Утонуть можно и в жизни

Непутевые размышлялки...




Утонуть можно не только в воде... Утонуть можно и в жизни, глубоко - глубоко.

 Медленно, почти незаметно, опуститься на самое дно в сумрак серых будней. Распластаться, расслабившись раствориться в тихой эйфории от того, что удалось сбежать от суеты никем не замеченной, свободной в своем одиночестве. Удивительное состояние! Пожалуй впервые в жизни мне так хорошо наедине с собой. Настолько уютно, что все остальное кажется лишним, ненужным. Там наверху, у самой поверхности суета и хлопоты - эта неразлучная неугомонная парочка, все переворачивает, дробит и перемешивает в экстазе от постоянного невозможного ускорения. Даже свет не может пробиться сквозь них не потревоженным, распадается на отдельные блики, беспокойно мечущиеся в панике от того что оторвались от основного потока. А мне тут спокойно. Из глубины я могу наблюдать за всем этим беспорядочным движением будто со стороны, как в кино, осознанно не вмешиваясь. Это такая роскошь, позволить себе никуда не спешить, ничего не добиваться, не загадывать, отрешиться от проблем и забот своих и чужих.

Возможность остановиться вопреки общему потоку, не напрягаться в противодействии, а отойти в сторону, чтобы спокойно осмотреться вокруг, подумать и осознать себя внутреннюю, а значит настоящую - это действительно роскошь, роскошь оставаться собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.