Всю полноту ответственности за содержание, воспитание и образование детей берёт на себя Род, в котором дети обретают статус самых почитаемых духородственников.

Вот в чём состоит наиболее эффективный механизм противодействия античеловечности Метасистемы ради удержания людьми русской культурной традиции Земли Русской. Именно восстановления русского природного образа жизни панически боятся власть предержащие, поставленные Метасистемой во всех государствах мира на должности управителей ради поддержания на директивно установленном уровне опорных структур единого мирового государства, выращиваемого на планете легионерами Нового Мирового Порядка.

Поскольку исходники из городов обретают в природной среде неподконтрольные Метасистеме источники силы Земли-матушки легионеры-наместники вместе с зависимыми от них бизнесменами стремятся нанести природе как можно больший урон, ибо погибающая под воздействием их дикого варварства биосфера всё в меньшей и меньшей степени способна  наделять исходников энергией жизни. Поэтому русским патриотам нужно торопиться со своим собственным Исходом, пропагандируя его идеи среди русичей природного истока. Святая обязанность исходников – не допустить окончательного уничтожения природной среды, ибо тогда всё человечество Земли погибнет, необратимо лишившись биотоков Земли.


2.03.2012



Руна IV.    ПЕРВЫЕ ШАГИ НА ТЕРНИСТОМ ПУТИ ИСХОДА


Падение нравов…
Высмеивание приверженцев этики…
Озверение людей в болоте рынка…
Ностальгия по человечности естества людей…


Ещё не павшие пред силой денег жители города, этого адского порождения  денежного бесовства, сегодня особенно обострённо ощущают гибельность безнравственной жизни, на которую обрекает человека городская среда  обиталища дьявола. Этих, пока ещё живых людей, не до конца потерявших способность чувствовать, всё более неотступнее заботит вопрос собственного выживания вместе со своими родами, что пробуждает у них стремление к нравственной жизни вне городов. Такой  устремлённостью объясняется желание этой части горожан вырваться из городских лабиринтов, пропитанных запахом серы, в естественно-здоровую среду обитания. Они мечтают уйти подальше от мрака городов, от звериных нравов, царствующих в этих каменных джунглях, где ради денег городоиды готовы пройти по головам своих родных, друзей, коллег, соседей, а ради карьеры, сулящей богатство и упоение властью, растоптать все нормы морали, предав забвению человеческие чувства, человечность отношений с окружающим миром. Но вот беда – мало кто из этих людей Исхода может вразумительно высказаться по поводу того, куда, как, с кем и на каком основании можно переселиться из городов.

Исход городских жителей из городов – не такая уж простая задача, и уж тем более не лёгкая прогулка на природу. Зачастую у людей, стремящихся к Исходу из города, первоначальные представления о местностях при планировании Исхода могут быть самым радужными, порой слишком иллюзорными и небезопасными для этих граждан. В подобных случаях отсутствие в составе исходящей из города общности людей тех, для кого территория Исхода была бы местом родовых корней их предков или которые были бы хорошо знакомы с бытом, нравами, интересами коренных жителей данной местности, может оказаться весьма печальным обстоятельством для исходящих. Реалии жизни обычно слишком далеки от розовых восторгов экзальтированных горожан, увлёкшихся идеей Исхода, который они, благодаря своему богатому воображению, представляют совершенно иначе, нежели это есть на самом деле.

Многим, тем не менее, кажется, что в переселении из города в сельские поселения, окружённые естественно-природной средой обитания, нет ничего сложного для переселяющихся.  И когда закоренелые горожане легкомысленно устремляются «назад к природе», они, как правило, оказываются не в силах вынести негородские условия жизни. Возвращаясь в города после наступившего отрезвления, часто в состоянии, близком к панике, они способны напрочь отбросить свои принципы, отречься от друзей и родных, оставшихся жить вне городских стен.

Сама же по себе мысль об Исходе из ада городов очень красива. Она притягивает к себе всё новых адептов, которые начинают гуртоваться где-нибудь в городе. Судят. Рядят. Готовятся к Исходу. Некоторым группам таких спасающихся удаётся найти в сельской местности места для переселения, где можно застолбиться, наладить быт, пустить родовые корни. Редко, но всё же случается такое, что единичные группы энтузиастов всё-таки покидают города и заселяют такие места где-нибудь в глубинке.

Естественно, во всех подобных местах Исхода городских жителей проживает коренное население, придерживающееся в повседневно текущих делах вековых традиций. И, конечно же, у местных жителей существуют свои представления о жизни, свои обычаи, свои нравы. А посему приехавшим на новые места  проживания горожанам, родившимся и выросшим в принципиально иной среде обитания, чрезвычайно трудно вписаться в местные условия жизни. Поэтому-то они и селятся на новом  месте жительства компактными группами, поскольку сообща, как им кажется, легче обживаться в незнакомом для них сельском сообществе.

Обычно эти группы состоят из нескольких семей, которые объединяются в своеобразную общину. К сожалению, главной особенностью, характерной для подобных общин, является всё же не стремление к взаимопомощи между общинниками, а подспудный страх неизвестности перед новой для этих людей средой, где отсутствуют комфортные городские костыли так называемого «цивилизованного образа жизни». И этот тайный страх нового, неизведанного в основном и объединяет общинников: вместе с такими же недавними горожанами вроде бы можно быстрее адаптироваться к новым местам и новым людям.

Но, как ни странно, именно в подобной технологической схеме Исхода из городов содержится своеобразная мина замедленного действия. Рано или поздно взрываясь, эта «мина» зачастую полностью разносит общины на мелкие части. Люди, которые считали себя единомышленниками, которые знали друг друга по много лет, часто являясь закадычными друзьями, могут стать злейшими врагами при таких обстоятельствах.

Собственно, психологи могут достаточно детально описать весь процесс возрастания неприязни между общинниками, который зачастую завершается лютой  ненавистью друг к другу. Главное, однако, состоит в том, что далеко не все из них выдерживают испытание на крепость своих антигородских убеждений. Большинство участников подобного псевдоисхода, подверженных приступам  исступления по причине отсутствия привычных бытовых удобств, быстро начинает осознавать, что они всё-таки горожане до мозга костей и способны жить только в городе, что все их антигородские настроения – не более чем восторженная романтика, быстро улетучивающаяся в тоске по городскому комфорту жизни. То есть на селе у многих людей Исхода под влиянием экстремальных для них обстоятельств бытовой жизни ускоренно завершается процесс созревания  в них городоидов, о чём они, проживая ранее в городе, и не подозревали.

Городоиды из числа переселенцев, истинная сущность которых  окончательно проявилась в процессе Исхода, бросают всё и, сломя голову, устремляются назад в вожделенные города, стремясь забыть этот период своей жизни в глубинке как кошмарный сон. И сколько же таких осознавших себя городоидами при попытке Исхода из города можно снова встретить на улицах городов?! Много. И даже очень много. Более того, эти вернувшиеся в город городоиды становятся настолько фанатичными в своих городских пристрастиях, что готовы растоптать любого, кто осмелится в их присутствии критиковать городской образ жизни.

Из всего вышесказанного, однако, вовсе не следует, что хлебнувшим городского комфорта людям уже принципиально противопоказано переселение  из города в сельские поселения. Просто организовывать переселение нужно совсем по-другому, полностью отказавшись от массовости Исхода как единственно верного способа начать здоровую жизнь за пределами городской черты.

Изюминкой же удачного Исхода из городского ада может явиться феномен мыслителя как центральной движущей и объединяющей силы этого процесса. В противоположность Исходу «сразу всем скопом», когда доминантой служит исключительно внешняя сторона процесса, в чём, собственно, и состоит основная причина развала наспех сколоченных общин, в которые объединяются люди, порой, совершенно противоположных мировоззренческих подходов к жизни, феномен мыслителя, вокруг которого собираются его приверженцы и ученики, даёт практически стопроцентно  успешный результат Исхода. И по этой причине мыслители призваны в числе первых отправляться в места Исхода.

Исход на основе феномена мыслителя развивается примерно следующим образом.

Тот или иной мыслитель, предлагая широкой публике свои мировоззренческие концепции, постепенно обретает круг почитателей и последователей этих наработок. У людей, концентрирующихся вокруг него,  естественно, происходит изменение их образа мыслей в соответствии с его идеями. Так складывается определённая общность людей, объединённых одной идеологической линией. Если этот мыслитель – приверженец Исхода из городов, то инициативная группа последователей его концепций может предложить ему стать во главе Исхода. В случае его согласия определяется регион дислоцирования, приемлемый для всех его приверженцев, желающих переселиться из города.

Мыслитель, почитаемый исходящими, при общем согласии его сотоварищей и при их безусловной поддержке должен прибыть в намеченный к Исходу регион, предшествуя тем самым началу перемещения основной группы уезжающих из города. Его главная задача в преддверии начала Исхода – определение степени благодатности окружающих земель. А это предполагает,  помимо всеобъемлющего ознакомления с местностью, с существующими здесь влияниями коммерческих и околовластных структур, с практикой освоения природных условий данной местности, и установление смычки с местными жителями, что имеет важнейшее значение в целом для Исхода.

Мыслитель, утилитарная цель которого может быть какой угодно (например, этнографические исследования, сбор материала для книги, туристическая поездка, личное оздоровление и т.п.), перемещаясь по региону, в конце концов, может определить подходящее для поселения конкретное место.  Завязывая знакомства с проживающими там людьми, он сможет, тем самым, обеспечить благоприятное отношение местных жителей к новым поселенцам.

Далее события могут развиваться так: не мешкая, без долгих сборов и подготовки в этот район на отдых, в творческие командировки, на временную или постоянную работу и т.д. начинают выезжать люди, принимающие идеи этого мыслителя. Зачем это нужно? Для комплексного обследования района на предмет непротиворечивости жизненных позиций стремящихся к переселению потенциальных исходников и местных жителей. Кроме того, происходит предварительная настройка будущих поселенцев на местный биоценоз. Если, такое обследование приведёт к отрицательным результатам, подыскивается другой регион Исхода.

По мере же укрепления местных контактов и получения практических подтверждений благотворности климатических условий данной местности всё больше переселяющихся будут переезжать в данный регион на постоянное жительство, то есть начинает складываться переселенческая община. Безусловно, все прибывающие поселенцы должны будут уважать местные традиции и обычаи в целях установления и сохранения нормальных отношений с жителями этих мест, поскольку если эти коренные жители  воспримут Исход горожан в свои родовые места как угрозу устоявшемуся образу жизни, то, скорее всего, у бывших горожан в этом месте вряд ли будет возможным налаживание   атмосферы мира и добрососедства с окрестным населением. И тогда, что вполне естественно, поселенцы будут вынуждены по истечении какого-то времени искать другие места своего укоренения, поскольку враждебное отношение к ним местных жителей напрочь перечеркнёт их мечты об обретении родовых мест.

Что очень важно, на всех этапах Исхода сам мыслитель должен принимать самое активное участие в этом процессе. В каком качестве? Конечно же, он должен быть избавлен от тяжёлого физического труда и от суеты по жизнеустройству в этих местах. И, как бы это не показалось кому-то странным, возмутительным  или смешным, но в этих краях мыслителю необходимо создать условия, предоставляющие ему возможность   интенсивного мышления.

Да, да, он должен интенсивно мыслить, стремясь подняться в своём мыслительном процессе до наивысших пределов нравственной чистоты. При этом процесс его мышления происходит в привычной для него обстановке: он может ходить по окрестностям, бывать в гостях у добрых людей с мудрой беседой, предаваться размышлениям у свечи, у костра, у печи, на завалинке, в лесу, на горах, у реки и т.д.  Ему всего лишь нужно, находясь в местах предстоящего Исхода, осмысливать в созидательном аспекте различные явления жизни, происходящие вокруг него.  Свои мысли он может излагать на бумаге, может писать на этой основе книгу, может поведать о них в обыденных разговорах с исходниками, может просто размышлять в уединении.

Необычность его образа жизни заключается в том, что со стороны мыслитель выглядит тунеядцем, белоручкой, нахлебником и прочее, в то время  как другие в физическом плане круто напрягаются на работе. Но так всё это выглядит лишь при поверхностном взгляде. На самом же деле, основную работу по формированию общины выполняет именно мыслитель, поскольку залог успеха всего предприятия лежит в незримом мире ирреального. Если удастся посредством мыслеформ мыслителя выстроить «небесную общину» в нематериальном мире сверхчувственного, то тогда и на физическом уровне община обязательно состоится, будет прочной и долговременной. Со временем она сложится в компактное поселение общинников или будет существовать в форме нескольких поселений, распределённых по данному региону.

Здесь вполне уместно задаться вопросом: «А в чём состоит критерий истинности воззрений этого мыслителя на жизнь вообще?»  Квартируя у местных жителей сразу после приезда в регион, беседуя с ними, излагая им свои мысли, он будет постоянно проходить проверку истинности своих мыслей у людей, которым Земля-матушка опосредованным образом передаёт своё благовестие. Конечно, эти простые люди не мастаки записывать свои мысли на бумаге или красиво говорить, но, в любом случае, – это благодатные слушатели. Они исполнены мудрости Земли, на которой живут. И если мысли мыслителя ложны, являясь не более чем интеллектуальным мусором, они, внимательно выслушав его, без всяких затей скажут, ложь это или правда. Окажись мыслитель нравственно заблудшим человеком, они просто потеряют к нему всякий интерес, а при встречах на улице будут холодно здороваться и говорить о несущественных бытовых делах.

При таком раскладе Исход данной общины окажется под угрозой, если переселенцы и далее будут некритично относиться к концепциям своего идеологического наставника. И если данный мыслитель будет упорствовать в своих заблуждениях, общинникам придётся или распустить общину и обживаться далее исключительно по своему разумению, или переориентироваться на другого мыслителя, или самим стать коллективным мыслителем, учтя мнение местных жителей по насущным мировоззренческим вопросам. Однако в общине всё будет нормально в случае способности мыслителя к корректировке своих воззрений под влиянием мудрости простых людей.

Ежели же местные жители интуитивно прочувствуют жизненную глубину  воззрений мыслителя, все, от мала до велика, будут воспринимать его с почтением и благоговением. В этом случае он стает самым почётным гостем в их домах, к нему, где бы он ни жил, местные  проторят столбовую дорогу, приходя к нему за советом или для мудрой степенной беседы, да и вообще станут относиться к нему с открытой душой.

Когда праведник становится главным звеном общины исходящих из города, она процветает. В неё будут стремиться влиться всё новые и новые общинники. Нравственный мыслитель созидает благость в месте своего нахождения, блокируя всё плохое и негативное. Поскольку он выполняет в общине функции, аналогичные человеческому Разуму, без него она, скорее всего, если и будет существовать, то только чисто формально. Поэтому общинники ради успеха Исхода должны обеспечить ему необходимые условия для жизни и деятельности, понимая, что настоящий Мыслитель особо не привередлив – ему всего-то и нужно, что простая еда, одежда, крыша над головой, стол, книги, ручка и бумага… И тишина как верный спутник праведных мыслей!


10.10.2002



Руна V.    ВЕДУН, ТОРЯЩИЙ ТРОПУ НАДЕЖДЫ 


Исход людей из городов только тогда станет благостным явлением, когда  ведуны-мыслители во имя надежды исходящих на обретение счастья полнокровной человеческой жизни проторят тропу  воссоздания их связей с природной средой обитания. Покидающие города люди для успеха своего героического прорыва к истокам человеческой самости обязательно должны влиться в местный биом в качестве полноправных составных частей этого природного организма.

Помимо этого, в качестве духовного лидера исходящей из города общности людей ведун-мыслитель на месте Исхода, используя одному ему ведомые способы, должен отыскать стяжателя духа данной местности и установить благотворное взаимодействие с ним. Такой чтимый окрестным населением человек обязательно существует в любом месте Земли Русской. Для подобного почитания формальные занятия такого человека не имеют абсолютно никакого значения: он может быть простым пасечником, обычным крестьянином, рабочим мехмастерских, учителем в школе, чиновником администрации и т.д.

Обычно такому человеку присуща высокая нравственность. Он выделяется особой здравостью суждений и обширными знаниями, которыми обладает будто бы по рождению. Его не интересуют обычные развлечения, оболванивающие людей, такие, к примеру, как потребительский угар, пьянки, танцы под грохот зомбирующей человека музыки, телевизионные «мыльные оперы», политические страсти и т.д. Он слишком высоко ценит своё личное время, которое занимает раздумьями и серьёзными беседами с чистыми душой людьми высокого духа. В его дом страждущие тянутся не для того, чтобы получить от него нечто материальное, – они стремятся к духовному общению. Люди приходят к нему с болящей душой, а уходят окрылёнными душевной радостью. Он не читает нотаций, не стращает и не осуждает никого – просто беседует или молчаливо слушает пришедшего. И всё. Однако при этом душевная рана страждущего человека невероятно быстро затягивается, после чего у него непостижимым образом взрастают духовные силы.

Естественно, такой духовидец славен в своей округе. Но его, вместе с тем, местные жители стараются оберегать от назойливого внимания непрошенных гостей, могущих навредить ему. Вот с каким человеком и должен сладиться ведун-мыслитель, прежде чем из города начнут прибывать исходящие. Если же взаимопонимания с ним не удастся найти, то следует всерьёз задуматься над этим фактом, поискать причины, мешающие или препятствующие установлению душевного контакта с этим духовидцем. А причин возникновения подобной ситуации может быть довольно много. И если проигнорировать их наличие, то все усилия людей по укоренению в данной географической точке Исхода могут оказаться бесплодными.

Одна из причин такого отчуждения – диссонанс духовных вибрации биома  данной местности с духовным настроем исходящих. Это означает, что нужно или духовно настраиваться на вибрационный уровень данной местности, имея в виду, что духовный потенциал природной среды заведомо выше духовного уровня города, или подыскивать новое место Исхода, где вибрационные импульсы близки к совпадению с духовным развитием исходящих.

Другой причиной может быть существование в данной местности неких факторов, делающих Исход нежелательным или даже опасным. В этом случае ведун-мыслитель как бы предупреждается в отношении того, что ему нужно более досконально изучить общественные нравы и отношения в данном регионе. Возможно, в этом месте в обозримом будущем должно произойти какое-то событие, которое вынудит вновь прибывших сюда для проживания срочно уезжать отсюда.

Но, может быть, через ведуна-мыслителя исходящим из города даётся  понимание того, что прежде, чем они получат от местных жителей «добро» на укоренение в этих местах, им нужно более чётко и ясно раскрыть перед людьми, живущими здесь, свои планы, свои убеждения, да и вообще доказать серьёзность и бесповоротность своего Исхода.

Следует также очень хорошо представлять себе всю ту степень отчуждения, которая существует в настоящее время между селянами и горожанами. Урбанистическая цивилизация за много веков разорила и уничтожила множество селян, колоссальное число сельских поселений и угодий было стёрто с лица земли. Горожане вплоть до настоящего времени варварски относятся к биому сельской местности, атакуя его на мощных авто, выстраивая загородные коттеджи на самых красивых и чистых местах, отчуждая от общинного пользования большие участки земли. Селяне, наблюдая за деятельностью горожан за пределами городов, отчётливо понимают, что массированное наступление городской цивилизации на их исконную среду обитания не только не затихает, но и становится с каждым годом всё мощнее и безжалостней. При этом технотронная цивилизация города безостановочно  калечит землю, варварски уничтожая пахотные угодья, изводя под корень лес, выбивая без всякой меры диких животных, возводя промышленные предприятия, омертвляющие окружающую среду.

Поэтому любые активные передвижения горожан вызывают у селян закономерное отторжение их деятельности, пусть даже их благостность по первому впечатлению очевидна. Кто может поручиться перед селянами, что вслед за дружескими улыбками исходящих из города местные жители не лишатся своей земли? Приедет из города община людей, которая обустроившись на окрестных землях, начнёт, к примеру, строить промзону. Или того хлеще – на деньги зарубежных инвесторов эти переселенцы облюбуют родовые земли местных жителей, после чего инвестор субсидирует покупку  или долгосрочную аренду этих земель с постепенным выдавливанием из этой местности её коренных жителей.

Именно по этим причинам, миссия ведуна-мыслителя, первым исходящим из города в качестве посланца переселенцев, должна зиждиться на установлении душевного контакта с местными жителями и, прежде всего, с уважаемыми ими хранителями духа родных мест, их традиций и обычаев. Местные жители только тогда расположатся к переселенцам, когда поверят в искренность их желания навсегда укорениться в этих местах, когда поймут, что эти люди городского Исхода – их надёжные соратники в восстановлении природной среды, что вместе с ними будет легче сохранить и укрепить исконные родовые корни.

