Главные проблемы современной России и способы их р

                Главные проблемы современной России и способы их решения.
О проблемах нашей страны написано и говорится немало. Экспертное мнение( по данным из интернета) склоняется к тому, что их несколько десятков—от коррупции до экологии. Для того, чтобы найти способ решения всех этих проблем, целесообразно условно разделить их на внешние и внутренние.
Все внутренние, при внимательном рассмотрении, являются следствием того, что отсутствует общая идея во взаимоотношениях между государством(как основным институтом политической системы общества), бизнесом и народом.
Главная внешняя проблема заключается в том, что на Россию, очень сильно интегрированную в мировую экономику, оказывается мощнейшее давление с целью ее покорения и дальнейшего уничтожения. Деструктивные силы на Западе создают негативный образ нашей страны и под разными предлогами вводят санкции. Ситуация усугубляется тем, что рычаги управления мировой экономической и финансовой системой находятся тоже в странах Запада. Пока Россия будет играть по правилам, написанным там, внешние проблемы будут усиливать внутренние.
Итак, отсутствие идеи, устраивающей все силы внутри страны, и внешнее давление, имеющее цель развал России—две самых главных проблемы нашей страны.
 Появление национальной идеи позволит сплотить общество, а сильноаргументированная внешняя политика,с помощью которой Россия перехватит инициативу и сама будет создавать правила игры на мировой арене, изменит ситуацию в пользу нашей страны. 
Идеальным вариантом является тот, при котором Россия найдет общемировую проблему и возьмется за ее решение, используя внутренние ресурсы.
 Таковой на сегодняшний момент является глобальное потепление, вызванное высокой концентрацией СО2 в атмосфере нашей планеты. Если не предпринять никаких усилий, то это может привести к гибели человечества. По мнению ученых, если в течение ближайших двух-трех десятков лет на Земле будет высажено несколько миллиардов лесных деревьев, то они поглотят избыток СО2 и планетарной катастрофы удастся избежать.
Россия в настоящий момент одна, даже без помощи мирового сообщества может выступить в роли спасителя человечества, используя идею обустройства родовых поместий (далее РП).
Суть ее в следующем: на отдельно взятом участке размером не менее одного гектара, полученном в вечную собственность,  одна семья проводит экологическую реабилитацию земли—засаживает не менее половины этой площади лесными деревьями. Оставшееся пространство отводится под домовладение, хозпостройки, сад, огород, ягодник, пруд. Из ста пятидесяти-двухсот РП создается поселение родовых поместий( далее—ПРП). Нетрудно посчитать, что при плотности посадки лесных деревьев десять штук на  сто квадратных метров в каждом РП должно быть высажено не менее пятиста деревьев. В ПРП их количество будет начинаться от 500*150 равно 75000 плюс зеленые насаждения парков и зеленой зоны вокруг каждого ПРП— в итоге  не менее ста тысяч деревьев. Исходя из того, что для улучшения экологической ситуации на планете необходимо посадить не менее трех миллиардов деревьев, то это можно сделать силами 30000 ПРП.
Для того, чтобы реализовать эту идею, государство должно создать благоприятные условия для перехода людей на землю. Это, во-первых, создание ПРП со всей необходимой инфраструктурой, во-вторых,предоставление земельных участков  с построенными на них  домами тем, кто готов проводить экологическую реабилитацию земли, с регулярной ежемесячной выплатой зарплаты хозяевам поместий в размере не менее средней по стране.
Поэтапно это можно сделать следующим образом:
1.Россия принимает программу по экологической реабилитации земли и борьбе излишками СО2 в атмосфере.
2.Создается пилотное ПРП для обкатки программы. Для скорейшего распространения в мире информации о деятельности России по спасению планеты в обустраиваемые родовые поместья приглашаются волонтеры со всего мира.
3.ПРП, финансируемые государством, создаются на базе уже существующих( в России их,на данный момент, более 400).
4.Количество ПРП в России доводится до необходимых 30000, после чего наша страна может
заявить мировому сообществу, что необходимое для предотвращения планетарной катастрофы количество лесных деревьев уже высажено.
5. Каждая желающая семья в России или человек получает не менее гектара земли для создания РП.
В результате:
 —Россия выходит в лидеры в мировой  политике как страна, спасающая человечество от планетарной катастрофы.
—Огромное количество туристов со всего  мира устремляется в нашу страну, привлеченные ее необычными переменами. Это значительно пополняет бюджет страны.
—Страны Запада отменяют санкции против России, потому что они мешают России развивать ПРП и спасать планету.
—И т. д. и т. д. и т. д.
Остается только добавить, что в качестве пилотного ПРП можно выбрать любое из уже существующих в России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.