Спецы

Сегодня вечером  состоялось очередное  заседание членов научного общества специалистов по эфферентной терапии (детоксикации).
107 лет назад был открыт плазмаферез, в Военно-медицинской академии и мы почтили память выдающихся ученых Юревича В.Ю. и Розенберга Н.К. ...

С докладом выступил профессор А.А.С.
Представил результаты  европейской конференции по проблемам детоксикации, приводил много данных о современных научных разработках.

В конце доклада представил последние рекомендации Американского общества гемафереза (это про плазмаферез - одной из основных процедур детоксикации в мире)- применяют методики там широко в соматической, педиатрической практике.
Про акушерскую патологию упоминаний почти не было - плазмаферез рекомендован при антифосфолипидном синдроме (тяжелый аутоиммунный конфликт), при хелп-синдроме (тяжелое поражение печени и пр.) - но только у родильниц.
По беременным рекомендаций нет (в отдельных публикациях рекомендуют методику при резус-конфликте, как первый этап до переливания крови плоду в утробе матери).

Чтобы заострить проблему для слушателей, Петя задал наивный вопрос  лектору - мол, почему беременных-то не лечат?
А.А.С. ответил, что, видимо, вопросами лечения больных беременных с помощью методов детоксикации там не занимаются...

Именно об этом мы и пишем постоянно.
Мы в России активно занимаемся этими методами лечения более 30 лет, имеем патенты, громадный опыт, разработанные, отлично работающие безопасные методики.
То есть, Российские ученые (не только Петя) имеют явные приоритеты в мире в данном направлении.
Впереди планеты всей и имеем очень даже выдающиеся результаты - см. опусы Пети про наши возможности  лечения многих женщин с многой патологией.
Практически без потерь деток - они, если и есть, то лишь при очень запоздалом начале помощи женщинам.
Методики прекрасны для профилактики очень тяжелых осложнений.
Но мы вынужденно сейчас работаем по факту БЕДЫ.
Организованной малограмотными (от ЕГЕ) оптимизаторами.


Петя в обсуждении доклада сообщил присутствующим, что и мы сейчас в глубокой ж.
Согласно клинических протоколом от 2015 года оптимизаторы родовспоможения выкинули наши ценные технологии из практического обихода, с 2017 года процедуры не оплачиваются государством.
Подчеркнул - методики детоксикации  применяются  во всех других сферах медицины, кроме акушерства.
По всей стране от действий оптимизаторов возникала тяжелая ситуация - лечить больных беременных женщин нечем, помощь в варианте "прокапали" и таблеточек - туфта и результатом этого - многие трупы и инвалиды деток, громадные материальные траты при выхаживании глубоко недоношенных деток.

До 2016 года больным беременным руководящими документами, в том числе приказом МЗ РФ № 572 н от 2012 года, предписывались и сами процедуры, и гарантировалась их оплата.
Приказ не отмечен, но получается, что клинические протоколы от "выдающихся акушеров-оптимизаторов" имеют силу выше приказа МЗ РФ.
Ныне переступившие приказ товарищи возвели помощь женщинам к уровню тупых америкосов, к уровню ниже плинтуса.

Организаторы спецоперации по уничтожению потомства (статья УК - "не оказание своевременной медицинской помощи человеку в беспомощном состоянии") мною назывались не раз.

Здесь их называть не будем - надеемся, что новый министр МЗ РФ дойдет до сути проблемы и поможет спасать женщин и их деток...

"Пляшут под серости дудку,
Фанфары трубят взасос,
Телом сильны не на шутку-
Стадо - большой х..сос..."

Сосут товарищи дружно у импотентов с Запада.

Деграде, однако, от спецов-оптимизаторов  в родовспоможении..


Рецензии