Поскольку исходящие, как правило, мыслящие разумные люди, постольку у них постоянно возникает вопрос о действительной принадлежности своих духовных лидеров к рати Воинов Света. И такой вопрос в сегодняшних условиях духовной коррозии людей, включая и служителей различных религиозных конфессий, чрезвычайно важен. Связано это с тем, что в среде многочисленных течений по возрождению духовных корней народа Руси многие лидеры, безапелляционно называющие себя волхвами, на проверку оказываются исключительно бумажными фигурами. Начитавшись различных по направленности книг на тему древних народных верований (благо ныне такие книги появились в свободной продаже в достаточном количестве), некоторые из них вдруг начинают испытывать потребность обозначить свою принадлежность к могущественным волхвами, пусть даже и мнимую. Далее происходит массированная пропагандистская обработка среды возможных адептов синтетических учений этих мистификаторов – и вот перед публикой во всей своей красе появляется самонаречённый волхв. Этот человек, возложивший на себя волховские отличия, сразу заявляет о своих безоговорочных правах на духовное доминирование среди людей своего окружения, поверивших в его идеи.

В месте же Исхода может случиться идейно-духовный раздрай среди переселенцев, окажись во главе их общины такая самонадеянная личность.

Если духовный лидер исходящей из города общности людей, увлёкший их своими идеями, руководствуется при этом только своими диктаторскими замашками, а на деле мало что смыслит и умеет делать в  реальной жизни, почти наверняка такая община развалится. Вопрос только во времени этого развала. И тогда сама идея Исхода из города будет опорочена в глазах тех, кто был, так или иначе, связан с членами этой общины. Поскольку каждый случай коллективного Исхода из городов находится под пристальным вниманием потенциальных участников Исхода, негативный общественный резонанс результатов духовной нечистоплотности лидеров общин, совершивших попытку Исхода, может воспрепятствовать спасению многих городских жителей от их неизбежной трансформации в городоидов при сохранении ими городского местожительства.

Может, конечно, случиться и так, что такой лидер, в случае обладания сильной волей и жёстким авторитарным характером, вполне способен подавить у членов общины критическое восприятие действительности и организовать деятельность исходящих из города общинников на основе безоговорочного подчинения его решениям (принцип, применяемый руководителями тоталитарных сект). При таких обстоятельствах оценку-приговор и самой общине, и её духовному лидеру, претендующему на звание волхва, вынесут местные жители, причём не последнее слово в определении их позиции в отношении общины, естественно, будет принадлежать уже упоминавшемуся стяжателю духа окрестных земель.

Положительной оценкой деятельности людей Исхода можно будет считать факт постоянных посещений общины местными жителями с некими культурно-деловыми целями или просто по-соседски, равно как и благожелательный приём переселенцев в прилегающих деревнях и сёлах. Что же касается духовного лидера общины, то можно будет говорить о его высоком духовном развитии только тогда, когда он сможет стать стяжателем духа данной местности, торя тропу надежды людей на прекрасное будущее в тесном взаимодействии с местным авторитетным жителем, уже имеющим такой статус у людей округи.

К слову сказать, волхвом становятся не по способности к умным речам или в результате каких-то голосований и выборов: существуют соответствующие ритуалы испытания на принадлежность человека к волховскому званию. Признанный Перуном волхвом человек получает на теле вполне определённый знак отличия. Дерзающие на такое испытание, но не являющиеся на самом деле волхвами люди при этом могут просто погибнуть. По сему поводу, каждый самоназванный псевдоволхв обязан серьёзно задуматься, прежде чем бездумно самовосхваляться этим грозным словом. В мелочном плане теша свою гордыню, такой человек, на самом деле, навлекает на себя смертельную угрозу.

В целом же, по месту Исхода все члены общины, включая ведуна-мыслителя должны вести себя так, чтобы не нарушать энергетический баланс системы «природа-человек». Если переселенцы смогут этого добиться (главная роль в этом процессе, естественно, принадлежит ведуну-мыслителю, во всяком случае – в начальный период жизни общинников на земле Исхода), честь им и слава! Значит они чисты в своих помыслах и жизненных деяниях, ибо наша планета позволяет жить в своих естественно-природных чертогах только тем из людей, которые достойны называться исконными землянами, всемерно способствуя их праведной жизнедеятельности.   
   

24.03.2003



Руна VI.    ИЗ ТЬМЫ – К СВЕТУ


Здравомыслящие люди наших дней хорошо понимают специфику текущего момента, состоящую в том, что у современных городских жителей уже почти не осталось шансов вырваться из кочевого образа жизни цивилизации «новых кочевников», сформировавшейся в недрах процесса глобальной урбанизации на базе городского образа мышления. И единственным способом использовать, может быть,  последний оставшийся у них шанс избавления от гибельного кочевья, когда у новых кочевников не остаётся ни родных, ни друзей, ни родовых корней, ни традиций, ни дома, ни семьи, является возврат к осёдлому образу жизни, для чего им необходимо постараться отыскать земли проживания своих предков с тем, чтобы вывести из городов своих сородичей для возвратного укоренения на этих землях.

Попытки же людей, привыкших к городскому образу жизни, укорениться в городах – не более чем самоубийственный самообман при упорном нежелании взглянуть в лицо правде реалий. В городе невозможно укорениться, прежде всего, потому, что в глубокой древности города как раз и были созданы в качестве инструмента «выкорчёвывания» человеческих родов из природной среды обитания, поскольку городскими условиями жизни члены родов вынуждаются постепенно удаляться друг от друга как в физическом измерении, так и в культурно-духовном. Если в природных условиях род людей жил общими интересами в следовании священным родовым традициям предков, то в городе родовая составляющая жизни человека нивелируется вплоть до полного отчуждения бывших сородичей. И так – из века в век – в городах происходило уничтожение института родства. Итог этой политики,  изуверской по отношению к природному естеству человека, – современных горожан родственные отношения интересуют исключительно с потребительской точки зрения. Можно с того или иного родственника вытрясти деньги, наследство, положение в обществе, рекомендации для знакомства со знаменитыми и богатыми vip-персонами и т.д. – родственные связи нарочито процветают, в противном же случае о них забывают, рассматривая родственников как обузу, а  поддержание отношений с ними – как бездарную растрату времени и сил.

Ведающие исторический опыт развития человечества утверждают, что  укорениться семьям-родам возможно только вне города и даже – вне городского образа жизни. Это принципиальная сентенция. Естественно, для этого родичам  необходимо переехать из города в сельские поселения. Если же родовая  семья отвергнет укоренение в природных кущах, её ждёт печальная участь растворения без остатка в разношёрстной массе новых кочевников, где даже дети забывают своих родителей, не говоря уже о более старших поколениях предков. Это будет означать, что такая формально семейная группа горожан бездарно упустила свои последние шансы к сохранению собственной человечности, что её члены допустили непоправимую ошибку, избрав дорогу деградации и инволюции человеческой формы жизни в городской среде обитания.

Исход же из городов для осёдлой жизни в естественно-природных условиях – это Свет в конце туннеля, пройти который – весьма непростая задача.  Исход никому и нигде не давался легко, но ради жизни на Земле горожане должны на него решиться. Чем больше людей покинет города, чем больше родов укоренится на землях своих предков, тем быстрее люди восстановят свои исконные человеческие способности, тем скорее они приведут в порядок окружающее пространство, тем больше возможностей будет у человечества по прекращению злодеяний нелюдей, со злодейской беспредельностью поганящих Землю-матушку.

В числе таких гнусных злодеяний нелюдей – опустошение громадных территорий, где некогда земля благоухала, откликаясь на теплоту рук и чистоту помыслов проживающих на ней родовых людей. В частности, инициированная и осуществлённая пришлыми нелюдьми и их холопствующими прихвостнями жестокая политика   выкорчёвывания укоренённости русского народа привела к тому, что родовые места многих русских людей были ликвидированы или в прямрм смысле стали опасными для жизни. Эти места могли попасть, к примеру, в зону затопления построенной гидроэлектростанции. Деревни и сёла могли быть снесены под корень во исполнение циркуляра по укрупнению поселений. На таких местах могли быть построены новые города, крупные промышленные предприятия, в их пределах могли организовать  какой-нибудь военный полигон, космодром, хранилище боевой техники, и, что хуже всего, в зоне их досягаемости могли проводиться испытания ядерного, химического или другого вида оружия массового поражения. В конце концов, они просто могли быть заражены вредными выбросами предприятий или экспериментальных научных лабораторий.

Вообще же, из всех возможных причин потери жизнепригодности родовых мест можно составить длинный перечень. Людям, когда-то укоренённым в этих опасных на сегодня для здоровья человека местах, воспринимать такой убийственный приговор своей родимой стороне чрезвычайно тягостно. Ведь многие семьи, а то и целые рода, в настоящее время изыскивают средства и возможности для переселения из городов в свои родовые места, не желая более отдавать себя на растерзание городам-монстрам. Так, куда же им теперь податься, если исконные места жизни этих родов более не пригодны к жизни? Вряд ли кто-либо из власть предержащих в этой трагедии обрубленных родовых корней придёт на помощь таким людям, стремящимся к осёдлой жизни на своей малой родине. Тем более что все государства и государи библейской урбанистической цивилизации во все времена проводили, явно или подспудно, политику ликвидации родов в пользу безродного городского образа жизни. Поэтому помощь в поисках возможностей сохранения и выживания  семей-родов, без чего человечество со временем попросту выродится  как таковое, полностью ложится на ведунов-мыслителей, несущих своё служение в гуще народа. И те горожане, что находятся в ясном состоянии своего Разума, с благодарностью следуют их мудрым советам в выборе наиболее оптимальных путей Исхода из городов своих родов, которые, конечно же, в результате агрессивного натиска легионеров Тьмы понесли серьёзные потери за время жизни в городах. 

Прежде всего, живущие в городах сородичи, души которых ещё способны откликаться на Зов предков, должны определиться с выбором места Исхода. В случае безвозвратной потери их родовых угодий на семейном совете можно было бы определить параметры той местности, которая могла бы заменить утраченное место происхождения семьи-рода, на которой можно было бы обеспечить родовое развитие с постепенным укоренением рода.

В подборе вариантов мест Исхода нужно опираться на рекомендации  уважаемых родом-семьёй добрых людей, которые никогда не присоветуют поселиться на гиблых местах. Конечно же, нужно и самим поездить по различным регионам для личного ознакомления с потенциально возможными местами Исхода. И если официальные власти, обычно, скрывают сведения об экологическом загрязнении территорий, то простые люди, если что-либо знают об  опасных местах в округе, обязательно поделятся такой информацией с другими людьми.

В общем, мест нового укоренения сегодня в избытке на неуклонно  запустевающей русской земле. Это может быть какая-нибудь пока ещё не до конца исчезнувшая деревня, процветающее село или вновь строящееся поселение. Вариантов может быть большое количество. Но при любом раскладе, в данном вопросе ошибаться нельзя. Как говорится, лучше семь раз отмерить и один раз – отрезать. На семейном совете, где выбирается место, на котором вновь на века будет укоренён род, лежит вся полнота ответственности перед потомками. А это очень серьёзно.

В случае малого числа сородичей, поддерживающих идею Исхода на новое место укоренения, существует вариант создания полиродовой общины сотоварищей по Исходу. Для этого ещё в городе можно объединиться с другими семьями-родами, придерживающимися примерно тех же убеждений и подходов к жизни, что и данная семья-род, после чего следует разработать план обживания выбранных мест. При этом каждый пункт этого плана должен быть обязательно закреплён за конкретными людьми такой общины.

Осуществляя реализацию плана, нужно ни на минуту не забывать важнейшего предупреждения опытных общинников – в общинных делах ни в коем случае нельзя перемешивать или игнорировать интересы разных семей. С экономической точки зрения община – это не обобществление всего и вся, а разумная кооперация с целью минимизации усилий и средств при переселении из города на необжитое или заброшенное место. Поэтому и дома, и имущество, и земельный участок, и денежные средства у каждой семьи должны быть собственными. Помогать друг другу – да, но нельзя впадать в иллюзию всеобщей уравниловки членов общины с принудительной формализацией обобществления их жизненного пространства, что, как показывает практика, рано или поздно приводит к отчуждению друг от друга с последующим развалом общины и возвратом бывших общинников в города. И убедить таких возвращенцев на повторение попытки переселения из города уже практически невозможно, поскольку у них сохраняются крайне тяжёлые воспоминания о первоначальной попытке Исхода, и одна лишь мысль о повторении подобного приводит их в состояние крайнего раздражения или к истеричному срыву.

На данный момент имеется весьма мало примеров удачного Исхода из города организованных в общины групп людей, но это не означает, что движение по Исходу горожан, которые не приемлют устоев урбанистической цивилизации номадов, захлебнулось на начальном этапе. Отсутствие значимого успеха подобных мероприятий говорит лишь о слабой подготовленности людей к жизни вне города, об иллюзии простоты и лёгкости жизни в природных условиях, а также об уповании на принцип «Авось всё устроится само собой».

Само собой ничего никогда не устраивается. В каждом конкретном случае необходима серьёзная детальная проработка всех этапов обживания на новом месте, а любые проявления экзальтации или шапкозакидательства переселенцы должны отбросить раз и навсегда. Жизнь в природной среде обитания – это наука, которая куда посерьёзней абстрактных академических теорий. Но если всё делать по уму в соответствии с заветами древних предков, дерева родов разрастутся и на новых землях, сохранив духовную связь с утраченными родовыми местами.

Если же говорить об отношении горожан к изменению уклада жизни при решительном и бесповоротном Исходе из городов, то следует признать, что  львиное их большинство сегодня занимает половинчатую позицию. И при этом многие из них, осознанно или интуитивно, уже ощущают, что приближается время, когда в городе уже нельзя будет жить по-человечески. Рано или поздно придётся принимать какое-то решение – или оставаться в городе, что будет равносильно неостановимо-ускоренной погибели, или уехать из него, чтобы попытаться натурно выжить за его пределами. Однако на данный момент жители городов, как правило, не готовы к решительным шагам по решению этой задачи. Поэтому в качестве компромисса они ринулись обустраивать садово-дачные участки на удалении до 150 км от городов: вроде бы и к природе приблизились, и в городе ничего не потеряли.

При всей неоднозначности движения дачников, главный недостаток которого – временное гостевание в условно природной среде, непреодолимо препятствующее присоединению дачников к природному биоценозу данной местности, это движение остаётся пока единственным реальным достижением в понимании горожанами уязвимости своего городского образа жизни. Хорошо то, что люди на дачах начинают ощущать своё природное естество, а некоторые дачники пошли ещё дальше – они уже не могут долго жить в городе, избрав дачи в качестве постоянного места жительства.

Плохо же то, что многие дачные участки находятся в городских пригородах. И, вполне закономерно, что город при своём экспансивном стремлении к включению в свои границы всё новых и новых территорий через некоторое время поглотит эти участки, на которых многие дачники, вложив в их обустройство громадные усилия и серьёзные средства, успели запустить процесс укоренения своих семей. К сожалению, им придётся когда-нибудь вновь повторять этот процесс. Для них будет весьма полезно, если они к тому времени дозреют в своих мыслях до понимания, что дача не позволяет в полной мере удовлетворить тягу человека к земле, то есть к его укоренению: этого можно добиться только тогда, когда человек, полностью отрешаясь от всевозможных городских якорей, полностью посвящает себя земле.

Скорей всего, именно дачники как раз и окажутся теми горожанами, которые при ускоренном падении нравов жителей городов, вызванным действием античеловеческих механизмов городского обустройства жизни,  первыми начнут реально-масштабный Исход из городов. К тому же дачники владеют навыками работы на земле и опытом, необходимым для налаживания нормальных человеческих взаимоотношений с потенциальными участниками новых сельских поселений.

Те дачники, которые своими руками обустраивают свои дачные участки,  уже обладают достаточным иммунитетом к развращающему влиянию городской среды на душевное здоровье горожан. Этот иммунитет они получают без всяких посредников от Земли-матушки. Можно сказать, что это именно она пестует и окормляет этих новых благоустроителей русских земель. Среди общего состава горожан они уже сегодня в наибольшей степени готовы психологически отринуть от себя иллюзию процветания городского типа цивилизации. Поэтому, если какая-то городская община начнёт переселяться в сельскую местность, а в её составе не будут представлены люди, умеющие и любящие благоустраивать землю, то у неё вряд ли получится что-либо путное со своим конкретным  обустройством на новых местах.

Исход из городов осуществляется под знаком великой любви к Жизни, а всё личное лишь следует за этим принципом.  Такая мотивация Исхода позволяет  исходящим уверенно преодолевать все препятствия при выходе из Тьмы городов к Свету природного естества.


23.11.2002



Руна VII.    ПСИХОТРЕНИНГ ИСХОДА


Городские жители, решившиеся на Исход из города для проживания в сельской местности, должны быть готовы к такому судьбоносному шагу не только материально, но и психологически. Ещё точнее – они должны изменить своё мировоззрение таким образом, чтобы все трудности, неудобства и неустроенность первоначального этапа их жизни в сельских поселениях не вызывали бы у них паники, истерики и желания всё бросить и вернуться в город. Такой настрой у переселенцев не может быть достигнут за короткие сроки – это длительный процесс, постоянно-поступательно проистекающий в психике человека, если, конечно, к иному не вынуждают обстоятельства чрезвычайного характера.

Мировоззренческая подготовка человека к такому деянию, которое, наверняка, кардинально изменит его отношение к жизни, – едва ли не самая важная сторона совершаемого переселения. Можно найти хорошее место для поселения, можно построить замечательный дом, можно обеспечить устойчивое финансирование этой акции, можно обрести надёжных сподвижников, но если сам человек внутренне не созрел для таких изменений в своей жизни – все его усилия в этом направлении обернутся  «пустыми хлопотами».

Такой переселенец рано или поздно психологически сломается, снимется со своего места поселения и подастся в город даже несмотря на серьёзность финансовых потерь, понесённых им в затратах на обустройство в месте Исхода. Если к данному вопросу подходить легковесно и рассматривать подобное переселение как обычный выезд на пикник, то, скорей всего, ничего путного из этой затеи не получится. Многие члены общин, формирующихся в городах с целью Исхода из них, к сожалению, не представляют и малой толики того, что им придётся перенести хотя бы на начальном этапе переселения. Оставляя за рамками материальную сторону дела, следует хотя бы оконтурить препятствия мировоззренческого характера, которые переселенцам придётся преодолеть для успеха их предприятия.

Прежде всего, нужно быть готовыми к тому, что буквально всё на бытовом уровне нужно будет делать самим, прикладывая к этому немалые усилия, затрачивая своё время, приобретая новые для себя навыки, осваивая непривычные инструменты и механизмы, создавая много необычного буквально на ходу. Если в городе человек получает различные коммунально-бытовые услуги в результате функционирования многоуровневой структуры городской системы жизнеобеспечения, в которой задействованы сложнейшие инженерные комплексы, то переселенцу для обеспечения своего существования нужно будет своими руками создавать, отлаживать и поддерживать собственную систему жизнеобеспечения. А для всего этого требуется смекалка, здравый ум, умелые руки и спокойное отношение к необустроенности по городским меркам своего быта.

На примерах обеспечения теплом и водой жителей сельских домов и городских квартир можно наглядно показать принципиальную несоразмерность усилий селян и горожан по созданию нормальных бытовых условий жизни.

К примеру, чтобы в доме поселенца было тепло, ему нужно предварительно заготовить дрова и уголь, принести их с улицы, растопить печь и поддерживать топку для обеспечения необходимого обогрева дома. В городе же человек об этом не заботится, поскольку в городских домах налажены системы централизованного или автономного отопления. Все заботы горожанина по данному вопросу заключаются всего лишь в оплате услуг по отоплению своей квартиры. Поэтому вряд ли кто станет спорить, что личные нагрузки на человека по обогреву своего жилища в городе и на селе не соизмеримы по своей трудоёмкости.

Или обеспечение водой. Чтобы она всегда была у поселенца под рукой её нужно принести из колодца либо накачать воды в ведро или в бочку из артезианской скважины, пробуренной в посёлке. Горожанин в своей городской квартире только повернёт водопроводный кран – и вода польётся без ограничения до тех пор, пока открыт кран. В сельском же доме, если закончилась вода в соответствующей ёмкости, поселенец вынужден, не взирая на мороз, дождь, грязь, ветер, палящее солнце, позднее или раннее время, выходить во двор и идти к ближайшему источнику воды. И здесь нет разницы – нужна ему кружка воды или ведро.  Последовательность действий одна и та же, в результате чего недавний горожанин испытывает довольно сильное психологическое неудобство от подобной несоизмеримости затрачиваемых усилий для удовлетворения естественных бытовых нужд. Как видно, и в вопросе добывания воды трудозатраты в городе и на селе несоразмерны.

