Как изменить другого человека в отношениях

Как изменить другого человека в отношениях.
Отношения — это способность устанавливать и удерживать взаимные энергосвязи.

Что вам дают отношения? Что вы даете отношениям? Эти два вопроса помогут разобраться и понять что, как и почему. Всё зависит от вашей осознанности. Плыть по течению или взять бразды правления в свои руки.

Вас любят? Отлично. Вы в ударе. Вы в хорошем настроении, счастливы. Вы получаете больше, чем отдаёте. Постоянный приток энергии от другого человека восполняет все ваши энергетические дыры. Вы их просто не замечаете, как и до того, как вы вступили в отношения. Дыры есть у всех, даже у идеалов.

Или вы любите. И тут вы тоже отдаете часть своей энергии, вкладываете в отношения, то, что считаете нужным, отдаете избыток, а вот возвращается ли к вам энергия, усиливая вас? Нормальные отношения должны каждому партнеру возвращать энергию, усиленную общим резонансом. Иначе порочный круг — зависимость от отношений, от партнера.

Вы существуете отдельно от отношений, как некая энергосистема. И в то же время вы входите в общую энергосистему отношений. Отдельный механизм, соединяющийся с еще одним механизмом. И каждое ваше «колесико» будет влиять на механизм отношений, влияя на общую систему ваших отношений.

Вы не сможете изменить энергосистему другого человека, с которым у вас отношения напрямую. Ведь он уже сложился энергетически, сформировался, согласно своим шаблонам и убеждениям. Но, важная деталь, вам доступно изменение своих «колесиков» и таким образом, изменение общего энергообмена отношений, будет влиять на другого партнера.

Ему придется измениться или остаться на своём уровне. Изменившийся общий энергообмен, всё равно, заставит его сделать выбор. Гибкость — это естественное условие развивающегося человека. Наоборот же, твердость в своих установках, не даёт развиваться и тормозит развитие отношений.

Происходит развитие или деградация отношений. У каждого партнера своя доля ответственности за общий энергообмен. Влияя на другого человека прямым образом, вы его не заставите измениться. Это только будет его напрягать и разрушать отношения.

Человек так устроен. Вы входите в отношения со своей отлаженной энергосистемой и другой человек тоже, каждый на основе своих шаблонов восприятия. Вы сами устанавливаете порядок отношений и энергообмена между вами.

Можно, конечно пустить всё на волю случая, бессознательно плывя по течению. Но, полученный результат, может вам не понравиться. Неконтролируемое плавание прибьёт вас совсем не к тому берегу, на котором вы хотели оказаться.

Только меняя себя самого, осознанно меняя свои шаблоны, можно повлиять на партнера, через общую энергосистему. Можно начать меняться самому или договориться обоим еще на берегу, до плавания в океане отношений.

Отношения — это две чаши весов. Идеально, когда они уравновешивают друг друга. Все остальные отклонения нужно исправлять, начиная с себя. Не умеете? Учитесь, если заинтересованы в развитии отношений. Никто не сделает это за вас. Примите ответственность за всё, что с вами происходит в жизни, в том числе и в отношениях на себя.

Меняя своё восприятие, вы меняете свой мир. Ваш партнер тоже изменится. Зависит всё только от вас. Не ждите, что партнер изменится сам. Выбирайте свой путь развития, согласуя с общими интересами отношений.

Вы свободны в своём выборе?

Как вы восстанавливаете нарушенный баланс в отношениях?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии