Котята на прогулке

В одном городе жила девочка Эвелен. У нее было три котенка.
Однажды она пошла гулять и забыла закрыть дверь. Когда она ушла, котята побежали и погнались за бабочкой. Они далеко убежали от дома. Эвелен пришла домой и не найдя котят, отправилась в полицию.
Тем временем котята шли куда глаза глядят, а глаза у них глядели на магазины, да прилавки, в которых были колбаса и сосиски.
В их компании был рыжий котенок, по имени Марсик, он любил поиграть с клубком и погоняться за своим хвостом. Второй серо-белый котенок Пушок, любил полистать книги, да на шторе висеть. Ну а черный котенок Гром любил пошуметь ложками в буфете.
И вот они пришли в парк. Котята гуляли по аллеям, проходили поляны с земляникой, отдыхали около лавочек и вдруг наткнулись на парк развлечений.
У них глаза разбежались, столько неизвестного, хочется везде полазить. Сначала они пошли на карусель с лошадками: да у них голова кругом пошла. Потом пошли на американские горки: слишком быстро, побрели да сели в какую-то корзину с седушками и стали жаловаться друг другу, что домой хотят.
И вдруг корзина начала подниматься, , они испугались и выглянули: оказывается сели они не в корзину, а в кабинку колеса обозрения и с высока увидели свой дом.
Уже было не страшно высоты, потому что родной дом рядом. И когда они спустились, сразу побежали обратно. А когда они увидели Эвелен, еще больше обрадовались и больше не убегали.
Амалия Кулимова ,9 лет .


Рецензии