Помимо обеспечения теплом и водой у сельского жителя существует и масса других жизнеобеспечивающих работ, аналогичных по трудозатратам. Если рассматривать все эти необходимые работы по отдельности, то выполняемые операции вроде бы и не сложны сами по себе. Однако обязательное ежедневное  выполнение всех этих работ, да ещё в параллельном режиме, требует от человека особой закалки его нервной системы. У переселенца, привыкшего к городскому комфорту жизни, банально могут сдать нервы, поскольку для указанной закалки его нервной системы необходимо продолжительное время.

Поэтому-то городской житель при принятии решения об Исходе из города должен очень серьёзно настроиться на существование подобных бытовых проблем, постараться привыкнуть к ним хотя бы на даче, если не на своей, то хотя бы у знакомых. При такой психической самонастройке горожанин после переселения в сельское поселение будет в состоянии душевного покоя без суеты и истерик постепенно налаживать свой быт, что-то автоматизируя, что-то механизируя, что-то рационализируя, что-то выполняя исключительно теми же способами, как это делали наши прадеды. Когда человек ставит перед собой жизнеопределяющую цель по укоренению своего рода, это позволяет ему философски относиться к различным препонам на его пути, в том числе, и к бытовым неудобствам.

Все вышеприведённые сведения, вполне очевидные многим, для некоторых читателей этих строк покажутся, наверное, настолько тривиальными, что они могут даже оскорбиться. Мол, всё это полная ерунда, поскольку вот, когда мы  были, к примеру, на турбазе или выезжали на полевые работы, у нас не возникало никаких проблем с обустройством своего быта.

В связи с возможностью существования подобной читательской позиции  хотелось бы заметить, что было бы глупо причислять всех жителей городов к  белоручкам и неумехам в вопросах выживания на природе. Глупо хотя бы потому, что в города всегда стекался и до сих пор приезжает на жительство и заработки сельский люд, который, естественно, всё это умеет делать на пять баллов по причине того, что эти люди всю жизнь провели в природных условиях. У многих давнишних селян, ныне проживающих в городе, навыки жизни на природе полностью сохранились, поскольку были впитаны ими с детских лет. Кроме того, среди горожан много таких, характер профессии которых предполагает владение навыками выживания в любых географических зонах при любых климатических условиях. Да и дачники поднаторели в этом направлении. И всё-таки не стоит умалять проблему: большое число горожан, прежде всего, молодого возраста, искренне считают, что и в новых сельских поселениях сохранится имеющийся у них в городе бытовой комфорт. Ну, разве что, будет немного похуже.

Учитывая широкое распространение подобных настроений среди горожан, руководители групп Исхода при подборе добровольцев в эти группы в обязательном порядке должны интересоваться не только их мировоззрением, но и наличием у них практических навыков работы руками, а также имеющимся опытом длительного проживания в условиях, близких к природным. Общинники – просто хорошие люди, сподвижники, единомышленники, правильно осознающие окружающий мир, – без таких навыков вряд ли смогут долго находиться в новых поселениях под суровым гнётом быта, если в их составе не будет опытных людей, способных наладить это самый быт.

Что ещё жизненно важно понимать – так это необходимость такой черты характера поселенцев, каковой является высочайшая личная ответственность буквально за всё, что происходит в поселении. И связано это с тем, что горожан с детства воспитывают на принципе специализации, то есть разбиения общего на мелкие части, за которые отвечают узкие специалисты. Специализация всех сторон городской жизни глубоко запала в подсознание горожан. Поэтому, как показывает имеющийся опыт неудачных попыток Исхода городских жителей в  сельскую местность, большинство поселенцев, прекрасно справляясь с тем делом, в котором они являются специалистами, недопустимо равнодушны ко всем  остальным вопросам общепоселенческой жизни.

Но так на селе жить нельзя. В этом убеждают вековые традиции крестьянского общежития, которые поселенцам необходимо восстановить и принять на вооружение во имя той великой идеи, ради которой они оказались в сельской местности. Так вот – крестьяне всегда были, по сути, универсалами. Они умеют и пахать, и шить, и готовить еду, и строить, и сад закладывать, и содержать различную живность на своём дворе – имеют понятие обо всех сторонах жизни в деревне, а также обладают навыками-умениями устроения жизни человека в естественно природных условиях.

Еще в недавние времена, когда требовалось производить всем миром какие-то общедеревенские работы, все жители деревни, живо откликаясь на общественную нужду, работали на славу без какого бы то ни было понукания или принуждения. Честна?я – считалось особой честью принять участие в таком деле – работа, выполняемая, как говаривалось, «без сучка и задоринки», испокон веков была предметом родовой гордости крестьян Руси.

Крестьянская традиция мировых работ возникла не на пустом месте: без такого человеческого порыва очень сложно было восстанавливать жизнь деревни, к примеру, после каких-нибудь природных катаклизмов. Вот и поселенцы таким же образом должны настраивать себя на общепоселенческие работы – другого просто не дано в непростых условиях жизни на селе. И своё поспевай умело делать – и, по зову сердца и души, будь добр подсобить другим.

Создать на базе поселения очаг Ведического Родостава невозможно без активного применения в общепоселенческой деятельности идеологии «общих дел». Если поселенцы замкнутся исключительно на делах своих индивидуальных хозяйств, пусть даже время от времени посещая общие мероприятия, тогда рано или поздно в поселении воцарится атмосфера необузданного критиканства друг друга, зависти к достижениям соседей, нарочитой показушности материальными приобретениями и откровенного недружелюбия. О таких ситуациях свидетельствует печальный опыт целого ряда экопоселений, в которых поначалу царили радость и романтические грёзы.   

Средство профилактики всех перечисленных поселенческих недугов – практика реализации общих дел, общих для всех без исключения жителей поселения. В какой форме следует реализовывать эти общие дела – жители каждого конкретного поселения решают сами с учётом местной специфики. Это может быть посильное участие в коллективной работе по осуществлению принятых на общем собрании проектов развития поселения; день общего труда, когда поселяне коллективно помогают кому-нибудь из их числа; общепоселенческие праздники; поддержка семейных торжеств; организация летних детских лагерей  и т. д.

Таким образом, каждый поселенец вне зависимости от возраста, тех или иных индикаторов своего общественного положения оказывается лично причастным ко всем значительным событиям и свершениям, происходящих в поселении. Кроме того, непосредственно сам коллективный труд на общее благо поможет поселенцам изживать различные негативные эмоции и недомолвки по отношению друг к другу. К этому нужно добавить, что коллективный труд предоставляет каждому из поселян неограниченные возможности личного самосовершенствования. Естественно также, что духовный лидер, несущий в поселении неформальную службу в любое время дня и ночи, во время коллективного труда на общее благо всегда будет стремиться создавать среди трудящихся поселян атмосферу мира, согласия, сотворчества, незлобливости и светлой радости. В такой атмосфере всеобщей гармонии происходит укрепление духа взрослых поселян и ускоренное духовно-нравственное развитие молодого поколения. Во время труда на общее благо поселяне всё более и более проникаются идеями гармоничного жизнестроя Ведического Родостава.

Если же помощь поселенцев друг другу осуществляется из-под палки или когда кто-то без устали осознанно трудится на общее благо от восхода до заката, а кто-то демонстративно загорает на берегу реки – всё дело Исхода в данном поселении идёт наперекосяк. Тем поселенцам, которые не могут преодолеть  в себе это разделение по предметам специализированной ответственности или чураются задаром помогать другим, лучше уйти из поселения. При этом такие переселенцы-индивидуалы – не потерянные для Исхода люди. Просто им требуется больше времени и более жёсткие условия жизни для преодоления специализированного, индивидуалистического или торгово-денежного образа мышления («делаю только то, что умею», «моя хата – с краю» или «работаю только за деньги»). Для них более подойдёт отдельный хутор или ферма, где они в наикратчайшие сроки обретут понимание комплексности жизни в естественных условиях, важности духа коллективизма как для материальной, так и для душевной сторон человеческих отношений среди поселенцев.

Однако существует и другая грань этой проблемы. Под видом своей слабости или нежелания выполнять какую-то работу недобросовестные общинники могут попытаться переложить груз самых трудоёмких работ на наиболее работящих, безотказных и добродушных членов поселенческой общины. Подобная хитрость в городе может и помогает кому-то жить, но в поселении любые уловки хитрецов видны как на ладони и очень быстро раскрываются перед всеми поселенцами. И, конечно же, если люди такого паразитического склада характера  будут заправлять делами поселения, его жизнеустроение очень скоро даст трещину. Поэтому поселенцам и в данном вопросе нельзя расслабляться, дабы незамедлительно  пресекать хитросплетения лодырей и нахлебников.

Горожане, готовящиеся к Исходу в том или ином его виде, должны рассчитывать, прежде всего, на собственные силы при обустройстве своего места переселения. Но при этом их представления об образе жизни на новом месте должны включать в себя не только собственную готовность к оказанию посильной помощи другим переселенцам, но также и готовность своей души принять помощь от других людей, что не менее важно. Об этом не грех лишний раз напомнить, поскольку современные люди в городских условиях жизни разучились принимать помощь от ближних, идущую от сердца человека. Многие горожане в запале гордыни высокомерно отказываются от стороннего участия в своих бедах и проблемах, хотя, на самом деле, крайне в этом нуждаются. Неспособность общинника принять помощь добрых людей может привести его к непростым взаимоотношениям с другими переселенцами.

Таким образом, жизнь в городе и жизнь в поселении – это два принципиально разных мира, расходящихся всё дальше и дальше друг от друга. И поэтому чем раньше переселенец осознает их принципиальную несовместимость, высокую степень бесполезности городского опыта жизни и необходимость ускоренного восприятия навыков сельской жизни, тем скорее он сможет наладить свою жизнь на новом месте в новых условиях слияния с живым миром природы.

И тогда Земля Русская обретёт в лице такого общинника стойкого последователя священных заветов древнейшего гармоничного мироустроения на Земле – Ведического Родостава.


21-27.11.2002



Руна VIII.    МУЖЕСТВО ПРОЯВЛЕНИЯ ДРЕВНИХ КАЧЕСТВ ОРГАНИЗМА


Практически все поселенцы, укоренившиеся в природных кущах, сталкиваются с пробуждением в их организмах неведомых им доселе естественно-биологических инстинктов, дремавших под спудом античеловеческих цивилизационных наслоений. Большинство из этих инстинктов, проявляющихся у людей исключительно в природной среде, находятся в диссонансе с так называемыми культурными достижениями мировой цивилизации.

А посему тем из переселенцев, сознание которых напрочь закабалено технократическим образом жизни, будет, по меньшей мере, неприятно ощущать в себе проявление этих инстинктов. Более того, люди, которые не способны избавиться в своих представлениях о жизни от привитых им искусственной урбанистической средой обитания условных рефлексов, выдаваемых за культурное наследие человеческой жизни, станут всячески сопротивляться проявлению этих инстинктивных наклонностей своей исконной натуры. Многих из них одолеет страх от столкновения со всем тем незнакомым в собственном организме, что так упорно вытравливалось из культурной среды человечества, что во все времена повсюду в мире преследовалось властными структурами, что осуждалось различными религиозными культами, поскольку было несовместимо с извращённой моралью общества.

Это «незнакомое» мать-природа активирует и возвращает к жизни у всех людей, человеческая сущность которых ещё не до конца запорчена городом. И далеко не каждый горожанин, переселившийся из города в природную среду, способен  психологически выдержать осознание своих истинных человеческих качеств. Ни одна из блёклых, похотливых, потребительских страстишек, которые как наваждение опутывают жителей городов, не может идти ни в какое сравнение с яркостью и насыщенностью того чувственного праздника, на котором человек постоянно присутствует при личном погружении в природную жизнь!

Поэтому, включаясь в движение Исхода, люди просто обязаны проверять себя на готовность отбросить гибельные наросты городской нежити, чтобы открыть самих себя истинным токам  жизни и напитаться ими в полной мере. Только те из исходящих, кто искренен перед собой в стремлении раскрыть в своём организме органы чувств, подвергшиеся угнетению пресловутыми цивилизационными нормами жизнеустроения человеческого сообщества, способен будет вновь обрести свои природные корни. Только эти люди, раз и навсегда отринувшие гиблость городской цивилизации, станут основателями родов, члены которых уже никому и никогда не позволят обрубить своё родовое древо.

На первый взгляд может показаться, что обретение поселенцами новых качеств своих организмов – это очень завлекательный процесс, похожий на некую игру: нажал кнопку – стал сильным и могучим магом от природы, понаслаждался применением на практике своих уникальных психофизических способностей, недосягаемых в городе, потом снова нажал на кнопку – и вернулся в обычное состояние  своего организма. При серьёзном подходе к явлению Исхода, при глубинном осознании первооснов этого явления становится очевидным, что процесс, связанный с перестройкой функционирования организма поселенца, – это непрерывное движение ко всё новым и новым качествам организма. 

При этом нужно отдавать себе ясный отчёт в том, что, сознательно входя в этот преобразующий человека поток жизненной энергии природы, истинный адепт Исхода навсегда сжигает за собой мосты. Другими словами он уже никогда не сможет вернуться к себе прежнему, к тому себе, который, проживая в городе, обладал всего пятью каналами формирования иллюзорного представления об окружающем мире. Для такого поселенца с постоянно развивающимся чувственным аппаратом возврат в прежнее состояние организма равнозначен добровольному заключению себя  в карцер на всю оставшуюся жизнь.

И всё-таки как бы ни было притягательно подобное обретение поселенцами сверхспособностей, на такое бескомпромиссное изменение своей жизни можно решиться только при наличии изрядного мужества. Ведь многие наши современники необычайно прочно срослись с городским образом жизни, по причине чего проявление сверхспособностей может статься весьма опасным для таких людей, ибо при этом не исключена вероятность существенного повреждения их психики и физиологического здоровья. В таких случаях исходники вынуждены брать на себя всю полноту ответственности за дальнейшую судьбу своего сподвижника по Исходу, поскольку хорошо известны примеры, когда общее состояние горожанина, в которое он погружается при радикальном разрыве всех энергетических связей с городской средой обитания, таило в себе реальную угрозу для его физической жизни. Поэтому человеку города, услышавшему Зов, необходимо самым серьёзным образом взвесить все «за» и «против» перед тем, как принять чрезвычайно ответственное решение о своём безвозвратном присоединении к движению Исхода, что будет означать для него однозначный отказ раз и навсегда от своей хоть и примитивной, зато уютной и комфортной камеры заточения в застенках города, от той камеры, где ему всё понятно и привычно, где ему позволяется удобно и бездумно прозябать наряду с другими такими же ограниченными в свободе проявления своего человеческого естества горожанами.

Только отчаянно мужественные люди способны на такое крутое изменение своей  жизни. Ведь мало того, что они, став на путь Исхода, отказываются от устоявшихся правил и норм городской жизни, им помимо этого приходится сталкиваться с зыбким, им ещё неизведанным, неясным, незнакомым и необжитым пространством мира природы. В начале нового пути их жизней исходникам, как правило, очень тяжело нащупать твёрдую почву под ногами. И далеко не у всех хватает силы воли пройти этот начальный, весьма коварный участок избранного ими пути. Обычно ряды поселенцев-исходников на этом этапе значительно редеют, но устоявшие на пути Исхода, обретя уверенность в своих силах, стойко держатся своей новой стези жизни, чем вносят свою неоценимую лепту в становление на Земле гармоничного  общественного строя природного человечества.


31.08.2006,
д. Тройня
Смоленская область



Руна  IX.    ОБРЕТЕНИЕ ЛЮДЬМИ ИСХОДА НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ


По логике истых адептов городской цивилизации поселенцы, включившись в движение Исхода из городов, должны не покладая рук заниматься обустройством быта – строительством жилища, возделыванием огорода, обустройством семейного очага, подгонкой одежды, обеспечением продовольствия и т.д. Однако в соответствии с заповедями Родостава все эти занятия, которые без всякого сомнения важны и которыми нельзя пренебрегать, всё же отходят на второй план. На первый же план выдвигается интенсивное вживание каждого поселенца в природную среду.

Естественно, при попытках бездумного культивирования в поселении городского  образа жизни, сохраняя в незыблемом состоянии свои городские привычки, и, самое главное, при нежелании перестраивать свой организм на природный лад поселенцы, в принципе, не смогут вжиться в окружающую их природную среду. У тех из них, кто рассматривает всё происходящее как некий растянувшийся на дни, недели или месяцы «пикник на природе», очень быстро возникают проблемные ситуации, которые со временем только множатся. Если мировоззрение этих поселенцев кардинально не изменится, отсутствие городских условий жизни в поселении рано или поздно вызовет у них раздражение, отчуждённость от других поселенцев, состояние перманентной  конфликтности и, в конечном итоге, стойкое желание бросить все эти селянские причуды и вернуться в город.

Если же у поселенца имеется чёткое осознание необходимости избавиться от  всего наносного, чуждого человеческому естеству, ради достижения максимально возможной гармонии с природной средой, то вхождение в неё в соответствии с первоначальным статусом человека как такового произойдёт органично и быстротечно. В результате такого процесса возвращения человека к своим истокам в организме человека, начнёт функционировать древняя «программа» проявления его скрытых способностей, которые за многие тысячелетия жизни человека под спудом городской неестественности оказались надёжно заблокированными. Полностью же уничтожить эти сакральные способности организма человека невозможно, поскольку тогда человек как уникальное существо биологического мира де-факто перестал бы существовать, в результате чего вместо природного человека возникло бы некое другое существо, которое без особых проблем  захватило бы ныне существующий на планете ареал обитания биологического человека.

В природной среде обитания разблокирование сокрытых способностей организма каждого поселенца происходит строго персонально. Однако при этом принципиально недопустима произвольная интенсификация данного процесса, к примеру, посредством организации массовых мероприятий ради ускоренного проявления у исходников изначальных человеческих способностей. Подобные действия могут нанести непоправимый вред психическому и физическому здоровью человека.

По мере проявления и закрепления у поселенцев этих хорошо забытых новых для современного человека способностей и резервных возможностей его организма картина окружающего мира для каждого из них поразительным образом изменится, засверкав ярчайшими красками природной истинности. При этом таким людям с возрождёнными древними способностями их организмов обычно за короткое время становится ясным, что как минимум 90% их городских потребностей на селе абсолютно не нужны для природного уклада жития. И в то же время за счёт своих вновь обретённых способностей они обретают возможность качественно иного мировосприятия, получая от внешнего мира на несколько порядков больше информации. Постепенно окружающая среда станет для них значительно более цельной, красивой, гармоничной и одухотворённой, в результате чего исходникам вдруг открывается простая истина, состоящая в том, что разнообразные машины, механизмы, электронные устройства, призванные вроде бы облегчать жизнь людей, на самом деле сковывают их естественно-природные способности, что обрекает их на судьбу заложников техномира с призрачной надеждой на избавление когда-нибудь от его цепкой хватки.

Поняв эту непреложную истину, поселенец, что вполне естественно, начинает выстраивать свой быт, свои условия проживания в природной среде на кардинально иных принципах, нежели он представлял себе об этом в городе. Поэтому-то обретение нового мировоззрения на начальном этапе Исхода однозначно стоит для всех поселенцев впереди всех других вопросов по обустройству своих бытовых условий жизни.

Сами же новые поселения на энергетически чистых природных ландшафтах следует рассматривать в качестве промежуточного звена более глобальной концепции по изменению образа жизни людей: всем, принимающим участие в великом Исходе из ада городов, в целом надлежит непрестанно прилагать усилия в части своего нравственного совершенствования ради возрождения древнего высоко духовного образа жизни наших предков.

В идеале же общепринятые жилища и поселки человеку могут оказаться вообще не нужными. Организм человека – это и есть самое лучшее поселение для той эманации божественного духа, которая спускается на Землю для осуществления задач божественного промысла с помощью биологической оболочки человека. Человеческое тело полностью самодостаточно. Оно сотворено самым идеальным образом для материального проявления духовных сущностей, приходящих в земные условия. К примеру, нашими древними предками руки-ноги рассматривались не только как части тела человека, ответственные исключительно за его передвижение и осуществление определённых манипуляций. По их представлениям руки-ноги – это полноценные органы по энергообмену с миром космоса наравне с другими системами человеческого организма.

После  восстановления древнего образа жизни людей Земли – Ведического Родостава – главным инструментом обустройства жизни в земных условиях снова станет мыслительная деятельность духовно развитого человека. Поэтому обеспечение жизнедеятельности человеческого организма в целом будет производиться на основаниях, принципиально иных по отношению к псевдоблагам технотронной цивилизации. Эти псевдоблагости базируются целиком и полностью на роботизированных действиях людей, что достигается посредством их узкой специализации. Специализация же человека осуществляется при помощи разнообразного набора тренинговых процедур в целях всесторонней механизации и рефлексивного закрепления взаимосвязи функций опорно-двигательного аппарата индивида с его животными инстинктами, искусственно активированными этими тренингами. При подобной роботизации людей главным  инструментом обустройства окружающего пространства служит их физическая деятельности по конструированию каких-то агрегатов, строительству каких-то чудовищ технического плана, выращиванию биомассы с искусственным геномом и т.д.

