Праздник РВСН и Хануки

Намедне, 17декабря отмечали праздник день ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Чуть не забыл про него. С опозданием поздравил всех моих сослуживцев.  Спасибо товарищу по дивизии. Позвонил и поздравил меня с самого утра. А тут еще друзья евреи  в этот день пригласили меня на Хануку, отпраздновать с дружественными разноверцами. Пришлось все совместить. Захватил пару бутылок коньяка и к ним в синагогу. Как обычно собрались православные, протестанты, иудеи и мусульмане: сунниты и шииты. Столы ломились от угощения. Еврейский квартет в шляпах наигрывал  национальные мелодии. Даже одна девушка спела несколько песен.  Христианам  и иудеям повезло больше, на столах  дополнительно к напиткам стояла водка. У мусульман, как  и положено по Корану только  безалкогольные угощения. На их лицах иногда проскальзывало некоторое сожаление. Возможно, поэтому они держались, немного скованно. Тут еще надо сказать, что идет рождественский пост. Пришлось и мясо оставлять исламистам и протестантам, заменили моим коньяком и селедкой.  У протестантов, по-моему вообще никаких постов – вечный праздник. После дегустации коньяка  решил я поздравить и американского генерального консула Томаса Лири с праздником РВСН. Он, почему то, всегда присутствует на тусовках при синагоге. Томас нормальный интеллигентный мужик. Пьет только вино, но после первого бокала все время твердит: "Крым украинский, Луганск, Донецк тоже украинский и конец истории". Мы ему отвечаем, что это, возможно, только начало истории  Новороссии. Но он человек подневольный,  обязан проводить политику США  у нас в Петербурге.  Ребята из нашего общественного объединения "Гражданский мир" просили не троллить консула, но я не выдержал и все-таки поздравил его с праздником РВСН, что в текущей международной обстановке очень актуально. И в конце праздника Хануки подарил свою книгу "Повелители стратегических" про нашу 59 ракетную дивизию одиночного старта и Харьковское высшее военное командное училище РВСН*. С памятной надписью "Дорогому Томасу - от автора. Поздравляю с праздником РВСН и Хануки ". 


*на фото Томас Лири с книгой "Повелители стратегических " в руках.


Рецензии