Появление СнЕжинки

Утренний солнечный лучик потихоньку подобрался  к окошку одиноко стоящей на поляне избушке на курьих ножках.

 Заглянул, освещая полати…пусто… никого нет.

 Где хозяйка? Поиграть не с кем.

Появившееся на востоке солнце, прогоняя ночные сумерки и  освещая землю, слегка улыбнулось, наблюдая за сбежавшим лучиком, погрозило ему и поманило к себе.

Погрустневший проказник, медленно поплелся к светилу, вливаясь в общий поток солнечного света.

Занимался новый день.

А где же  хозяйка избушки?

Баба Яга, именно к ней в гости сбежал лучик, в это  время занималась сбором трав.

Проснувшись ни свет ни заря, старушка кряхтя слезла с полатей и отправилась в лес  к заветному омуту, собирая по пути целебные травы.

Всю ночь ворочалась бабка, сил не было никаких заснуть, так болели суставы, что решила  она  на заре искупаться в омуте.

С русалками поплескаться.
Да и  студенная вода принесет облегчение.
 Каждый лечится, как считает нужным, а бабуля боль свою ледяной водой усмирить решила.
  Проверенное средство.
Чтобы прогулка по лесу  с пользой  была, прихватила она с собой корзинку  да лопатку маленькую: корешков накопать да трав пособирать.

Идя по берегу реки, заметила какое – то шевеление в камышах.

 Глядь – девчонка маленькая на воде сидит.
 Именно, сидит, а не плывет или плескается,  словно на скамеечке махонькой, да   ногами болтыхает. ЧуднО.

Подошла бабка поближе:

-Это кто ж у нас такой  маленький в реке объявился? Ты чья будешь?

-Не знаю, - безмятежно ответила малявка.

- А родители твои где? Что ж за ребенком не смотрят? – продолжала выспрашивать Яга.

-Не знаю…

-А чего ж ты знаешь то? – обеспокоилась бабуля.

-Всё, - с важностью ответила девочка.

-С тобой не соскучишься… Так ты одна здесь? – девчонка кивнула,
 - Ох-тии, - вздохнула бабка,
- Давай руку. Пойдем со мной.
Нельзя дитю одному по лесу шляться, того и гляди зверьё разорвет, али русалки в воду утащат.

-Меня? Не утащат.
 А вот с тобой, бабуля, я, пожалуй, пойду, - и девчонка пошлёпала к берегу по воде, как посуху.

Подивилась Яга, ничего не сказала и к омуту заветному не пошла – враз вся хворь пропала.

Сняла Яга платок с головы, укрыла им травы да коренья, что в корзинке были. Посадила сверху девчонку и поковыляла домой.

                Продолжение следует.


Рецензии
Читаем Вас.
Продолжая - ПРОДОЛЖАЕТЕ.

Анатоль Велижанин   11.03.2020 01:43     Заявить о нарушении
А впечатление?

Надежда Дьякова   11.03.2020 01:46   Заявить о нарушении
ВИШНИ, что упали в мой сугроб,
Кровавой кожей мякоть обнажив...

Анатоль Велижанин   11.03.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.