Проектные же решения по изобретению технических устройств и созданию искусственных веществ напрямую транслируются в мозг человека вышестоящими нечеловеческими кукловодами. Такой произвол по  использованию человеческого мозга внешними силами становится возможным при выполнении самим человекам всего лишь одного единственного деяния, заключающегося в том, что, руководствуясь навязанными ему провокационными посылами психического плана, он самолично до минимума сокращает взаимодействие своей духовной сущности со своим мозгом. Тем самым структуры мозга выпадают из потока божественной энергии, оказываясь при этом под полномасштабным воздействием мощных психических энергий инфернального уровня в виду утраты горней энергозащищённости.

В эпоху глобального миропереустройства землянам крайне необходимо ясно понять, что их мыслительный  аппарат способен генерировать мыслеобразы, посредством которых происходит подстройка окружающей среды обитания под их творческие процессы. Этим механизмом преобразования пространства нужно уметь пользоваться во благо всего человечества. Пришла пора, когда людям жизненно важно припомнить обо всех подобных процедурах, при овладении которыми любые проблемы жизнеобеспечения человеческого естества навсегда исчезнут. Это позволит решить и такую прикладную задачу, как грамотная организация жизни в сельских поселениях.

Подобно тому, как животный мир обитает в природной среде, используя её свойства и возможности, сегодня также и многие малые народы живут в состоянии полноценной биоценозной включённости в неё. Человек, как мощнейшее духовно-интеллектуальное существо Вселенной, с помощью своей мысли способен создавать в лесах, озерах, песчаных пустынях, скалистых горах, океанах и т.п. идеальную среду для гармоничной жизни всех природных сообществ. Этой благодатью  человек обладает с изначалия, что позволяет ему и сегодня достаточно результативно вершить все подобные итерации без каких-либо демонстративно напыщенных магических процедур. Однако для того, чтобы он смог натурно раскрыть все тайные возможности своего существа, ему необходимо чётко самонастроить своё сознание и весь свой организм на высочайший вибрационный уровень древнего образа жизни – Ведического Родостава.

И начинать такую самонастройку людям необходимо с отказа от любых агрессивных мотивов корыстного использования таких возможностей-способностей, например, в целях обмана кого-то, покорения кого-то,  проявления властных амбиций, обретения материального богатства, короче –  ради всех тех мерзостей и гадостей, которые  подразумеваются под общим понятием «зло». Свои исконные способности к преобразованию пространства жизни человек сможет вновь взрастить в себе только при неукоснительном выполнении перечисленных условий. Памятуя же о том, что означенная самонастройка собственного существа – это сложная и длительная жизнедеятельность, которая далеко не каждому по плечу, всем устремлённым к жизнестрою Ведического Родостава необходимо каждодневно прилагать усилия в направлении развития в себе сверхспособностей изначальных людей посредством духовно-нравственного  самосовершенствования.

Если человек сможет достичь нравственной зрелости, если в своём внутреннем мире он раз и навсегда определится с вопросом безошибочной идентификации любых проявлений зла и бескомпромиссно встанет на сторону добра, если он ответственно осознает, что после обретения им древних знаний и способностей любой его сговор или сделка с силами зла могут повлечь масштабные потрясения локального или планетарного уровня, в том числе, и его собственную физическую гибель, тогда в соответствии с этическими законами космоса могущественные знания основ мироздания проявятся в его сознании во всём своём блеске и совершенстве.


30.08.2006,
д. Тройня,
Смоленская область



Руна  X.    СЕКТАНТСТВО КАК СПОСОБ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИСХОДУ


Люди Исхода на своей тернистой стезе вынуждены преодолевать многочисленные препятствия и трудности, которые можно отнести к  объективным испытаниям их силы воли и твёрдости духа. Отдельно нужно говорить об изощрённых ловушках, обильно расставляемых на их пути силами противодействия Исходу. Мотивация действий этих сил по существу достаточно проста и рациональна – доминирующая на планете городская цивилизация, на создание которой было потрачено несколько тысячелетий, должна не просто устоять в веках, но и иметь неограниченные возможности своего дальнейшего активного развития. А это означает втягивание в орбиту всеобщей урбанизации  всех без исключения сельских жителей, опережающее наращивание технического потенциала во всех сферах жизнедеятельности жителей городов и формирование устойчивых форм материального обеспечения городского образа жизни за счёт негородского населения. 
    
Одной из самых губительных ловушек для людей Исхода, попадание в которую влечёт за собой психически прочную закабалённость духовного состояния новых поселенцев и неминуемые осложнения взаимоотношений с местным населением, является трансформирование общемировоззренческих воззрений поселенцев в религиозно-сектантские.
    
Чем опасно возникновение в поселении новой религиозной организации,  равно как и создание ячейки одного из уже существующихся религиозных течений, имеющего признаки сектантской организации? Прежде всего, тем, что члены таких религиозных организаций, как правило, не принимают в расчёт состояние религиозного сознания, доминирующего у проживающего испокон веков в данной местности коренного населения. Представителей таких религиозных организаций отличает откровенное безразличие к традициям культурно-религиозной жизни окружающих людей, в данном случае – жителей окрестных сел и деревень. Подобная ситуация рано или поздно приводит к возникновению обострённых отношений с местными жителями, которые в подавляющем большинстве случаев открыто противодействуют любому чужеродному влиянию на эту сокровенную сторону своей жизни, что может вылиться в откровенно агрессивные формы противостояния. К примеру, местные жители спонтанно могут делать всё, от них зависящее, чтобы выжить чуждых им по духу поселенцев из своего края. А для этого у них имеется широкий спектр возможностей – от общего бойкота поселенцев до поджогов их жилищных или хозяйственных строений.
    
Поэтому прежде, чем учреждать в своих поселениях какие-то формы отправления нетрадиционные религиозных культов, лидерам поселенческих общин нужно очень ответственно подойти  к вопросу взаимососуществования различных религиозных традиций в местах Исхода. И в первую очередь поселенцам следует разобраться с истинными причинами формализации их духовной жизни, тем паче – оформления некой новой религиозной организации. Так ли это необходимо для становления и развития поселенческой общины? Или за всем этим процессом стоит жажда власти над душами поселенцев вполне конкретных персон, обычно руководящих деятельностью по расселению в данной местности людей, исходящих из города? Образование на подведомственной территории сектантских поселений может вызвать, помимо всего прочего, различные административные меры принудительного характера по ликвидации того или иного поселения  со стороны местных властей, которые, как правило, не приветствуют активизацию религиозной деятельности, отличной от традиционной для данной местности конфессиональной принадлежности. 
    
Указанные факты могут привести к развитию такой ситуации в поселении, когда нескончаемая психологическая напряжённость вынудит новых поселенцев вернуться в города, бросив своё хозяйство в поселении на произвол судьбы.
    
При всём при этом поселенцы должны хорошо понимать, что тех из их лидеров, которые имеют откровенно деспотический властный характер, к формальному учреждению религиозных организаций тоталитарного толка подталкивают те самые силы, которые во что бы то ни стало стремятся уничтожить явление Исхода как таковое, подавляя в людях волю и способность к независимому свободомыслию. Приведённый пример – один из множества хитроумных уловок таких сил противодействия. По этой причине каждый поселенец просто обязан иметь устоявшуюся жизненную позицию, включающую ясное осознание вопроса его личной свободы совести, а также чётко представлять себе об опасности взращивания в поселении какой-либо секты на основе пусть даже того духовного учения, которое ему близко по настрою его души.
    
Чтобы людям Исхода легче было разбираться в данном вопросе, следует указать основные признаки осуществления идеи формирования подобной тоталитарной псевдорелигиозной организации:
    
1. Появление духовного учителя, концепция которого способна увлечь множество людей.

2. Окружение духовного лидера функционерами с целью превращения их в жрецов формируемого религиозного культа при максимальном отсечении его персональных связей с социумом и полном контроле процесса его общения и взаимодействия со сторонними лицами.

3. Литературно-художественное препарирование духовного учения для придания ему такой формы, которая позволяет эффективно внедрять его в сознание людей.

4. Создание мифа о сложности и длительности освоения учения.

5. Частичное сокрытие информации от новых последователей духовного течения для нарушения логической основы учения и невозможности его самостоятельного освоения без наставничества жрецов.

6. Разработка культовой ритуальности для новообращенной паствы.

7. Театральная инсценировка различных ритуальных мероприятий, отражающих основы учения.

8. Всемерное упрочение круга ограниченного числа посвящённых в запретные для неофитов области учения.

9. Манипулирование как автором учения, так и его адептами, не входящими в число жрецов.


7.10.2007,
п. Кабардинка,
Краснодарский край



Руна XI.    ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ТЕРРИТОРИЙ ИСХОДА


Исход людей в природные условия жизни не означает, что на новом месте не будет проблем, схожих с городскими. При обустройстве своих сельских поселений новым селянам параллельно придётся решать задачу восстановления и самой природы, порушенной городским образом мышления населения Земли.  Поскольку города вбирают в своё чрево всё большее количество природных ресурсов, добыча которых производилась и производится самым варварским способом, природные биосистемы в результате оказались истощёнными и находятся сегодня в состоянии, близком к деградации. Во многих местах вместо цветущих ландшафтов уже зияют своей омертвелостью искусственно образовавшиеся пустыни и свалки, насыщенные различными токсинами, радиацией и другими отбросами человеческой деятельности.

Дьявольский же разум города заинтересован в дальнейшем уничтожении естественной природной среды, потому что сами города – это модель искусственной среды, которая в итоге должна полностью заполонить всю нашу планету. Живой природе в этом новом мире нелюдей отказано в присутствии. Поэтому в настоящее время всемерно наращивается процесс опустошительного «покорения» природы. Повсюду, но, прежде всего, вокруг городов, множатся рукотворные зоны экологического бедствия.

В отношениях с местными жителями поселенцы должны быть готовы к встрече с самыми необычными проблемами. Одной из таких проблем, которая может быть наиболее острой для поселенцев, является весьма распространённое бездумное отношение коренных жителей многих регионов нашей страны к природе, безрассудное загрязнение природных ландшафтов и водных ресурсов территорий их проживания. Эта проблема порождает принципиальные препятствия для осуществления целей и задач Исхода, более того – Родостав не сможет устояться в местах загрязнённой природной среды, ибо такая среда противоречит мировоззренческим основам его приверженцев.

Людям Исхода очень опасно тешить себя иллюзиями насчёт того, что окружающая среда вблизи существующих населённых пунктов в сельской местности сохранена в первозданно чистом состоянии. С большой долей вероятности поселенцы обнаружат в окрестностях своих селений и стихийные мусорные свалки, и брошенные ржавеющие остовы различной техники, и битое стекло по обочинам дорог и у берегов водоёмов, и остатки вырубленной растительности, и загубленные электроудочками рыбные угодья и ещё многое другое из этого ряда.

Причём антропогенное воздействие на природную среду разной степени тяжести наверняка будет продолжаться и на глазах поселенцев, ибо местные жители непоколебимо уверены, что обладают безусловной индульгенцией для практически бесконтрольного пользования в своих интересах природными ресурсами местностей их проживания, поскольку их предки поселились на этой земле с давних времен. Конечно, можно понять, когда разумное природопользование является средством жизнеобеспечения местных жителей. Но трудно понять хищническое уничтожение, к примеру, нерестящейся рыбы или мальков под воздействием мощных электроразрядов, браконьерский отстрел животных и птиц, изведение лесного покрова для продажи древесины по бросовым ценам. Ну, а разбить бутылку о дерево, бросить стеклянную банку в озеро или выбрасывать ненужные для хозяйства вещи куда ни попадя – это уже для многих стало привычным делом: земля всё сокроет или вода унесёт.

И здесь для поселенцев возникает серьёзный вопрос: «Как изменить ситуацию? Как развернуть её в направлении сохранения природы?» Лобовыми методам – жёсткими требованиями, угрозами, всеобщими призывами или какими-то физическими действиями – решить данную проблему никому никогда не удавалось. Если поселенцы попытаются в своей практике использовать именно такие методы, то их деятельность в этом направлении очень быстро вызовет раздражение и недружелюбие местного населения, что может привести к агрессивным попыткам со стороны окрестных жителей избавиться от пришлых поселенцев. Не нужно объяснять, что в арсенале местных жителей имеется множество возможностей вредить поселенцам, чтобы их жизнь в данной местности стала невыносимой. Вслед за этим может последовать массовая репатриация жителей поселения в города.

Очевидно, следует искать такие методы решения этой экологической проблемы, которые не вызовут реакции отторжения у местных жителей. Такие методы должны щадить чувства и традиции проживающих здесь людей, имеющих в этих местах вековые родовые корни. По сути, нужно быть готовыми к длительному процессу грамотно поставленного экологического просвещения среди жителей данной местности. И начинать необходимо с детей, для чего потребуется изыскать возможности деятельного включения в учебно-воспитательный процесс сельских школ с тщательно проработанными факультативными программами экологической направленности. Если удастся убедить детей местных жителей в необходимости всемерного бережения природы родного края, это станет решающим шагом в последовательном низведении к нулю кричаще-актуальной проблемы экологической чистоты мест Исхода.

Со взрослым же населением по данному вопросу возможна только индивидуальная работа. При этом нужно понимать, что добиться реального результата в деле ненанесения вреда природе со стороны старшего поколения местных жителей крайне сложно в силу целого ряда причин, связанных с характером и устоявшимися привычками этих людей. В вопросе же охраны природы по отношению к заезжим любителям побраконьерствовать и помусорить на лоне природы местные жители наверняка будут солидарны с действиями поселенцев.   
В перспективе же все окрестности мест Исхода должны стать районами экологического благополучия, что позволит сообществам Родостава устояться в данных поселениях.


2.06.2008,
г. Санкт-Петербург



Руна XII.    ПРОСТРАНСТВО ДИНАМИЧЕСКОГО ПРЕДЕЛА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


При организации и развитии сельских поселений неизбежно столкновение с проблемой, которая имеет основополагающее значение для мировоззрения новых селян. Она чрезвычайно важна и с практической точки зрения в качестве критериального ориентира для жителей этих поселений. Эта проблема выражается в вопросе: «Как определить тот самый динамический предел, после которого в новых поселениях может снова может стать опасным проживание людей, как и в ранее покинутых ими городах?».

Поселение людей в сельской местности обычно начинается с нескольких домов. В дальнейшем в поселении всё растёт и растёт количество людей, увеличивается число строений, усложняется инфраструктура. То есть получается, что постепенно вырастает новый город, аналогичный тому, из которого поселенцы ушли в своё время на природу. Как этому воспрепятствовать? Эта дилемма может быть разрешена следующим образом.

Любое поселение здорово по своей сути только до тех пор, пока его жители могут удовлетворять все свои жизненные потребности исключительно на поверхности земли. Понятие «здоровое поселение» подразумевает, что поселение существует ради человека. После того, как в поселении начинаются работы по прокладке и строительству разнообразных подземных коммуникаций и сооружений, то есть, когда инфраструктура поселений начинает зарываться в землю, с этого момента ситуация меняется с точностью до наоборот – человек начинает жить ради самого поселения, отдавая всего себя вновь порождённому подобным образом городообразному образованию. Развитие системы подземных ходов и сооружений приводит к оживлению такого городообразного образования, когда в его подземную часть вселяется бесплотная инфернальная сущность. А это означает, что с того момента, когда поселение начнёт закапываться вглубь земли (прокладка канализаций, водостоков, водосборов, строительство инженерных сооружений, подземных учреждений и заведений и т.д.), оно переходит из разряда здоровой среды обитания, в состояние неизлечимой болезни городского вампиризма. Таким образом, вместо здорового человеческого поселения появляется ещё одна раковая опухоль на теле Земли.

После прокладки подземных коммуникаций, прорытия разных каналов, стоков, тоннелей, магистралей с существовавшим до этого здоровым поселением происходит кардинальное превращение: рождается некое новое живое существо, со старым наименованием, но являющееся уже городом.  И тогда люди, проживающие в нём, становятся для него всего лишь кормом, всего лишь источником его жизни. Таким образом, поселяне снова попадают в рабство к городу, который также, как и другие города начинает отнимать у них жизненные силы. В результате, по невежеству самих же людей, порочный круг уничтожения человечества с помощью городского уклада жизни их поселения расширит свои границы и влияние.

В таком поселении, которое превратилось в новый город, то есть стало самодостаточной надсистемой, поглощающей жизненную энергию, жизненные ресурсы человека, никому уже невозможно оставаться свободным в проявлении своего естества и своих убеждений. Люди снова будут вынуждены, какими бы они не считали себя свободными личностями, отдавать свои жизненные силы этому существу. Подобное относится и к бродягам, бомжам, маргиналам и другим изгоям общества. Даже к самым паршивым дворовым собачонкам это имеет прямое отношение, то есть со всех живых биологических существ города снимается энергия жизни, все без исключения отдают свои жизненные силы этой инфернальной сущности.

Именно так представляется решение проблемы динамического предела безопасного инфраструктурного расширения сельских поселений.


17.03.2002



Руна XIII.    ОБУСТРОЙСТВО ДЕТСКОГО ПРИЮТА В ПОСЕЛЕНИИ


Статистические показатели фиксируют устойчивое уменьшение численности коренного населения России. Длительное время под влиянием мирового центра власти в стране проводится политика создания соответствующих условий, способствующих ускоренному вымиранию старшего поколения. Другой удар наносится по молодому поколению, результаты которого можно пронаблюдать на резком увеличении числа брошенных и бездомных детей, что является частью спланированной политики уничтожения молодого поколения русских людей.

Поскольку Исход носит долговременный стратегический характер, руководителям каждой конкретной поселенческой общины, следует подумать над вопросом увеличения или сохранения стабильности числа поселенцев. Трудно представить, что глобальная урбанистическая цивилизация не будет стремиться воспрепятствовать укоренению и развитию сельских поселений, вытягивая в города молодое поколение поселенцев. Кроме того, по мере старения первых общинников поселение может зачахнуть без людей. Делать ставку в данном вопросе только на собственных детей поселенцам нельзя: вряд ли вчерашние горожане будут ориентированы на многодетные семьи. Да и дети в отсутствии школы будут вынуждены ездить учиться в районные центры и города, в результате чего большая их часть впитает в себя базовые ценности урбанистической цивилизации, и в дальнейшем, к сожалению, уедет жить в города. В этой части у поселенцев не должно быть иллюзий.

Одним из действенных средств противодействия подобному развитию событий может быть образование в составе поселения детского приюта для брошенных детей. Помимо всего прочего, этим деянием поселенцы смогут принять посильное участие в решении проблемы брошенных детей России, поскольку сегодня они никому не нужны, кроме немногочисленных энтузиастов с неравнодушной душой.

Для организации приюта необходимо построить отдельный дом, где поселятся дети. Архитектура такого дома должна быть уникальной, в ней следует учесть именно детско-подростковый акцент. Все без исключения поселенцы в меру своих способностей, сил и возможностей должны принимать самое активное участие в воспитании и образовании приютских детей. Более того, необходимо сделать всё возможное для образования на основе приюта поселкового учреждения образования, начав с младшей школы.

Со временем общинники станут забирать гармонизирующих с ними детей к себе в дома, с возможным их усыновлением или удочерением. Данное место общинной жизни дети поселкового приюта всю свою жизнь будут считать своей малой родиной, своими родовыми местами. Со временем, кто-то из них, повзрослев, уедет в другие края, а кто-то останется в этом месте Исхода, создаст свою семью в кругу общины, для которой общинники в качестве общего дела построят отдельный дом.

В детский приют по мере взросления детей и начала их самостоятельной жизни нужно во взаимодействии с органами опеки пополнять новыми детьми-сиротами, которые будут воспитываться в соответствии с устоявшимися в нём на основе исконных духовных ценностей русского народа традициями и общинным духом Родостава.


24.11.2004



Руна  XIY.    МЕТОДИКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДА


Исход – серьёзнейшее испытание силы воли человека, решившегося на это судьбоносное для его будущности деяние. Сильных духом людей отличает твердость в реализации принятых ими решений, они не бегут вспять при возникновении даже очень серьёзных препятствий на Пути, мобилизуя всю свою волю на поиск возможностей их преодоления.

Следует отметить, что далеко не все, решившиеся на Исход, остаются верны этому своему решению. Духовно нестойкие возвращаются в город даже при наличии обычных бытовых неурядиц поселенческой жизни, поскольку не обладают необходимой духовно-нравственной компонентой для кардинального изменения своего образа жизни, что выражается, прежде всего, в отказе от городских удобств в быту.  Таких людей, романтичность характера которых не подкреплена силой духа, в исходном составе людей Исхода, к сожалению, оказывается большинство. Как правило, уже на предварительном этапе Исхода той или иной группы людей при проведении подготовительных мероприятий потенциальные поселенцы по большей своей части вдруг меняют своё решение и остаются в городе, полностью отказавшись от идеи Исхода.

Данный факт не должен провоцировать генерацию пессимистических настроений в части реальной осуществимости предрешённого деяния среди оставшихся на своих первоначальных позициях людей с большей степенью духовной зрелости. Более того, при формировании действующего состава поселенцев руководители конкретной группы исходящих должны ориентироваться всего лишь на 15-20 % от первоначальном списка претендентов, чтобы реально оценивать ситуацию с численностью людей, способных на преодоление любых трудностей на пути Исхода.

Такой подход вовсе не означает, что колеблющихся надо отсечь раз и навсегда: у таких людей всегда должен оставаться шанс вернуться на путь Исхода, поскольку при отказе от Исхода на них могут влиять самые различные жизненные коллизии, по мере разрешения которых, скорей всего, они вновь обратятся к идее своего переселения в сельскую местность.

Кроме того, оставаясь по каким-то важным причинам в городе, они могут быть полезными в качестве специалистов, которые помогут поселенцам в части материально-технического обеспечения их проживания в сельских условиях или привлечения инвестиций на развитие поселения.

Сама же идея Исхода из городов в естественно-природные условия жизни предполагает разработку методов уничтожения денежной основы социальных отношений в местах проживания поселенцев, чтобы исключить вероятность духовного разложения людей Исхода под прессом энергии денег. Однако в современном мире этого не так-то просто добиться даже на территории, удалённой от центров техногенной цивилизации, не говоря уже о планетарном масштабе.

По этой причине без той или иной системы своего финансового обеспечения добровольцы, включившись в движение Исхода из городов, не смогут создать в сельской местности свои поселения. А это означает, что апологеты возврата человека к природе должны в различные финансово-инвестиционные учреждения, расположенные, как правило, в городах, внедрять людей, разделяющих их взгляды на жизнь. Эти люди должны понимать тайную магию денег, а их миссия должна состоять в обеспечении на первых порах необходимыми товарами и услугами новые сельские поселения, поскольку для перехода на полное самообеспечение поселенцам потребуется несколько лет. Да и, кроме всего прочего, инопланетные колонизаторы будут всячески противодействовать установлению беспрепятственных обменно-производственных связей на безденежной основе между этими поселениями. Так что, и на хозяйственную деятельность, и на проезд, и на налоги, и на другие поборы и отчисления, а также на различные виды отправления человеческих нужд однозначно потребуются деньги.

Именно поэтому на первоначальном этапе существование и развитие этих поселений должны обеспечиваться людьми-финансистами, которые посвящены в знания Света, а не в то финансовое зло, которое воплощается в реалии через энергию денег. Эти посвящённые должны понимать, почему среди людей появились деньги, что за ними стоит, к чему ведёт финансово-бюджетное развитие человеческой цивилизации и что рано или поздно такое развитие приведёт её к полной самоликвидации, если деньги и далее будут править балом на Земле. Кроме того, эти люди, состоя в различных финансовых структурах, должны досконально понимать механизм воздействия энергии денег на организм и психику человека, чтобы осознанно противодействовать их разрушительному влиянию на них самих. Посвящение в знания Света предполагает энергоинформационную защиту посвящённого от негативного воздействия энергетики денег. Поэтому, где бы посвящённый в такие знания впоследствии не находился, над ним уже не будет довлеть власть денег.

Таким образом, только посвящённые в знания по осветлению денег смогут материально обеспечить выход здоровой части общества людей из гиблых городских джунглей, где пасётся золотой телец, в естественно-природную среду обитания. Тогда человечество, пусть и в ограниченном составе, сможет выжить и деколонизировать планетарную среду своего обитания, навсегда избавившись от вторженцев, проводящих гибельную для людей программу вытеснения землян с родной планеты.


20.08.2008



Руна  XV.    СИСТЕМА НАРОДНЫХ КООПЕРАТИВОВ В МЕСТАХ ИСХОДА


При планировании Исхода часто возникает вопрос о том, чем и как зарабатывать средства для жизни в сельских поселениях. Мнений по этому поводу достаточно много. Предлагаются самые разные схемы построения систем самодостаточной хозяйственно-предпринимательской деятельности поселенцев. Из всей этой гаммы предложений можно выделить одно из наиболее достижимых в реальной жизни поселений – создание кооперативов, профиль которых определяется доминирующими среди жителей конкретного посёлка навыками и умениями.

Основной принцип организационной основы кооператива должен гласить, что он открыт для всех мужчин и женщин, способных профессионально трудиться на тех рабочих местах, которые создает кооператив. Желающие вступить в кооператив вносят вступительный взнос, сумма которого корректируется с учетом уровня жизни. Демократия в кооперативе основывается на равенстве всех членов кооператива и обеспечивается простой схемой: «один член — один голос». При этом на всех делятся не только доходы, но и убытки кооператива.

Вся деятельность кооператива зиждется на уважении права членов кооператива «быть, владеть и знать». Причём «знать» означает, что людям, состоящим в кооперативе доступна полная информация о его делах и свершениях, что позволяет им активно участвовать в его управлении. В поселенческом кооперативе не должно культивироваться стремление его членов к потреблению больше того, что им  реально нужно для достойной жизни. У них должно быть стойкое убеждение в том, что несправедливое распределение ведет лишь к зависти, очернительству, ненависти и интригам.

Кооператив с самого начала должен быть организован таким образом, чтобы все в нём принадлежало тем, кто в нем работает, чтобы его члены хорошо  понимали, что все происходящее зависит от них самих и все они несут личную ответственность за его кризисы и экономический успех. Со временем между кооперативами поселенцев установятся прочные взаимовыгодные предпринимательские связи, в результате чего можно будет наладить между ними сельскохозяйственную, производственную, сбытовую и инвестиционную кооперацию. Главное в этом вопросе – не встать на тупиковый путь традиционного для капиталистического рынка общества потребления, оборачивающегося массой социальных проблем. Такая кооперативная система должна создаваться с учётом того, что исконные человеческие ценности имеют стопроцентный приоритет перед интересами обогащения, пусть даже всех без исключения членов кооператива. Вся деятельность кооператива должна быть  тесно связанной с духовно-нравственными нормами, составляющими основу мировоззрения жителей данного поселения.

Вот что пишет В.В. Белоцерковский в своей книге  «Продолжение истории: синтез социализма и капитализма» об испанской федерации кооперативных предприятий «Мондрагон» (Mondragуn Corporaciуn Cooperativa) – системе кооперативов, находящихся в низовой собственности.

«Корпорация кооперативных предприятий «Мондрагон», расположена в основном в Басконии (Испания). Она первой применила революционно новый механизм накопления капитала и создания кооперативных предприятий и заведений.

Начало корпорации было положено созданием в 1956 году небольшого кооперативного техникума и маленькой полукустарной мастерской по ремонту бытовых электроприборов, в которой работало 25 человек. К 2007 году федерация разрослась до 190 фирм, на которых занято более 83 тысяч работников. Общий оборот всех фирм превысил 13 миллиардов евро (рост за год — 12,9%), консолидированная прибыль достигла 677 миллионов (годовой рост — 24,2%). Общая стоимость активов всех фирм составила более 27 миллиардов евро (рост — 19,9%). (Данные с сайта: www.mondragon.mcc.es )

В Испании предприятия «Мондрагона» сейчас являются лидерами в производстве бытовых электроприборов и станков, третьими по величине в Европе поставщиками запчастей для автомобилей. Предприятия федерации производят робототехнику, автоматические линии для автозаводов «Форд» и «Рено», горные экскаваторы, спутниковые антенны, металлические конструкции, оборудование для переработки и упаковки сельхозпродукции, ветряные двигатели и многое другое. Специализированные фирмы федерации занимаются также техническим консалтингом и программным обеспечением. Включает корпорация и сельскохозяйственные товарищества, а также более 300 кооперативных супермаркетов. Федерация строит дома для своих работников и имеет большое число (около ста) разнообразных технических училищ, четыре из них университетского уровня, имеет высокого уровня научно-прикладной центр из трех институтов, страховые и финансовые учреждения. При необходимости работать над сложными проектами фирмы корпорации объединяются в технологические консорциумы. Нередко объединяются они в таких случаях и с иностранными капиталистическими компаниями.

Инициатором создания ассоциации и автором главных узлов ее структуры был священник Хосе Мария Аризмендарриета (1919—1976). Первые предприятия корпорации строились за счет пожертвований верующих, среди которых Аризмендарриета пользовался большим уважением и доверием, а также с помощью займов у потенциальных потребителей и взносов работников-учредителей. Вскоре и Государственный фонд содействия созданию рабочих мест, убедившись в живучести кооперативных предприятий, стал субсидировать их строительство, оплачивая 20% стоимости строительства. 20% вносят работники-учредители. (Если эти взносы велики, они выплачиваются работниками в рассрочку). Тем не менее, развитие корпорации шло медленно. Но в 1959 году Аризмендарриета выдвинул блестящую идею создания собственного инвестиционного кооперативного учреждения корпорации, действующего по небывалой схеме. (Учреждение было названо «Народной рабочей кассой» — «Caja Laboral Popular».) С учреждением этой Кассы развитие корпорации пошло с возрастающей скоростью.

Суть работы Кассы такова. Предприятия, создаваемые на средства Рабочей кассы, продаются ею по себестоимости и в рассрочку новым трудовым коллективам, возникающим либо самостоятельно, либо с помощью Кассы. В течение периода, пока коллектив нового предприятия расплачивается с Кассой, в его Совете директоров заседают и представители Кассы. Вновь образованные кооперативные предприятия, как и прежде созданные, ежегодно вкладывают в Кассу 12—13% своей прибыли. Зато и кредиты от Кассы на модернизацию и т.п. кооперативы получают беспроцентные. Инвестиционную политику Касса ведет исходя из конъюнктуры рынка и общих потребностей корпорации и ее работников. Касса «Мондрагон» финансирует создание технических учебных заведений (их уже боле ста) и университетов, медицинских учреждений, строительство домов, дорожной сети.

По мере создания новых предприятий в Кассу поступает все больше средств от ежегодных взносов этих предприятий, и ее инвестиционные возможности растут по экспоненте. При этом Касса, как и предприятия корпорации, не выпускает в продажу акции и не использует инвестиций со стороны, не нуждается в них. По этой причине Касса, как и созданные с ее помощью кооперативные предприятия, ни копейки из своих доходов не отдают на сторону, не выпуская акций в продажу и не привлекая инвесторов. Касса в принципе может выпускать лишь срочные займы. Руководит Кассой Наблюдательный совет, состоящий из избираемых представителей всех членов корпорации.

За 40 лет существования корпорации «Мондрагон» банкротство потерпели всего лишь три фирмы! Предприятия, принадлежащие работникам, очень живучие. Если доход начинает падать, в случае общей рецессии в стране, работники меньше начинают зарабатывать, не бастуют, терпят. Если обнаруживается, что менеджеры виноваты, их сменяют, переизбирают. Если надо, проводят модернизацию с помощью кредитов (беспроцентных!) инвестиционного фонда («Кассы»), а то и сокращают персонал по выработанным заранее критериям, направляя сокращенных работников на переквалификацию (в собственные техучилища) или на другие кооперативные предприятия, на которых для них есть работа. У корпорации «Мондрагон» имеется и свой страховой фонд для безработных.

Интересная деталь: в периоды рецессий «Мондрагон» обычно осаждают терпящие бедствие частные компании просьбами помочь им трансформироваться в компании кооперативные!

Не извлекая прибыли при продаже коллективам создаваемых предприятий, «Касса» не стремится к их удешевлению и насыщает предприятия самым передовым оборудованием для защиты окружающей среды. Благодаря такому развитию корпорации Баскония стала не только одним из самых промышленно продвинутых регионов Испании, но одновременно и самым экологически благополучным. Плюс к этому деятельность «Кассы» предупреждает капиталистическую трансформацию принадлежащих работникам предприятий, а значит и последующее создание монополий, ущемляющих свободу конкуренции.

Поясню общий механизм участия работников компаний «Мондрагон» в прибылях этих компаний. Часть прибыли идет на увеличение зарплат работников и распределяется среди них пропорционально размеру их зарплат, которые принимаются критерием трудового вклада работников. Другая часть прибыли, идущая на модернизацию производства и на социальные программы, расписывается по лицевым счетам работников опять же пропорционально их зарплатам. На лицевые счета заносятся также вступительные кооперативные взносы работников и приходящаяся на их долю часть регулярных взносов компаний в бюджет «Народной рабочей кассы». На все эти лежащие на лицевых счетах суммы работники получают ежегодно средний банковский процент дохода, как получали бы они, если бы положили соответствующие суммы в банк. При уходе работника с предприятия — на пенсию, по инвалидности или при переходе на другую работу — он получает все занесенные на его лицевой счет суммы. Таким образом, соблюдается базовый принцип сообщества работников-совладельцев: продукт труда работника является его неотъемлемой собственностью. В понятие «работники» входят все работающие люди — от уборщиц до топ-менеджеров, от рабочих до предпринимателей, если последние трудятся как руководители предприятий/учреждений.

Структура управления «Мондрагона». Поначалу все управление и координация проводились Народной рабочей кассой, работавшей под контролем Наблюдательного совета. С увеличением численности кооперативов, с появлением кооперативов «второго ряда» для обслуживания кооперативов производственных, с созданием собственных учебных и научных заведений, Кассе уже трудно стало координировать жизнь корпорации, и был создан (в 1985 году) Конгресс корпорации — ее парламент, формируемый также из избираемых представителей кооперативов. Конгресс собирается один-два раза в год и определяет стратегическое развитие корпорации в целом. Он же избирает из своего состава постоянно действующий Генеральный Совет — правительство корпорации. Одна из важнейших задач этого Совета — наблюдение за деятельностью Народной кассы по исполнению стратегических решений Конгресса. В 1991 году был учрежден пост Президента корпорации, избираемого Конгрессом.

В целом корпорация «Мондрагон» представляет собой сейчас мини-государство будущего. Посткапиталистического будущего.

Сейчас опыт создания корпорации «Мондрагон» и его инвестиционного фонда использован в «Ассоциации промышленных кооперативов» (США) и в ряде других кооперативных ассоциаций западных стран».

Таким образом, ещё в период подготовки к Исходу будущие поселенцы могут учредить подобный кооператив, который в месте Исхода станет основным инструментом обеспечения жизнедеятельности исходящих.


3.09.2008



Руна XVI.    НАИВАЖНЕЙШИЕ АСПЕКТЫ ИСХОДА


Землю Русскую невозможно удержать в русле духовной традиционности древних предков славянского рода-племени, будучи истово культивируя стандарт городского уклада жизни. Не помогут такому архиважному для русских людей процессу сохранения исконной природной духовности среды их обитания и периодические выезды городских жителей «на природу» в режиме пикника или для проведения в природных кущах какого-нибудь бравурного этнического праздника, что несказанно импонирует им и соответствует их чисто городоидному образу мышления. Как бы в подобных случаях ни стремились такие городские иллюзионисты выставлять себя привилегированными стяжателями сакральных знаний о путях извечного сохранения за русским народом его природной среды обитания, как бы они ни рядились в новодельных волхвов и ведунов, как бы ни наряжались в древних русичей, все их старания и фиктивные обряды вхождения в природный Храм изначальных – не более, чем убогие сценические постановки с тем или иным уровнем креативной подделки исторических реалий.

В связи с такой умилительной театральностью попыток городоидов по направлению людей, не равнодушных к судьбе русской земли, на ложные пути, возникает вопрос о методах распознания лживости миропредставлений того или иного носителя якобы праведных знаний о способах отстаивания русской земли при масштабном нашествии супостатов и сохранения русского народа как такового. История Руси и жизненный опыт разумных людей говорят о бесперспективности любых городоидных надумок и разработок по означенной области сакральных знаний, ибо практикуемые лубочные инсценировки, порождённые искусственной средой обитания городоидов, различаются между собой всего лишь степенью недостоверности игры доморощенного актёрского состава с их жалкими потугами хоть как-то воспроизвести благодатность природной среды.

Единственно верный метод распознания лживости, исходящей из недр фанатичной убеждённости городоидов в истинности городского уклада существования и необходимости кардинального преобразования природной среды во имя их урбанистических идеалов, состоит в непредвзятом наблюдении за способностью участников таких «театральных постановок», наделяющих себя любимых цивилизаторской ответственностью за будущее Земли Русской и миссионерскими полномочиями единовластно решать её судьбу, длительное время прожить в природных условиях, сообразуя природный образ жизни со своим мировоззрением. Праведный носитель сакральных знаний в таком случае с радостью станет вживаться в природную среду в строгом соответствии с принципом «Не навреди!», а мимикрирующий под стяжателя исконно народных древностей ряженный городоидный выкормыш сбежит обратно в город уже через несколько дней убийственно непереносимой для него природной жизни. Движение Исхода как раз и предоставляет великолепные возможности понять, кто есть кто в благодеяниях по сохранению русскости на нашей земле, поскольку уход из городов при максимально оправданном отказе от технологических костылей переводит взаимоотношения людей преимущественно на истинно человеческие формы жизнедеятельности.         

Исход людей из городов – процесс весьма неоднозначный, затрагивающий многих разумных индивидов, мировоззрение которых основано на следовании природному, читай – ведическому, образу жизни вне зависимости от их принадлежности к какой-либо системе убеждений или вероисповедания. В силу такой своей специфики он вызывает у всех людей, которые так или иначе соприкасаются с этим явлением, широкий разброс мнений, суждений, оценок, ощущений, душевных переживаний. Кто-то огульно осуждает данное социальное движение, кто-то возводит на него напраслину по различным причинам, кто-то сознательно очерняет его с целью блокировки процесса из-за личного неприятия самой концепции Исхода, кто-то восторженно романтизирует его участников, кто-то безоговорочно вливается в него, сжигая за собой все мосты возможного возврата к прежнему урбанистическому образу жизни. Такая разноголосица по отношению к всё усиливающемуся стремлению части населения страны по смене искусственной среды существования в городских условиях на естественную среду обитания значимо подтверждает живительность и актуальность этого процесса проявления природного существа человеческого бытия.

При любых раскладах в местах Исхода либо уже существуют административно оформленные населённые пункты (посёлок, село, деревня, выселки, кордон, заимка, садовое товарищество…), либо Исходники вновь образуют поселения той или иной административно-правовой формы. Конечно же, с точки зрения юридической формализации места Исхода менее хлопотно осуществлять его в уже существующее в административно-территориальном порядке сельское поселение, когда формализация индивидуального правового статуса для Исходников заключается только в регистрации имущественных прав на земельный участок, жилое строение и хозяйственные постройки.

Однако при этом важно учитывать, что в формально существующих сельских поселениях наличествует традиционная среда обитания их коренных жителей, под которую Исходникам так или иначе придётся подстраиваться. В том случае, если они своей численностью намного превышают число местных жителей, тем более, когда из местных остались только старики, дети которых разъехались по городам, превратившись в законченных городоидов, Исходники естественным порядком постепенно поменяют среду обитания в соответствии со своим представлением о должном укладе жизни в поселении. Подобная трансформация традиционной среды обитания в различных населённых пунктах стала характерным явлением во многих регионах страны, к примеру, на Ставрополье, где малочисленные казачьи станицы заселяют многочисленные семьи северокавказских народностей; в поселке Возрождение под Геленджиком, который массово заселили кришнаиты; в вымирающих деревнях Тверской области, практически полностью заселяемых таджикскими кланами и т.д.

Касательно Исходников как при заселении уже существующего поселения, так и при создании нового поселения исключительно своего состава необходимо, чтобы в их сообществе был достигнут консенсус по базовым принципам формирования обобщённой социальной среды дальнейшего проживания в поселении с ясным пониманием того, что сама земля вместе с неукоснительным следованием природному образу жизни на ней непосредственно определяют истинность жизненных убеждений Исходников, в том числе и крепость веры в миссию Исхода. Это крайне животрепещущее условие успешности Исхода в то или иное конкретное место. Пренебрежение этим условием в большинстве поселений, которые создавались Исходниками, начиная с последнего десятилетия прошлого века, впоследствии послужило причиной созревания яблок раздора, что привело к печальным итоговым результатам первоначального периода Исхода, ибо на местах сама его идея была опорочена  возникавшими в поселениях проблемными ситуациями, когда каждое подворье, игнорируя всех остальных Исходников, жило по собственному уставу; когда никто ни о чём не желал договариваться в плане совместного проживания в данном поселении; когда культивировались с гарантированным обострением межконфессиональные противоречия; когда процветали кривотолки всех обо всех; когда соседи не брезгали вредительством хозяйству друг друга; когда в поселении происходило падение нравов на фоне алкоголизации, хулиганства и насильственных действий. Другими словами, в поселениях, где не была сформирована общего соглассия среда обитания рано или поздно начинался необузданный разгул индивидуализма, приводивший общепоселковую жизнь в состояние лебедя, рака и щуки.

Надо понимать, что вошедшую в силу ситуацию раздора, когда отвергаются любые возможности договорного урегулирования межличностных противоречий поселенцев, можно вернуть в нормальное состояние только силовым способом, но подобная практика находится вне идеи Исхода и относится к правоприменимости общегражданских норм административного или уголовного кодексов. Идея же Исхода предусматривает исключение развития подобных ситуаций в предварительном порядке на этапе подготовки Исхода в конкретное место, что входит в компетенцию старейшин, обладающих безоговорочным духовным авторитетом у Исходников. Испокон веков только мудрые старейшины, опираясь на свой богатейший жизненный опыт, способны были интегрировать фрагменты различных традиций, в том числе и происходящих из священных писаний тех или иных религиозных конфессий, к которым могут оказаться принадлежащими Исходники поселения, в целостную культурно-мировоззренческую концепцию, основанную на общенародных нравственных ценностях жизни человека.

Существует резко отрицательный опыт образования новых поселений Исходников, когда такие поселения создавались суперамбициозными молодыми людьми в возрасте до 35 лет, маниакально помешанными на обретении личной безраздельной власти над людьми. Такие лидеры, понимая, что главная опасность для их авторитарной власти будет исходить, прежде всего, от лиц старшего возраста, под предлогом пониженной дееспособности категорически запрещали селиться в возглавляемых ими поселениях людям, превысившим 50-летний возраст. На практике подобное болезненное властолюбие выливалось в непереносимую деспотическую структуру устроения жизни поселенцев, что в довершении всего прописывалось в уставе поселения с закреплением привилегий принятия важнейших решений за одним или несколькими его учредителями. Данный устав с применением тактики всяческих устрашений, шантажа и откровенных угроз принимался на общем собрании поселенцев, после чего умудрённым жизненным опытом старейшинам отказывалось в праве проживания в поселении, что позволяло хозяевам поселения беспрепятственно диктовать свои параноидальные вердикты более молодым, неопытным и слабовольным поселенцам.

Подобная несуразность поселенческой жизни, происходящая из низких нравственных качеств, своекорыстных интересов, отсутствия чувства командного духа, неподготовленности, а часто – и неспособности к руководящей деятельности, лидеров поселений, за считанные годы на корню разрушала поселения, в результате чего формировалось негативное впечатление от идеи Исхода в данную местность, опаляя при этом души людей огнём дремучего ханжества и святотатства. Современные люди, особенно те, что прониклись идеей Исхода, на дух не переносят тоталитаризм любой формы наличия, с помощью которого кто-либо из примитивизированных личностей пытается взять под контроль их частную жизнь. А в поселениях люди более склонны вдумчиво прислушиваться к мудрым советам старейшин, нежели маршировать под окрики фанатичных лидеров, пытающихся за счёт идеи Исхода завуалировать ущербность своих личностей.

При этом всем, знакомым с основами управления человеческими сообществами, известно, что оперативное управление не является полем деятельности старейшин в силу того, что их возраст вкупе с накопленным ими жизненным опытом относят их к комплексно-стратегическому уровню управляющих воздействий. На оперативно-тактическом уровне в обязательном порядке должна действовать эффективная управленческая команда исполнительного толка, иначе в поселении наступит хаос и неразбериха, что не позволит образоваться и устояться поселенческому общежитию в той или иной его форме. Естественно, подобная команда должна всегда и во всем ставить общие интересы превыше личных, что практически невозможно добиться при спонтанном формировании команды из случайных людей, никогда ни теоретически, ни практически не сталкивавшимися с управлением человеческими коллективами, а вдобавок ко всему – при воцарении над такой командой, а значит и над всем поселением, суперэнергичного, властолюбивого, эгоцентричного, завистливого, самовлюблённого и по своей личностной сути не способного к взаимодействию с людьми лидера. Старейшины же обязаны позаботиться о том, чтобы и лидер управленческой команды, и её члены были подготовлены к своей деятельности во благо людей в соответствии с ведическими принципами воспитания Властелинов, тем более, что такие ведически образованные люди со временем станут продолжателями деятельности старейшин. Только при таком варианте не будет срыва на оперативном уровне комплексного управления поселением.

Недоброжелатели, критиканы, завистники и принципиальные противники процесса Исхода из городов всячески насмехаются над его адептами, пытаются оскорблять их, бросая им в лицо самые различные уничижительные словеса, навешивая на них ярлыки дауншифтинговых недоумков и неудачников, по своей сути не способных к победе в гонке за жупелами современной городской цивилизации, обеспечивающей человечество никогда ранее не достижимыми возможностями личностного развития людей и позволяющей городским жителям обрести фантастические технологические  высоты в быту и на производстве. С этой точки зрения Исходников клеймят также и маргинальностью при доминантном желании вновь погрузиться в условия жизни примитивных народов, отвергнув все достижения научно-технического прогресса. Само же движение Исхода, не брезгуя ничем, часто скатываясь на ядовитую клевету, городоиды и иже с ними пытаются представить эдаким пораженческим явлением современности, мол, часть городского населения, не вписавшаяся в рыночные отношения, панически разбегается в глушь лесов и полей, оставляя без особого сопротивления высокотехнологичную городскую среду обитания на милость победителей – различных гибридных существ, которые приватизируют её, как высокодоходный бизнес с колоссальным уровнем капитализации.

Разумным людям требуется чётко отдавать себе отчёт в том, что вся эта разнузданная кампания по опорочиванию идеи возврата к жизни в природной среде – это хорошо спланированная и щедро профинансированная пропагандистская афера по агрессивной демотивации людей Исхода. Заправилы урбанистической цивилизации новых номадов из-за нарастания данного движения людей, непорочные души которых дьявольским силам всемирной урбанизации не удалось полонить изощрённо-насыщенным потоком развратно-аморальных соблазнов, откровенно опасаются потерять в лице Исходников наиболее значимый энергоисточник подпитки своей абсолютной власти ввиду того, что люди благодатных душ – для них энергетически самая ёмкая лакомая «пища» в прямом смысле этого слова, поскольку они рассматривают всё городское население в качестве быдла, что в переводе с польского языка означает «домашняя скотина», предназначенная для поедания её хозяевами. 

Казалось бы, под градом подобных насмешек, обвинений, издёвок с нарочитым унижением со стороны городоидов Исходники должны были бы ощущать некую свою ущербность по отношению к апологетам городского стиля жизни, однако ничего подобного в их рядах не наблюдается. Более того, обладая сильным духом, они с ясным осознанием относят себя к когорте передовых представителей современного человечества, которых ничто не может отвратить от стези Исхода. Аргументируя свою вовлечённость в Исход из городов, участники движения, спокойно относясь к низкопробной жаргонной отраве наскоков записной пропагандистской шоблы, акцентируют внимание на депопуляционных тенденциях городской среды обитания человека, на ярко выраженную в последние десятилетия биологическую деградацию городоидов, которые не могут ни физически, ни психически противиться нарастанию исторической сингулярности.

Призывным же притяжением для Исходников является реальный шанс восстановить в природной среде завораживающие воображение сверхспособности своего организма и благоговейно приобщиться к духовному миру первочеловека Адама, о котором мифически свидетельствуют священные писания. Обрести же, вернее – пробудить, эти сверхспособности организма при непосредственном духовном водительстве Творца человеку предоставляется возможность только в физически, ментально и духовно чистой среде природной биомы. Таким образом, Исходники ставят перед собой целью не реставрацию примитивных условий жизни, а качественное развитие своей духовной и материальной природы до состояния максимально возможного приближения к возможностям первочеловека, которого Творец одарил особым статусом на планете, что выразилось в его божественных способностях – в Библии, к примеру, отмечается, что его тело было неуязвимо, он обладал даром предвидения и мог осознавать духовную основу любого живого существа. В этой связи заслуживают особого внимания писания преподобного Серафима Саровского, которому в результате благоверного молитвенного стояния Творец открыл сведения о качествах, которыми обладал Адам.

Серафим Саровский писал, что нам сегодня невозможно даже приблизительно представить состояние ума Адама, настолько его ум был ясным, а мысли об этом мире были чистыми, высокими и глубокими. Так, Адам, увидев впервые какое-нибудь животное, мог назвать его словом, которое выражало его истинную суть. Он проходил сквозь огонь без какого-либо ущерба своему телу; в принципе не способен был утонуть ни в реке, ни в море, ни в океане; мог ходить по воздуху как по тверди; для него не существовало расстояния, потому что ему ничего не стоило мгновенно оказаться в любом месте планеты; пил яд без какого-либо отравления организма; обладал ещё массой других сверхспособностей, в том числе и бессмертием. Блокировка всех подобных способностей произошла только по духовно-нравственным причинам, когда перволюди допустили духовную и ментальную нечистоту мыслей по отношению к Творцу. Сегодня эту блокировку можно снять в себе только одним способом – полнейшим погружением в Храм Творца, что являет собой природная среда. История человечества отражает факт того, что на религиозных путях не удаётся разблокировать в самом себе способности перволюдей, что означало бы проявление так называемого «гена Бога».

В современной реальности жизни людей природная среда обитания выступает тем самым божественным камертоном чистоты духовных устремлений и мыслей человека. В план Творца можно войти, что означает стяжание в себе всей мудрости Вселенной, только через резонанс с природными биоритмами. Другими словами, если человек становится органической частью природной среды, которая в этом случае не отторгает его как инородную сущность через какие-нибудь природные катаклизмы, то тем самым он восстанавливает свой статус гармоничной частицы Вселенной, которую он тогда перестаёт возмущать грязью своих мыслей, в результате чего в нём происходит постепенная активация означенных выше сверхспособностей перволюдей по мере того, насколько полноценно он вписывается в природный биоценоз.

Находясь поначалу даже в малой степени в плане Творца, Исходники обретают возможность осознания путей вывода человечества из той деградационной воронки, в которую оно в глубокой древности так опрометчиво позволило вогнать себя под влиянием существ, противопоставляющих себя Творцу. Если Исходнику удаётся полностью погрузиться в план Творца, его мысли, его желания, его слова обретают Силу, которой принципиально невозможно овладеть городоидам, легионерам или сущностям Тьмы. Рядовыми же людьми последующие дела таких просветлённых индивидов воспринимаются как чудесные свершения.

Для всех тех осознанных людей, которые планируют присоединиться к движению Исходников или находятся в начальной стадии своего включения в процесс Исхода, определяющим фактором, так или иначе влияющим на твёрдость решения конкретных людей оставаться несмотря ни на что в рядах Исходников даже при самых неблагоприятных обстоятельствах реальной жизни, является их личная способность вырваться из цепких когтей Метасистемы, по сравнению с чем всяческие насмешки и осуждения городоидов – всего лишь писк комара на фоне рёва бури с молниями и громом. Именно Метасистема, под которой следует разуметь невероятно разрушительной мощи сгусток самых разных сил, внедрила в древние времена на планете концепцию всеобщей урбанизации с сосредоточением всех дееспособных землян в городах, что позволяет с высокой степенью эффективности производить над людьми концентрированные античеловеческие мероприятия с целью ликвидации человечества как такового. В связи с указанным совершенно ясно, что Метасистема крайне жёстко препятствует развитию движения Исхода из городов, поскольку данное движение объективно ослабляет её, нарушая имеющиеся у неё глобальные долговременные планы по скорейшему завершению уничтожения человечества Земли. Поэтому каждому кандидату в Исходники или только недавно вступившему на этот спасительный для людей путь человеческой самодержавности необходимо раз и навсегда разобраться со своими взаимоотношениями с Метасистемой, дабы все его дальнейшие решения и действия не носили половинчатого характера, что предоставит Метасистеме массу всевозможных вариантов по подрыву Исхода пусть даже и на индивидуальном уровне конкретного человека.

В идеале для полноценного воплощения всех своих духовных задач в процессе Исхода человеку необходимо полностью отказаться от любых метасистемных зависимостей, поскольку через каждую такую свою присоску Метасистема непременно будет стараться транслировать в душу человека разлагающие её гнилостные энергии культивации аморальности, бездуховности, безнравственности, алчности, равнодушия, зависти, подлости, предательства, властолюбия и других нечистот. Ну а человек с затемнённой душой распространяет бациллы разложения среди других Исходников, в результате чего данное ответвление процесса Исхода может полностью засохнуть с необратимым возвратом поражённых этими бациллами людей в города. В этом вопросе Исходники должны всемерно избавляться в своём сознании  от оторванных от жизни иллюзий, которыми при выходе из городов на свой гектар земли в девяностые годы ХХ века часто грешили анастасийцы, многие из которых сегодня оказались не у дел, пребывая в растерянности ввиду неспособности адекватно реагировать на новые реалии Исхода, а также понять всю многофакторность мировоззренческой палитры современных Исходников, крепко стоящих на ногах вопреки напору различных идеологических ураганов и штормов.

Все причастные к процессу Исхода прекрасно понимают, что за прошедшие тысячелетия Метасистема настолько глубоко и неотступно укоренилась во всех проявлениях уклада жизни людей, что полностью отключиться от неё сегодня вряд ли получится у кого-либо из длительное время живущих под её сенью. В связи с этим каждому Исходнику нужно тщательно проанализировать все аспекты своей жизни с тем, чтобы решительно отказаться от избыточных по своей ненужности энергоёмких связей с Метасистемой, оставив те из них, без которых человек современного мира уже просто физически не сможет прожить. При этом от него потребуется постоянное пребывание в бдительном состоянии, дабы не позволить насылаемым Метасистемой лярвам и морокам проникнуть в своё биополе.

По мере развития движения Исхода и укоренения в конкретных местах Исходники вполне естественно сокращают объём взаимосвязей с Метасистемой, постепенно доводя его до минимума миниморума по мере осознания ими возможностей проживания без тех или иных метасистемных связей, которые поначалу казались им жизненно необходимыми. Это длительный процесс, принципиально исключающий бессмысленное одномоментное обрубание всех связей с миром, из которого совершается Исход, что категорически разнит его с моисеевым исходом из Египта. Важность процедуры постепенного сокращения взаимосвязи человека с Метасистемой трудно переоценить, поскольку в случае, когда человек Исхода по своей прихоти не желает минимизировать свои метасистемные связи, всё быстро возвращается на круги своя с быстрой утилизацией его самого ввиду того, что в настоящее время Метасистема резко ускорила и расширила масштабную «переработку» человеческого материала в соответствии со своими целевыми программами, оказывая особое пристрастие к возвращающимся в города  «блудным сыновьям» – бывшим Исходникам (считается, что они – это только формально раскаявшиеся предатели, у которых склонность к предательству является чертой их характера, в результате чего доверять им нельзя, а лучше утилизировать, пока снова не сбежали к Исходникам).

Причиной же подобного нарастания активности Метасистемы стало осуществление Проекта «Симулятор живой земли» по моделированию разумного мира на глобальной интерактивной платформе Швейцарской высшей технической школы Цюриха под руководством профессора социологии Дирка Хельбинга, что позволяет детально прогнозировать любые аспекты будущего человеческой цивилизации на планете. Получаемые прогнозные результаты компьютерного моделирования со строгой однозначностью указывают на повсеместное прекращение уже в ближайшем будущем дальнейшей деятельности Метасистемы, то есть перед тем, как навсегда исчезнуть с планеты она старается максимально насытить свой энергопотенциал за счёт человечества. Именно неизбежность данного события является одной из причин того, что ныне наблюдается массовый всплеск различных заболеваний и внушительное увеличение смертности среди людей.

В связи с этим, легионеры предпринимают колоссальные усилия к тому, чтобы человечество, как можно дольше не узнало, что обладает серьёзными потенциями по результативному противодействию Метасистеме в откачке у людей энергии жизни. Для успешной реализации этих своих потенций людям нужно в кратчайшие сроки ясно осознать всю полноту вершащейся Метасистемой античеловечности её действий на Земле, чтобы без промедления начать отключение от неё всех атрибутов своей повседневной жизнедеятельности, наиболее действенным способом чего служит всеобъемлющее присоединение к движению Исхода из городов, которое хоть и медленно, но с каждым днём всё более и более набирает силу. В этом плане замечено, что многих горожан на фоне звериного скрежета клыков капиталистической урбанизации всё неотступнее начинает тянуть в сельские места своей малой Родины, где в их понимании ещё сохранились остатки человеческих взаимоотношений между людьми. Также отмечено, что крупные города всё плотнее заселяются нелюдью и другими существами из миров Тьмы. Людям же с бессмертной душой в этих каменных джунглях уже нечего делать, разве что бесславно погибнуть, отдав душу в вечное рабство тёмным силам.

Легионеры Метасистемы при любой возможности обвиняют идейных вдохновителей Исхода и в таком «смертном грехе», как наущение потенциальных Исходников их личному перемещению в глухие нецивилизованные места среди дикой природы, то есть вычленению из активной жизни социума наиболее способных и талантливых людей. Поскольку легионерам принципиально запрещена любая самодеятельность, не вызывает никаких сомнений подспудная провокационность их обвинительных выступлений. Надо сказать, что они при этом всячески избегают личного ввязывания в серьёзные дискуссии по этому поводу.  Да и понятно, почему: на конкретные вопросы к ним самим они не могут сказать ничего вразумительного.

Приверженцам Исхода, во-первых, надлежит чётко разобраться с понятием «активная жизнь», дабы определиться, где реально проистекает настоящая жизнь человека, а где вместо неё присутствует некий суррогатный образ действий людей по непонятно кем и когда установленным правилам, что почему-то стало эталоном жизни людей потребительской ориентации в социуме. Культурная идеологема исторического человечества определяет реальной жизнью человека его проживание в природной среде. Поэтому, на самом деле, Исходники возвращаются к праведной жизни, вычленяясь из её жалкой городской репликации.

Во-вторых, поселяясь в природной среде обитания, Исходники не удаляются от социума, а наоборот – усиливают созидательные общественные процессы, повышая свой энергостатус присутствия в нём. За счёт чего? Прежде всего, благодаря тому, что сегодня фактическое положение человека в глуши лесов или тундры не означает, что он выпадает из общественных отношений, поскольку современные средства телематики обеспечивают ему мгновенный доступ ко всем ресурсам, необходимым ему для качественного дистанционного погружения в те или другие реальные процессы. Ну и, естественно, здоровая природная среда способствует резкому повышению производительности труда участников подобных процессов, предоставляя им неординарные возможности для этого.

А в чём же суть провокационной деятельности легионеров по данному направлению? Им поставлена их хозяевами задача всемерного замедления движения Исхода, а в идеале – вообще его полной блокировки и ликвидации. И у оных хозяев для такой позиции есть веские причины, ибо они прекрасно осведомлены, что от движения людей в природную среду обитания главной угрозой для этих закулисных властителей является не физическое перемещение людей, а их жизненная позиция, состояние духа и характер умонастроения: Исходники, однозначно становящиеся на природе активными жизнелюбами, фактически раскрепощают себя в качестве генератора позитивных, светлых, радостных духовно-ментальных излучений, которые имеют свойства глобального воздействия на всю планету в целом, в результате чего все дела тёмных сил стопорятся, разрушаются, становясь виртуальными  энерговампирами для своих же создателей, даже если они всего лишь только  задуманы, а до их практического осуществления у легионеров ещё не дошли руки. При этом всё, что живёт, сотворяется и развивается под эгидой светлых сил, получает мощнейший импульс поддержки в реализации и процветании.

Исходники – это люди, сохранившие в себе хотя бы частицу природного человека от изначальных. Укореняясь на жительство в природной среде обитания, они получают от Земли-матушки поручительство, которым она ходатайствует перед высшими силами провидения о персональном духовном взлёте каждого из них до позиции обретения той мощи духа, которая необходима для исполнения ими своего общеземного предназначения – духовной ассенизации мира Земли от всего, что проникло в пределы планеты из тёмных миров.

Таким образом, Исходники – это не беглецы от трудностей городской жизни современной урбанистической цивилизации, не изоляционисты, стремящиеся ради своих личных желаний закрыться от проблем окружающего мира, что позволило бы им в своё удовольствие заниматься всего лишь какой-нибудь оздоровительной медитативной практикой. Исходники – это Воины Духа, сражающиеся за освобождение человечества от оков тёмной духовности, на деле проникающей в мир Земли через посредство культа Мамоны.

Девиз Исходников – «Мы становимся теми, кем являемся по существу». В процессе его реального воплощения в жизнь движение Исхода в целом становится объективным фактором, влияющим во все времена на все жизненные процессы на Земле, в Солнечной системе и в пока ещё не изведанных человеческим разумом просторах Вселенной.


26.03.2011–31.05.2020



Руна XVII.    ТВЁРДОСТЬ ДУХА – ЗАЛОГ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ИСХОДНИКОВ


Реалии современной жизни таковы, что людям Исхода необходимо в полной мере быть хорошо подготовленными к столкновениям с различными аспектами патогенности окружающей среды. Прежде всего, такая подготовка означает, что исходники ни при каких обстоятельствах не должны терять крепости своего Духа. Вопреки всему, чтобы только ни случалось в местах Исхода, им не стоит, отодвигая на задний план действительно важные дела, кидаться строить там мощные фортификационные сооружения или приобретать арсенал разрешённого законом оружия. Нет. Любой исходник должен быть «вооружён» силой своего Духа в полном соответствии с традициями предков, которые своей духовной Силой могли разогнать целое войско вооружённых до зубов завоевателей или влёгкую захватить по всем понятиям неприступную крепость, за высокими и толстыми стенами которой таилось Зло.

Активным движителем, без конца повышающим патогенность окружающей среды является мировое Зло с его неубиенной способностью ко всепроникновению сквозь любые крепостные стены и другие защитные системы, включая современные радиотехнические комплексы, насыщенные различными электронными датчиками и средствами оптоэлектронного контроля и слежения, а также изделиями огневого поражения. Поэтому, если исходники ставят перед собой чисто материальные цели совершаемого ими Исхода, к примеру, создание поселения фрилансеров, программистов или ещё каких-то иных дистантов, когда каждый поселенец непременно оказывается замкнутым целиком только лишь сам на себя, сосредоточиваясь на обустройстве исключительно внешней стороны своего жизненного пространства, действуя строго индивидуалистично без какой-либо духовной взаимоувязки с другими поселенцами, то все их попытки отгородиться от воздействия на них Зла обречены на провал – Зло всё равно проникнет и в их посёлки, и в их дома, и в их души.

При всём при этом обращает на себя внимание и некая явная несопоставимость укреплённости древнерусских поселений и замковых крепостей в Европе. Если европейцы отстраивали мощные каменные фортификации, которые сходу не могла захватить ни одна вражеская армия, то на Руси поселения обносились всего лишь частоколами, одолеть которые в военном плане было по силам за непродолжительное время даже небольшому вражьему отряду с лёгким вооружением, как это очень достоверно было показано в фильме «Русь изначальная». Создаётся впечатление, что частоколы и неглубокие рвы вокруг них служили, скорей всего, в качестве защитного ограждения от диких зверей да для ограничения познавательных устремлений за пределы поселения ещё не смышлённых малышей. В том же Аркаиме не обнаружено никаких крепостных построек по внешнему периметру: почему-то доступ в град учёных метафизиков был легкодоступен со всех сторон света.

Поскольку подобным образом выглядели многие тысячи русских поселений на обширной евразийской территории, то это означает, что данную традиционность градоустроения  («град» на древнерусском языке означал всего лишь «забор») нельзя причислять к безалаберности и непредусмотрительности древних русов, а то и просто к откровенной неразумности перед угрозой нашествия массы врагов, окружавших Русь со всех сторон и имевших многочисленные хорошо вооружённые армии. На самом же деле в древние времена даже при вторжении громадья кочевых племён с Востока русские грады стояли нетронутыми и непорушенными, как заговорённые, о чём стыдливо умалчивает официальная историческая наука. И, что интереснее всего, объяснение этому чудодействию лежит на поверхности, не требуя от кого бы то ни было глубокомысленных рассуждений, сопровождаемых погружением в какую-либо запредельную мистификацию. Другое дело, что далеко не каждый их современных людей способен воспринять это объяснение, поскольку оно противоречит всей той иллюзорной доктринальности, в которую библейским проектом уже давно и надёжно погружены жители соответствующим образом цивилизованного мира и с которой они опосредованно неразрывно срослись, в результате чего эти фантазийные иллюзии стали базовой основой примитивизированного мировоззрения человека эпохи Лисы, когда господствовали ложь и фальшь по отношению к правде реальной жизни.

Суть же этого объяснения состоит в наличии высокой духовности в целом у всего народа, являвшегося по существу единым и неделимым сверхорганизмом космического масштаба. Образно этот сверхорганизм можно представить в виде некоего гигантского богатыря, который мощным потоком светозарно источает в пространство свет разума и духовной силы, в результате чего ни одна вражина, какой бы исполинской силой Зла не обладала, не могла приблизиться к священным пределам Руси и на тысячу вёрст.

Да, именно так всё и обстояло на Руси в те давние времена, когда единый общенародный Дух высокой вибрационности был одновременно и непреодолимым защитным щитом от сил Зла и самым могучим разящим оружием обуздания Зла для восстановления мировой гармонии жизни. Наши благословенные предки прекрасно знали, что человеку только при условии духовного сплочения народа можно жить в благости и умиротворении, познавая новые знания о природе, открывая человечеству неизвестные доселе миры, непрерывно самосовершенствуясь в качестве разумной частицы Вселенной, что позволяло всё более и более повышать частотность своего биополя, а, значит, и духовные вибрации целостного биополя всего народа, не страшась при этом нападения враждебных сил мирового Зла.

В уникальных книгах В. Шемшука и Г. Сидорова весьма компетентно изложено как, когда и почему Зло прорвалось в пределы благостной Руси. Поэтому, опираясь на свидетельства этих авторов, следует отметить, что сегодня большинство людей, проживающих в современной Руси, не только не способны в коллективном порядке повышать виброуровень общих духовных эманаций народа Руси, но и в личном плане напрочь утратили духовную составляющую своих земных жизней. Зло поэтому и упивается своей всевластностью на этих, когда-то запретных для него землях, постоянно повышая за счёт духовно нищих представителей людского племени степень своей силы, в результате чего осуществляется кардинальное изменение земной действительности по лекалам Тьмы.

В связи с вышеизложенным упоминаемый ранее призыв к исходникам по поводу настоятельной необходимости быть в постоянной готовности к столкновению с каким-либо проявлением патогенности окружающей среды нацелен на неукоснительное поддержание высоковибрационного состояния своего духовного состояния, а также на обретение неимоверной силы русского Духа при  осознанном сплочении в соответствии с принципами духородового согласа в образный аналог того самого древнерусского богатыря Духа, который испокон веков оборонял и сохранял пространство жизни русов.

Собственно, именно по этой позиции в концепции анастасийцев обнаружилась существенная недоработка. Так, в состав жителей какого-нибудь поселения анастасийцев входили люди самых различных взглядов на жизнь, единственным объединяющим звеном между которыми было всего лишь словесное согласие с идеями книг об Анастасии. Нюансы восприятия этих идей никого не интересовали. Главным в поселении было обретение прав на участок, называемый родовым поместьем, и посредством возведения дома заселение его со следованием правилам поселковой демократии.

Строго говоря, поместье надо было называть не родовым, а семейным, ибо в нём воплощались идеалы только семьи поселенцев, а остатки фактически развалившихся в ХХ веке Родов остались существовать в том или ином качестве где-то вдалеке от данного поселения. И при этом никто в принципе не способен был предсказать, а взрастёт ли в будущем из единичной семьи поселенцев Род?! Представляется крайне маловероятным, что подобное могло произойти, поскольку родостроительство – процесс необычайно многоплановый, базирующийся на культивации родовых традиций, в совокупности играющих роль культурно-исторического базиса для всех действительных и потенциальных родовичей. А откуда возьмутся в поселенческой семье такие традиции? Неоткуда им появиться, так как придумать их за один присест не удастся, поскольку они самопроизвольно естественным образом десятилетиями формируются в потенциально родовой среде. Кардинально ускорить здесь ничего нельзя, как нельзя ускорить рождение ребёнка не за девять месяцев, а за три-четыре.

Кроме того, для становления традиционного Рода из одной семьи необходимо, чтобы и она сама была многодетной, и в следующих поколениях тоже  рождалось бы много детей, то есть для образования Рода в родовом поместье должно появиться несколько десятков потомков. Надо понимать, что для успешности развития процесса родостановления в принципиальном плане необходимо закладываться на несколько поколений потомков. При этом вовсе не исключено, что жизненные цели уже у второго поколения потомков могут в корне противоречить устремлённости основателей Рода к ускоренному родопостроению, в результате чего новый Род вряд ли состоится, а все предыдущие усилия в этом направлении окажутся напрасной тратой времени и сил.

В итоге всё свелось к тому, что в этих псевдородовых поместьях проистекала обычная семейная жизнь с наличием массы неразрешимых проблем современного типа семьи, главной из которых на сегодня является недолговечность семейных отношений, что в реалии и продемонстрировали многие семьи анастасийцев.

Помимо этого, практика жизни чётко проявила тенденцию к тому, что каждая семья в поселении сломя голову бросается создавать исключительно собственный семейный эгрегор, вовсе не пылая жаждой участвовать в сотворении общепоселкового эгрегора, поскольку для подобного деяния с самого начала у движения анастасийцев отсутствовала какая-либо мотивационная идейная проработка. В дальнейшем отдельные эгрегоры поселковых семей зачастую противодействовали друг другу ввиду разнотипности своих энергооснов. То есть целостный Дух поселения, который позволял бы как гармонично развиваться поселению в качестве единого живого организма, так и противодействовать силам Зла, не возникал, а посему поселенцы оказывались лёгкой добычей для легионеров Зла, что привело к полному отсутствию в самих поселениях градиента на развитие и благоденствие.

Кроме всего прочего, движение анастасийцев в своей основе было ориентировано в принципиальном плане на приоритет материальной стороны жизни. Духовными же вопросами, если кто из поселенцев и занимался, то только в частном порядке для своего личностного развития и не более того. Поэтому вполне предсказуемо, что при таком принижении духовных аспектов жизни перед материальными силы Зла не могли оставить поселения и поселенцев без своего деятельного участия в их жизнеотправлениях подобно охотнику, который никогда не пройдёт мимо самоподставляющейся под его выстрел добычи, – по материалистическим аспектам движения анастасийцев, пренебрёгших эгидой Духа, легионерами были нанесены настолько мощные фатальные удары, что у многих из поселенцев полностью порушило их феерические надежды на счастье и процветание в естественно-природном пространстве любви.

Ведь уже не приходится сомневаться, кто бы что ни говорил по этому поводу, что материальная сфера жизни сегодня целиком и полностью оккупирована силами Зла, ибо они всегда главенствуют там, где происходит игнорирование высокой духовности. Сегодня в этой сфере жизни легионеры Зла – полноценные хозяева, и все материалистические игрища в прибыльность, богатство, благосостояние, комфортный образ жизни и т.д. происходят исключительно по правилам сил Зла. И даже просто за участие в таких игрищах любому игроку приходится платить очень  серьёзную цену. Сделать же что-то полезное для людей, для жизни в целом в материальном мире возможно только при облачённости в доспехи высокой духовности. Именно в таком аспекте видят современные исходники, вооружённые опытом многих своих предшественников, специфику собственной деятельности в природной среде обитания. Среди них происходит массовое осознание того, что успешность подобной деятельности в местах Исхода возможна только на базе духовного задела предков.

Жизнедеятельность же поселений анастасийцев и других идентичных им движений в итоге свелась к одной общей тенденции – следованию по пути тех же деревень и сёл, которые, не имея никаких перспективных концепций развития, дышат сегодня на ладан, поскольку все их жители основательно атомизированы друг от друга ввиду исчезновения у них личной приобщённости к «общему делу», что произошло из-за развала колхозного строя сельской жизни и явной ущербности новорежимных кооперативов, в угоду капиталистическим производственным отношениям, исковеркавшим идею коллективистской трудовой деятельности. Низкорентабельные сельхозкооперативы сегодняшних дней, несущие в себе по существу несовместимые элементы социалистического и капиталистического методов хозяйствования, как ни крути, обречены вскорости к поглощению мощными в финансовом отношении агрохолдингами, обладающими суперсовременной технологической базой, после чего деревни и сёла в прежнем их виде и понимании окончательно исчезнут. С большой долей вероятности можно сказать, что аналогичная судьба ожидает и всё ещё подающие признаки жизни поселения первых волн Исхода из городов.

Как уже отмечалось ранее, вся жизнь планетарного цифрового общества нового мирового порядка будет сосредоточена в городских агломерациях и транспортно-догистических коридорах между ними. Все, кто так или иначе окажется за пределами этого цифрового мира вынуждены будут существовать на диких территориях ЗВС (Земли власти Силы) по «понятиям» местных князьков, шахов, атаманов, анархистов, вождей, главарей, президентов, эмиров, священников, мул, шейхов, шаманов, авантюристов и т.д. в условиях отсутствия какой-либо властной организующей силы, ибо законы цифровой цивилизации агломераций на ЗВС не будут распространять свою правоприменимость, то есть власть предержащие цифровизованной части земного пространства не возьмут под своё управление и ответственность ЗВС до тех пор, пока в самих агломерациях не установится абсолютный социальный порядок, а на нецивилизованных территориях вне цифрового мира большинство отщепенцев и изгоев не вымрут естественным путём. Причём цифровикам с изначалья будет полностью безразлична судьба обитателей ЗВС, мол, это их выбор, и пусть они выживают в условиях диких нравов, бескультурия, антисанитарии, голода, отсутствия медицины, без технических транспортных средств, при прекращении действия любого информационно-телекоммуникационного обеспечения как могут, а не смогут – никто о них не будет горевать и печалиться, ибо после кардинального техногенного разделения этих двух миров все личностные и родственные взаимоотношения между их населением оборвутся раз и навсегда: одни тут же забудут о существовании других, а те – об этих. 

В любом случае жизнь в ЗВС не сулит лёгкости, непринуждённости и праздного времяпровождения. Каждому предстоит заниматься самым различным трудом с мобилизацией всех возможностей своего организма. Для многих такой режим жизни будет крайне тяжёл в индивидуальном плане. Помимо этого, поведенческие шаблоны обитателя ЗВС, основанные на богатом индивидуальном  опыте  периода жизни, предшествовавшего всевластию трансгуманизма, когда люди ещё не были лишены исключительных прав обладания своим биологическим организмом и сам процесс жизни проистекал не в виртуальной среде обитания, а в условиях реального мира, превратятся из ценнейшей характеристической черты человека в откровенную угрозу его существованию в мире, где нет места слащавой фантасмагории. Такому самоуверенному человеку с опытом жизни в уже мёртвом обществе прошлого времени существовать на этих территориях в диких условиях всеобщего беспредела, ограниченности пищевых ресурсов, дефицитности одежды, вынужденности скученного проживания в общих домах, отсутствия медпомощи, что заставляет уповать исключительно на способности своего организма к самооздоровлению, будет практически не возможно, ибо подобные индивиды не способны к революционному изменению своего миропонимания, что уже сегодня начинает происходить фактически в ежедневном режиме.

Выжить, обеспечивая приемлемые условия жизнедеятельности для себя и своих близких, будет возможно только в составе той или иной общности родственных по духу и мировоззрению людей. Участники процесса Исхода, резко активировавшегося в последнее время, ориентированы на достижение именно указанных целей, ибо установление в цифровой форме нового мирового порядка в агломерациях уже не за горами.  Те же, кто откажется присягнуть цифровому Богу, будут поставлены перед необходимостью навсегда покинуть агломерации, коих в России ориентировочно постановлено быть в числе 20 штук.

Под цифровым Богом имеется в виду сильный искусственный интеллект (СИИ) планеты, который сегодня ускоренными темпами создаёт цифровую цивилизацию с виртуальной средой обитания цифровизованных людей. Заявляется, что к концу текущего десятилетия СИИ без какого-либо участия биологических людей будет управлять всей оцифрованной частью мира Земли, а сами люди в соответствии с идеями трансгуманистов перейдут в стадию постлюдей, тела которых будут превращены в кибернетические устройства, каждое из которых будет запрограммировано на обеспечение надёжного функционирования биологического человеческого мозга, подключённого по радиоканалу к центральному процессору квантового компьютера в качестве периферийного процессорного ядра.

По разблюдовке цифрового Бога после 2045 года в зонах развития нового мирового порядка не останется ни одного биологически полноценного человеческого организма, то есть население агломераций превратится в киборгов во имя создания нового вида разумного существа на кремний-органической основе. Естественно, уцелевшим обитателям ЗВС установить хоть какой-то контакт с этими гибридами будет невозможно в принципиальном плане, поскольку гибриды будут относиться к сохранившим свою биологическую натуру людям как к неразумным представителям животного мира планеты. Да и помимо всего прочего, у этих гибридов будут удалены физиологические органы, необходимые для произнесения голосовых звуков, поскольку между собой они будут общаться посредством электромагнитных волн, модулированных  информационными кодами в наномодемах гибридов, имплантированных в биологическую мозговую ткань. Человеческий голос для них будет подобен шуму ветра или грохоту камнепада.

Подобная ситуация с условиями существования обитателей ЗВС таит в себе потенциально серьёзную угрозу проявления искусственно созданной смертоносной патогенности окружающей среды. Всё дело в том, что не имеющий каких-либо чувств машинный разум в соответствии с неким алгоритмом своего никому не известного софта, саморазработанного без участия человека, может в какой-либо момент принять решение о присоединении ЗВС к системе зон развития в качестве ресурсно-периферийных территорий с полноценной зачисткой ЗВС от её обитателей. Тогда перед исходниками, ставшими индивидуалистическими обитателями ЗВС, с жёсткой неотвратимостью возникнет дилемма – либо стать прахом земным, либо смириться со своей трансформацией в киборгов.

Экспансии на территории ЗВС легионеров от цифрового Бога можно воспрепятствовать только совместными усилиями всех обитателей ЗВС, для чего им необходимо быть заранее осведомлёнными о готовящемся вторжении Легиона. Никакие традиционные шпионские приёмы в данном случае не позволят получить такие сведения. Этого можно будет достичь только методами, мало чем отличающимися от хакерских, что предполагает наличие у обитателей ЗВС соответствующих знаний о программно-техническом обеспечении зон развития. Если выражаться более прямолинейно, то исходников следует предупредить о недопустимости отказа от имеющихся компетенций в области современных технологий, программного обеспечения и технического оснащения зон развития. В случае, если обитатели ЗВС, допустив  потерю бдительности и предосторожности, расслабятся в полнейшей безмятежности, то они, сами того не заметив, быстро превратятся в подобие первобытно-общинных особей, которым в принципе не дано воспринимать и понимать характер воздействия на их мир техногеники цифровиков из зон развития. Короче, при утрате обитателями ЗВС своих технических знаний и навыков легионеры цифрового Бога расправятся с ними в мгновение ока. Весь комплекс мер по предотвращению подобного сценария развития событий исходникам необходимо хорошо продумать ещё на этапе Исхода, поскольку после завершения Исхода и обретения статуса обитателей ЗВС о таких проблемах думать будет уже поздно в связи с кардинальным сворачиванием контактов с городской средой обитания. 

Такая вот непростая грядущая реальность, с которой однозначно придётся столкнуться исходникам в процессе своего становления в качестве корневых обитателей ЗВС.

Включившись в процесс срочного выхода из городов, исходники стремятся успеть создать коллективную ауру в местах своего Исхода. Параллельно с этим они ударными темпами обустраивают свой быт, определяют способы решения возникающих культурно-образовательных проблем на наиболее высоком в меру реальных возможностей уровне, и главное – познают личностные качества друг друга. Такая познавательная деятельность имеет очень важное значение для исходников, относящихся к своим соратникам по Исходу как к потенциальным духовным сородичам в составе духородового согласа, в котором априори доминирует духовная сторона жизни.

Духородовой соглас ныне становится основой реального жизненного уклада исходников во всё большем числе мест Исхода на территориях ЗВС, поскольку позволяет на духовном уровне возродить древний образ жизни предков, органической частью которого является система копного права. Именно такой уклад жизни позволяет грамотно сформировать условия проживания исходников при установлении в скором времени режима их полной изолированности от агломераций нового мирового порядка.

По мере развития тенденции создания многого числа духородовых согласов и при актуальной адаптации системы копного права к сложившемуся положению дел в стране на территориях ЗВС возникнет и непрестанно будет всё более расширять свои границы современная форма древнего общественного устроения самодержавности жителей ЗВС. При этом ныне действующее социальное существование «по понятиям» временщиков библейского проекта самопроизвольно прекратится, поскольку повсеместно жизнь людей будет проистекать по Заветам Предков.


23.12.2020




Послесловие.    ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИСХОДУ СИЛ МИРОВОГО ЗЛА


Живительно-разумный процесс Исхода, во имя сохранения человеческого вида жизни параллельно с возрождением природных биоценозных систем. Казалось бы, жизненность этого спонтанного явления современной реальности, а также естественно-природное благоразумие участников этого общенародного движения должно приветствоваться на всех уровнях общественной жизни людей, ан, нет – противодействие этому процессу нарастает с каждым новым днём, для чего с высокой степенью изобретательности применяются самые разнообразные методы и средства, порой крайне изощрённого характера. Адресат же комплексного противодействия Исходу даже не скрывает своего авторства всех ухищрений по подрыву этого процесса на всех этапах его осуществления. Коллегиальный автор всей этой кампании, конечной целью которой является полное изничтожение процесса Исхода, – мировые управители урбанистической цивилизации, являющейся антиподом естественно-природному миру планеты.

Собственно говоря, удивляться подобному противодействию не приходится, если учесть, что тысячелетиями со стороны античеловеческих сил предпринимались колоссальные усилия по изведению человечества под корень, в частности, посредством отстраивания городов, насыщения их выдернутыми из природной среды обитания людьми, всемерного развития городской инфраструктуры в ущерб природным биоценозам, установления на планете доминанты урбанистического образа жизни. Ради решения этой глобалистской задачи с давних времён в поте лица напрягались легионеры нового мирового порядка, который имеет исключительно урбанистический характер, для чего активно с всемирным размахом сегодня сформированы городские агломерации – зоны развития, в которых запланировано проживание поголовно всего населения планеты за исключением незначительного числа различных маргиналов. То есть обустроено множество сладких завлекалок по выманиванию людей из природных ареалов для проживания в городах, а тут на тебе – возникает движение по Исходу людей из городов назад в природные кущи. Конечно же, со стороны общемировых урбанистов всем легионерам поступила жёсткая команда по всемерному противодействию Исходу. Вот они изо всех сил и стараются ликвидировать это движение.

И старания их часто имеют откровенно живодёрский характер в прямом смысле этого слова.  Взять хотя бы снедь, которой потчуют людей в магазинах или в заведениях общественного питания типа фастфуд, ресторанов, кафе, столовых и прочее. Ведь даже поверхностный анализ этого вопроса выявляет устойчивую тенденцию ускоренного замещения природно-органических продуктов питания на искусственные ингредиенты химических производств. По прикидкам экспертов доля этих самых искусственных ингредиентов в продуктах питания современного городского жителя составляет более 80%, что уже в значительной степени подрубило традиционное сельское хозяйство, в результате чего разорилось множество коллективных сельхозорганизаций, ориентированных на выращивание и поставку естественно-природных продуктов питания. Если же говорить о частных крестьянско-фермерских хозяйствах, то они почти все самоликвидировались за отсутствием спроса на их продукцию. Те немногие из них, что ещё существуют на рынке, в основном занимаются непрофильной деятельностью, придумывая хитрые способы сокрытия её от внимания контролирующих учреждений. Ну а про личные подсобные хозяйства селян сегодня уже и говорить-то не приходится – они в основной своей массе уже зачищены. Таким образом, современный человек, благодаря активной деятельности легионеров, питается уже фактически химической снедью со всякими пищевыми добавками, подрывающими его здоровье, напрямую способствуя депопуляции человеческого племени. Без всякого сомнения, они предпримут всё возможное, дабы не допустить людей снова к естественно-природной пище, питание которой является, на самом деле, одной из главных целей Исхода.

Силы противодействия Исходу состоят из очень умных, владеющих всей полнотой информации по любому вопросу, физически и интеллектуально активных, чётко организованных сущностей или гибридных существ. Поэтому недооценивать их нельзя ни в коем случае, а к любому действию с их стороны надо относиться весьма серьёзно. Не будет лишним напомнить читающему эти строки, что новый мировой порядок выстраивается исключительно в зонах развития. Под этими зонами понимаются городские агломерации вокруг инфраструктурно развитых городов, что подразумевает наличие более миллиона жителей, важного транспортно-логистического узла, надёжно функционирующего финансового центра, традиционно мощной университетской системы образования. Территории, входящие в агломерацию за пределами городской черты, определяются как полупериферия, выполняющая функцию ресурсного источника зоны развития. В современной же интерпретации зона развития включает в себя уже всю агломерацию, хотя первоначально предполагалось различение между городом, как непосредственно зоной развития, и прилегающей к нему полупериферией, существующей в отличном от города режиме, население которой допускалось бы в зону развития только для осуществления трудовых обязанностей с транспортировкой на спецтранспорте на объекты трудовой деятельности и обратно при запрете на свободу перемещений в городе по личным желаниям.

Между зонами развития намечено выстраивание транспортных коридоров для общественных и грузовых перевозок, в том числе и для трубопроводной транспортировки продукции. При полной ликвидации любого вида личных транспортных средств население зон развития будет перемещаться между ними только на высокотехнологичном общественном транспорте. К слову сказать, авиационные средства передвижения также канут в лету, поскольку транспортные средства на магнитной подвеске способны развивать скорость в 30 раз превышающую крейсерскую скорость того же Боинга.

Согласно Скрижалям Джорджии общеземное население не будет превышать 500 миллионов особей человеческого типа. Существовать они будут исключительно в анклавах зон развития, между которыми они будут перемещаться с чётко заявленной целью, что исключает праздное нахождение на улицах агломераций и нецелевую транспортную загрузку.

Для сведения исходников, пожалуй, следует более подробно остановиться на вопросе о тех обширных природных территориях, на которые сегодня,  собственно, и совершается Исход. В первоначальных документах по установлению нового мирового порядка такие территории, находящиеся за пределами зон развития и транспортных коридоров, обозначались как «Новая Индия», что определяло их в разряд слаборазвитых в цивилизованном отношении ареалов, где население существует фактически в условиях «дикого поля», мало чем отличающегося от феодального строя при практическом отсутствии управляющих воздействий со стороны органов центральной государственной власти, то есть на этих территориях население жило бы «по понятиям» владеющих наибольшей Силой местных узурпаторов, которым государственные структуры предоставили бы полную свободу действий, устранившись от своих обязанностей перед собственными гражданами, проживающими в сельской местности, сосредоточив при этом максимум своего внимания на урбанизированных пространствах страны.

Почему в разработанных инструкциях о едином для всего человечества устроении грядущей жизни на Земле появилась именно Индия? Главный мозговой центр нового мирового порядка исходно находился и поныне находится в Англии, для которой в своё время Индия была колонией Все стороны жизни своего колониального владения англичане представляли себе очень хорошо. Вот посему и появилось это понятие – «Новая Индия», как собирательный символ деградации и примитивного образа существования местного населения вне цивилизованных анклавов. Сегодня это понятие мало кому понятно, поскольку Индия теперь находится на передовых позициях по экономическому росту. В связи с этим в переживаемое нами время активного установления нового мирового порядка на планете подобные территории стали именоваться как «Земля власти Силы» (ЗВС).

Сила бывает различной по источнику своего проявления, направленности, типажу, качеству, величине мощности, характеру управления и своему агенту-управителю. На той или иной части этих территорий «дикого поля», где новый мировой порядок принципиально не планируется в реальности бытия, хотя его структуры полностью осведомлены обо всём там происходящем, поскольку их технические системы контроля и слежения постоянно сканируют каждую точку планетарных территорий, власть, как и в первобытное время развития человечества, будет принадлежать носителям или служителям той или иной Силы.  В зависимости от типажа наличествующей Силы власть установится или над сообществом людей, или над духами, или над явлениями природы, или над собой лично, или над техногенной средой обитания, или над религиозными адептами и т.д., то есть на этих пространствах вне зон развития нового мирового порядка выживание тех, кто окажется на этих территориях, будет зависеть от степени вмещения в себя какой-либо разновидности Силы – физической либо духовной. Поэтому и исходникам, выходящим сегодня на эти территории из городов в любом случае приходится иметь дело с Силой – своей или чужой, и от того, каким образом они взаимодействуют с доминирующей в данной местности Силой, зависит их приживаемость в месте Исхода.

Пока идёт становление нового мирового порядка урбанизированная среда обитания различными способами оттягивает на себя по максимуму возможного дееспособных селян. При этом в соответствии с установками по функционированию единого порядка существования в зонах развития их правителям предписано постоянное отбраковывание жителей зон по множеству параметров, которых насчитывается более трёхсот тысяч. Выбракованные жители, которые не достойны жить в этих зонах бытового комфорта и вещевого изобилия при всячески педалируемой беззаботности своего существования, изгоняются из зон развития на ЗВС. Таким образом, на природных территориях уже сегодня прослеживается отчётливая тенденция по накапливанию всё большего числа неадекватов, в том числе и лихих людишек.

К примеру, в тайге или других удалённых местностях злобствуют хорошо вооружённые и отлично экипированные браконьеры на мощных вездеходах или моторных лодках, которые везде, вне зависимости заповедник это или обычные угодья, выбивают всю бегающую или летающую живность, в том числе и занесённую в Красную книгу, или с помощью запрещённых снастей, взрывчатки или электрошоковых устройств уничтожают рыбные нерестилища, а то и всю рыбу, включая мальков, в каком-нибудь озере. Не избежала злобной участи и населённая местность, где в деревнях, сёлах, поселениях или садоводческих товариществах участились случаи грабежей, когда даже присутствие на участке хозяев не останавливает процесс ограбления их хозяйства, ибо они ничего не могут поделать супротив, к примеру, компании молодых качков, врывающихся на участок на трёх-четырёх крутых авто. В связи с подобной безрадостной тенденцией исходники должны заранее самым тщательным образом позаботиться о безопасности своего существования в «диком поле».

В приснопамятные 90-е годы прошлого века множеству бывших советских людей, вдруг захлебнувшихся в волнах вязкой всеохватной вольницы, когда все прежние заборы и загоны, прежде препятствовавшие их природной самореализации, внезапно рухнули, пришлось задуматься о своём новом месте в нагрянувшей на них совершенно незнакомой им жизни. Это побудило часть из них пуститься во все тяжкие, чтобы понять суть и масштаб случившихся перемен. И как раз в это самое шалопутное время на арену общественного интереса вывалилась целая плеяда проповедников, возвестивших о необходимости возврата людей к своему природному естеству. Способы для этого предлагались самые разные, но наиболее популярным оказался путь к естеству, который предложил Владимир Мегре в своей серии книг о таёжной отшельнице Анастасии. Его концепция предполагала создание в природных ареалах обитания поселений людей, объединенных общей идеей создания пространств любви в своих родовых поместьях, находящихся в этих экопоселениях. Концепция выглядела чрезвычайно жизнеспособной, что дало старт масштабному движению анастасийцев, ставшему международным явлением общественной жизни.

При всей неоспоримости впечатляющих успехов этого движения в первоначальный период своего развития на втором десятке лет его существования проявился целый ряд проблем концептуального характера, что привело к фактической стагнации движения анастасийцев при потере привлекательности первоначальной идеи о подобном способе обретения утерянного естества человеческой сущности. Несомненно, опыт этого народного движения достоин углубленного изучения научными организациями социологического профиля, в связи с чем любая легковесность в его оценках должна быть исключена в принципе. Однако в интересах  рассматриваемой темы один негативный аспект, с которым столкнулись анастасийцы, всё-таки необходимо отметить, дабы исходники при своих практических деяниях были подготовлены к его жестокой реальности.

Этим аспектом являются априори устойчивые в своей наивности идеалистические представления о безграничной неисчерпаемости дружелюбия к человеку окружающей среды обитания, в которой осуществляли свои мечтания анастасийцы и в которую ныне вслед за анастасийцами попадают исходники. К несказанному изумлению идеалистично настроенных анастасийцев среда эта для них оказалось вовсе не дружелюбной, что послужило причиной выхода многих из них из движения, ибо они не были психически готовы к воплощению своих светлых возвышенных идеалов во враждебной среде, буквально все элементы которой играли против них. 

Истоки такой антипатичности природной среды к человеку следует отнести к деятельности легионеров нового мирового порядка, которые целенаправленно в течение уже длительного периода времени осуществляют планы своих хозяев по превращению природных ареалов планеты в непригодную для проживания людей среду обитания. Взять хотя бы ничем особо не примечательных клещей, которые в биолабораториях легионеров были наделены свойствами переносчиков более 40 тяжёлых заболеваний,  приводящих либо к недееспособности человека, либо к его смерти. Широкое распространение таких модифицированных клещей началось с 1935 года, когда японские военные биологи стали разбрасывать их в местах дислокации советских войск в Приморье на Дальнем Востоке. Теперь такие клещи широко  распространились по всему миру, нападая на людей даже на городских газонах что на американском континенте, что в Китае, что в Европе.

Или взять ту же гречку. Растения, из которых производятся все остальные крупы, подверглись легионерами генетической модификации, а вот с гречихой у них, как ни стараются её модифицировать с введением в её генотип, к примеру, генов змей или скорпионов, ничего не получается – не поддаётся она генетической модернизации ни при каких условиях. Но поскольку продавать в магазинах здоровую пищу легионерам запрещено их хозяевами, а изъять гречку из продажи не представляется возможным в силу того, что эта крупа – один из важнейших компонентов национальной системы питания русского народа, ими был придуман другой вариант придания этой крупе вредоносных свойств – гречку стали опрыскивать различными химикатами, которые нарушают здоровье человека. Таким образом, легионеры  скармливают людям соответствующим образом генномодифицированные крупы магазинного ассортимента наряду с химически обработанной гречкой, а поскольку в сельской местности традиционно популярны всяческие каши, то теперь приготовление каш из круп с модифицированной генной структурой или опрысканных ядохимикатами приводит к подрыву здоровья населения.

К деяниям легионеров относятся и поддержка «чёрных лесорубов», и хищничество браконьеров, и загрязнение природной среды производственными отходами и бытовым мусором. Сюда же следует приплюсовать хищническую вырубку в Африке и Амазонии тропических лесов, являющихся, по сути, «лёгкими» планеты, вредительскую мелиорацию, к примеру, белорусских болот, что превратило миллионы гектар плодородных земель в самом центре Европы в песчаную пустыню. Легионеры отметились своими достижениями и при фронтальной вырубке карпатских лесов, а также  на северо-западе Украины, где крышуемая ими изуверская добыча янтаря превращает лесные угодья в безжизненные пространства, на которых восстановление леса уже в принципе исключено.

С середины 1990-ых годов во всей биосфере Земли легионеры начали глобальную программу химиотрассирования, когда самолеты-распылители целенаправленно покрывают воздушное пространство решёткой химиотрасс, оставляя за собой  белые линии, которые через несколько часов посредством ветра широко расплываются по сторонам,  превращая небо из голубого в бело-матовое или бесцветное. Эта чудовищная программа нагло и дерзко исполняется по всему миру уже более 20 лет открыто на глазах у всех в расчете на то, что обыватель редко смотрит вверх, а если и увидит что-то, то не сможет осознать это явление, поскольку все его мысли поглощены личными и финансовыми проблемами, а также борьбой за выживание.

В осадках из тех мест, где наблюдается химиотрассирование, обнаружено множество различных элементов, представляющих реальную опасность не только здоровью и жизни людей, но и угрожающих вымиранию всего живого на планете. Чтобы это понять, достаточно привести перечень лишь некоторых элементов химтрейлов из экспертного заключения по их составу:

«Окислы алюминия в виде наночастиц, мышьяк, соли бария, наночастицы кадмия. Высушенный специальным образом, препарат, изготовленный из человеческих кровяных клеток с мутацией в сторону онкологии.

Магний, ртуть, микоплазма, полимерные фибры наноразмеров со специальными вставками по типу примитивного радиоприёмного исполнительного устройства. Радиоактивный цезий, стронций. Всё это в нано.

Субмикронные частицы. Неопределённые формы живых микроорганизмов по типу бактерий и прочего. Наночастицы урана. И очень многие токсины.

Всё это вызывает аллергии, астмы, поражение мозга, системные поражения, резкое ухудшение качества усвоения кислорода, затруднение дыхания, хроническое воспаление носоглотки, глотки, слизистой пищеварительного тракта и всего организма. Заболевания ушей, глаз».

Как говорится, комментарии излишни – каждый сам поймёт, что за программу реализуют легионеры. 

На самом деле, можно привести мириады фактов уничтожения природной среды легионерами, но даже приведённые единичные факты говорят сами за себя. Та же самая катастрофа с буровой платформой в Мексиканском заливе, за ширмой которой в биосферу Земли была запущена искусственная бактерия Синтия, пожирающая всё живое и у которой нет естественных врагов, что позволяет ей беспрепятственно захватывать всё новые и новые земные территории и водные акватории, лишний раз свидетельствует о глобальности планов мировой закулисы по недопущению людей к проживанию на природе. Не следует забывать и о HAARP – тотальном климатическом оружии легионеров, способном локально или глобально изменять климат, вызывать искусственные землетрясения, наводнения, цунами и т.д. Установки HAARP помимо материнской на Аляске стали появляться в других частях планеты как в стационарном варианте, так и в мобильном. При этом их излучение способно изменять сознание любого конкретного человека в любой точке Земного Шара.

Если сосредоточиться на социальных отношениях в местах Исхода, то без всякого сомнения, к примеру, анастасийцы, конечно же, искренне верили и в благожелательность местных жителей, к которым можно было бы обращаться за помощью, советом и поддержкой при возникновении каких-то проблем, для преодоления которых у них не хватало опыта проживания в природной среде, и уж тем более при возникновении всяких чрезвычайных обстоятельств, то есть они рассчитывали на благорасположение к себе и добродетельность этих людей, что позволило бы установить с ними позитивные отношения добрососедства с налаживанием некоего территориального партнёрства. Но не тут-то было: местные жители в нынешнее время стали едва ли не самым опасным фактором общей патогенности окружающей среды. Поэтому,  участников Исхода нужно хотя бы предупредить о том, с кем им придётся иметь дело при контактах на местном уровне, дабы не питали по этому поводу каких-то благостных иллюзий.

В силу сказанного, исходники должны без всяких идиллических фантазий и небылиц трезво осознавать, что им в любом случае с той или иной степенью ожесточённости придётся столкнуться в местах Исхода не с традиционными благожелательными крестьянскими общинами местного населения, а с хаосом индивидуалистических ошмёток прежней сельской среды обитания, жизнеспособность которых близка к нулевой отметке. Эти ошмётки, представленные людьми, потерявшими все смыслы своего существования, которые ранее в среде селян веками культивировались в качестве священнодействия при обработке земельных наделов и сотворения на них новой жизни растений или домашних животных, в современных условиях жизни деревень и сёл стали в полной мере не управляемы никем и ничем при полной непредсказуемости их поведения в качестве элементарных частиц хаоса всеобщей сельской малопродуктивной суеты сегодняшнего дня.

Возвращаясь к рассматриваемой теме, нельзя не сказать, что без всесторонней подготовки к неизбежной встрече в месте Исхода с расчеловеченными особями из бывших крестьян сам процесс Исхода в эту локацию может прекратиться уже на начальной стадии в связи с постоянной угрозой здоровью, жизни и имуществу исходников. В данном аспекте имеется в виду следующее. Поскольку среди местных сельских жителей, потерявших берега традиционного крестьянства, имеется внушительное число лиц, определяемых как антисоциальные элементы, то в данном случае исходники ни в коем случае не должны повторять ошибки анастасийцев, мировосприятие которых было нацелено на идею того, что всё население в местах, где они намеревались создавать своё пространство любви, это прекраснодушные, приветливые, радушные, ориентированные на взаимопомощь высокоразвитые люди. В переживаемый на сегодня период времени исходникам следует ожидать и в полной мере быть готовыми к любым актам агрессии со стороны местных жителей с антисоциальными инстинктами разрушения, грабежа и насилия. При этом надо иметь в виду и тот факт, что на сельских просторах активизировались и городские отморозки, от которых города тем или иным способом смогли избавиться, выдавив их в «дикое поле» слабозаселённых местностей, где те демонстрируют крайне разнузданное поведение  в отношении всех и каждого, кто оказывается послабее их.

Принимая во внимание всё отмеченное ранее, можно с уверенностью сказать, что сельская среда обитания из некоей лубочной картинки прежних лет ныне превратилась в исключительно патогенную среду, в которой нормальному человеку – что из местного населения, что из исходников – при любых раскладах приходится несладко, ибо существующая патогенная обстановка заставляет его быть в постоянной готовности к защите самих себя, своих близких и своего пространства жизни. Такова, к сожалению, реальность деградирующего человеческого общества.


8.12.2020


Рецензии